Тема закрыта

Причина: 0

Рак груди из-за длительного ГВ?

На меня в поликлинике (и в детской, и во взрослой) врачи делают большие глаза :=-O: и кричат, чтобы я немедленно бросала кормить грудью (ребенку 1, 4). :( Пугают раком груди и малый вес дочери связывают с ГВ. Я в и-нете полазила, не нашла об этом инфы, неужели правда может быть рак??? :=-O:

бред

Ну просветите их, что длительное кормление как раз-таки является профилактикой рака груди, пусть повышают свое образование...

amour
малый вес дочери

малый - это какой?

лесом всех...

ну вот чего только не придумаю... копец %)

Lesli
малый - это какой?

9700 в год и три.

amour
неужели правда может быть рак???

как раз наоборот :) длительное ГВ снижает риск возникновения рака молочных желез практ-ки к нулю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

amour
9700 в год и три.

вес как вес. У моего примерно такой же был))

Lesli
Ну просветите их, что длительное кормление как раз-таки является профилактикой рака груди, пусть повышают свое образование...

+1000

поликлиники блин.....

Челмодейка
ГВ снижает риск возникновения рака молочных желез практ-ки к нулю!

А кто-нибудь проводил такие исследования?

amour
9700 в год и три

Моя в год весила 13,5 кг - вот это вес :P

Кормление грудью защищает от рака

Длительное грудное вскармливание полезно не только для ребенка, но и для матери. Как установили британские ученые, чем больше времени за свою жизнь женщина кормит грудью, тем меньше она рискует заболеть раком молочной железы. Распространенность грудного вскармливания, по мнению экспертов, может объяснять сравнительно низкую частоту развития рака груди в развивающихся странах.

Согласно данным, которые были опубликованы в пятницу, каждый дополнительный год естественного вскармливания снижает вероятность возникновения опухоли на 4,3 процента. К этом нужно добавить еще семь процентов на рождение ребенка. Если в развивающихся странах женщины кормят по два года и имеют шесть-семь детей, то англичанки кормят каждого из двух-трех малышей всего около двух месяцев.

Эксперты подсчитали, что если бы каждая женщина в Великобритании могла бы кормить каждого своего ребенка дополнительно на протяжении шести месяцев, можно было бы предотвратить пять процентов всех случаев рака. Это означало бы уменьшение заболеваемости более чем на 1000 случаев ежегодно и сотни спасенных жизней. Пока что лишь каждая пятая английская мать продолжает кормить после шести месяцев.

«Совершенно ясно, что женщины в Соединенном Королевстве не получают информацию и поддержку, в которой нуждаются для продолжения грудного вскармливания, - говорит Белинда Фиппс (Belinda Phipps), исполнительный директор Национального фонда родов. - Мы должны увидеть переход от традиционной культуры кормления из бутылочки к той, где будут полностью принимать кормление грудью».

Последнее исследование зависимости частоты возникновения рака от грудного вскармливания было проведено специалистами Cancer Research UK, которые получили данные из десятков других исследований, оценивавших пользу кормления грудным молоком.

Источник: Mednovosti.Ru

ТатНик
Моя в год весила 13,5 кг - вот это вес

Очень грубокомысленно.....

amour

9700 в год и три.

у меня сын в почти 1 и 7 весит 10 кг, ну да немного не добирает по каким-то там таблицам, но по мне так в самый раз... ест нормальную еду, ГВ только на засыпание и ночью...
у сестры дочь в 1 и 8 весит почти 17 кг, практически на одной груди, нормальную пищу ест очень мало...
вообще связи ГВ и веса не вижу %)

Спасибо!!! Успокоили. :)

amour
малый вес дочери

Нормальный вес, зачем вам толстая девочка?

А если выкормить троих , то о раке можно вообще забыть ;)

ТатНик

вам посочувствовать или порадоваться?

natnazP
Нормальный вес, зачем вам толстая девочка?

Согласна, тем более, что в развитии она не отстает. Но врачей это не устраивает, посылают к эндокринологу.

natnazP
А если выкормить троих , то о раке можно вообще забыть

Давайте еще двоих - выкормлю!

ТатНик

Ну мой - 15 кг в год (ГВ), и чего? Спрашивали кто сколько весит в год?

Lesli

+1
Я бы вообще больше к такому врачу порог кабинета бы не переступила. Ну разве что больничный взять - для работы...

Челмодейка
длительное ГВ снижает риск возникновения рака молочных желез практ-ки к нулю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну на счет нуля то громко сказано, конечно. Но процент уменьшает - да. На предрасположенность к онкологии ведь не только ГВ влияет, а наследственность, экология, питание, стрессы и т.п.

Я бы вообще больше к такому врачу порог кабинета бы не переступила.

Анологично.
А вес у нас в 1 год и 6 - 10,300, при росте 78см. Нормально.

мы в 1,9 весим 9635
грудью кормила до года, после отмены гв кушает лучше, а вес не набираем :)

Я грудью кормила до 2годика и 1 месяца!Мне мой гинеколог и слова не сказала! Кормите сколько считаете нужным.

Моя, доча ела цицу в 2 года и весила 15 500

моей подруге недавно такое же сказали. у меня погодки и у нее, так и она и я кормим уже 4 года непририрыно ну 3 мес. может перерыв был. Мелким по полтора примерно, я уже отлучила, а она все кормит свою, в совокупности пятый год как дойная коровка :) и счастлива, про рак - бред бредскийСообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 16:42

Повышенный пролактин действительно фактор риска развития онкол заболеваний Но до 2 лет не стоит заморачиваться тк процесс естественный А после-стоит задуматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы