Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам кормящим ребёнков грудью после года

У многих ли детки сами лезут за титей в общественных местах, в гостях, то есть не дома? И как этого не допустить, подскажите, пожалуйста.
Нам 9 месяцев, хочу кормить хотя бы до полутора лет, но не очень то приятно будет, если ребенок истерики будет закатывать на улице. Знакомые(кто на ИВ) говорят, вот, после года будет сам титьку доставать везде... Но не всегда же так, мне кажется можно и нужно это пресекать, только как то грамотно. Хотя, понимаю, что все детки разные... Хотелось бы совета опытных мам услышать! Или ссылку, если это уже обсуждалось.

belka_pk
Знакомые(кто на ИВ) говорят, вот, после года будет сам титьку доставать везде...

пусть дальше говорят, у них опыта в этом деле видимо вагон и маленькая тележка.

дома конечно лезла сама когда хотела, в обществе все это легко прекращалось, да и как бы некогда там на грудь отвлекаться - много другого интересного. в транспорте, ну явно время не для кормления, в гостях игрушки и еда, на улице тоже игрушки и прочее..
хотя если ударился ребенок и т.п. то конечно тянется, что бы успокоится - но можно и уголок найти, что бы посидеть тихонько.

Конечно бывают такие случаи, но это крайне редко. Старший у меня был жуткий титешник, но ни разу не залез ко мне под футболку в общественном месте. Да и кормление грудью после года уже не столь интенсивное, как, например, в 9 месяцев.
Я обоих кормила до 1,8 года. Все нормально будет, не переживайте. Кормите столько, сколько хотите.

бывает, что тянется - я пресекаю и говорю что мы в общественном месте, и что будем дома кушать. и все. обычно начинает поползновения когда скучно или устал, или в общественном транспорте

belka_pk
Знакомые(кто на ИВ) говорят, вот, после года будет сам титьку доставать везде...

даже дома не разрешаю доставать - просит

как раз нам год и как раз титю любим...в субботу празднновали у свекров как раз дочкин годик...когда соскучилась по тите...пришла припала к ней выразительно глядя..пошла в другую комнату покормила...на улице вообще не до нее..столько всего интересного...и потом обычно например на прогулку мы идет уже плотно покушав-хочет пить всегда поильник с собой...иногда надо ей потрогать титю-убедится на месте ли... но под одежду дочь не залазит...при таких проявлениях аккуратно переключаю ее внимание на что то другое...

кормила до 2.7. Не было у сына манеры лезть на людях%) Дома- да, попросит, а на улице-в магазине не будет сокровище светить)))

У меня совсем не лезет... Редко-редко (раз в месяц этого дождешься, когда поласкаться хочет) подойдет погладит (не доставая из одежды) и все... дальше идет играть. Мужчина!

belka_pk

кормила до 1 и 7, конечно Вы еще маленькие, я и в годик еще кормила много, т.к. были на море и из-за жары лучше всего хранится молочко в тите и если задерживались на пляже, то просто спрятавшись под полотенце кормила не парясь особо, ну конечно старалась найти место поукромнее или за спиной в родных так незаметно, понимаю что не всем приятно видеть титьку-то. но в нашем городе на улице не кормила НИ РАЗУ. а что Ваш ребенок сейчас может потребовать на улице??? просто мой никогда не ел на улице с рождения.
просто может вам структурировать когда он ест и постараться исключить несвоевременные перекусы, тогда и время прогулок не совпадет и деть не будет думать что ВСЕГДА можно
мы к 9 мес уже ели титю тока 1).в 6 утра не проснувшись 2)после завтрака в 10, 3) перед сном в 12-13 4) перед сном в 20-21 ну и ночью много и беспорядочно просыпались ния

Нам два года. Едем откуда-нибудь домой уже уставшие на весь трамвай орет: "дай титю" %) Говорю ей, что не прилично это говорить. Она спрашивает почему. Я объясняю, что такие большие девочки уже титю не едят. она опять "почему"- это наш любимый вопрос. Все бесполезно. И когда на руках по улице несу под кофту лезем. Остается только к этому нормально относиться. сейчас вроде кормлений до 3 лет нормой становится. ;)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 09:35

я бы сказала - сейчас домой приедем и дам, а если плохо себя будешь вести - титя обидется ну или что-нить такое, предложила бы пока сок с трубочкой или поильник с морсом
просто возить молоко по жаре считаю нецелесообразным - ибо испортиться могет

orenta
"почему"- это наш любимый вопрос

крутяк - большая доча видимо, мой таких словов пока не знает, видимо поэтому легче было

Сейчас 2 и 4 собираюсь до трех лет кормить. На улице и в общественных местах не лезет- и так много вокруг интересного, с собой всегда воду или сок беру. Хотя дома грудь в почете, вот дома то часто слышу- тити, тити. А так, когда даже на целый день уезжаем в Екат- на автобусе, потом по гостям- даже в гостях или у бабушки не просит, хотя тут то есть возможность спокойно покормить.

Azaly
[а что Ваш ребенок сейчас может потребовать на улице???]

нет, просто я думаю, к чему готовиться :)
Вообще он у меня сйчас и не особо то требует, я сама ему грудь даю, когда капризничать начинает. А когда у бабушки оставляю его на 3-4 часа, так, когда прихожу, если она его покормила, то он и титьку не просит. Обидно даже.

моей 1.5. лезет. достает. ест :(
может есть везде :(
я к груди собственной уже отношусь как к бутылке с молоком, не стесняюсь. конечно открыто не достаю, но сесть куда нибудь в общественном месте и покормить могу

Ребенка надо учить поведению у груди, почитайте в интернете статьи по этому поводу. На "Рожане", например. Когда дети

belka_pk
сами лезут за титей в общественных местах

это пример не правильного поведения у груди Обязанность мамы научить правильному :)
Моему сыну 2 года 4 месяца, до сих пор кормится грудью и никаких неудобств мне это не доставляет :)

Моя руками начинает лезть, я ей объясняю что вокруг чужие дяди и тети и они могу титю мамину увидеть... а потом просто отвлекаю чем нить... нам 1год и 5 мес.

Моя начинала мне тактично шею пальцами "корябать"
Но чтоб залезать под майку - фигу. Были дома попытки задирать майку, но как-то довела до неё мысль, что так делать не надо. Не помню как

дочке 1,9 . Очень любит титю. На улице иногда хочется (раза три так было) - подойдет обнимет меня и покажет - титя... Объясняю, что деток много и титю все захотят...дальше два варианта или поцелует и идет дальше гулять или берет за руку, собираем игрушки и идем домой...
С годика ( у некоторых чуть позже) деткам можно и нужно объяснять и они уже все понимают.

ел везде и всегда, иногда бесило, но лучше уж пусть молча сосёт, чем скандалит на всю округу

до 2ух лет дочка ела всегда и везде даже зимой, я смогла организовать все так что никому не доставляла дискомфорт. А потом научила просто сказав, что титя - это мамино, а молочко в ней твое, и мама тебе обязательно даст титю, когда ей будет удобно это сделать. Все поняла, пару раз проверила, я терпеливо объяснила снова и все. Кушаем только на сон, и утром. Нам уже 2.8. Но по поводу пляжей и отдыха... даю всегда если подошло время сна, и она либо засыпает и спит, либо отдыхает просто у груди и снова играет. Беру с собой платок, летом - тонкий, зимой - теплый.

Валькирия
достает. ест
может есть везде
я к груди собственной уже отношусь как к бутылке с молоком, не стесняюсь. конечно открыто не достаю, но сесть куда нибудь в общественном месте и покормить могу

как с меня писали но моей уже 2, 3
но она очень требовательная и титешная и иногда лучше дать, ибо

МегаТанчик
но лучше уж пусть молча сосёт, чем скандалит на всю округу

Не разрешать лезть и всё. Ручку убирать, спокойным голосом твердо говорить "нет, покушаем дома". 5 раз сунется, потом поймет, что бесполезно. Грудь МОЯ, а не ребенкина. Если мне неудобно в данный момент его кормить, я и ребенка сумею убедить, что лучше это сделать попозже.

ни разу сам в общ местах к тите не лез после года, кормила до 1,9

Первую дочку кормила то 3 лет, вторую-до полтора года. Ни одна не лезла на людях. Во первых я с самого начала придумала для груди название-Нямнямка, чтоб не сказали перед кем нибудь-Сисю дай! Не люблю это выражение. А так я всегда объясняла что дома дам. И все. Несмотря на то что первая дочка была очень капризная-вопросов не возникало. Дети не так глупы как кажется, можно им все объяснить.

до 1,3 кормила в любом месте, где попросит, потому что никакой жидкости не пил больше вообще. потом начала ограничивать, после 1,8 - только дома, на улице просить может только если упал-ударился-больно ему, тогда успокаиваю, отвлекаю, предлагаю водичку. последний месяц и дома у нас есть только одно определенное место для кормления. ребенку 1,11

На руках когда несу и вырез большой, всё норовит лапкой в бюстгалтер пробраться, а так не лезет. У нас грудь только на сон.

belka_pk

моя может просить тока если какой то сильный стресс, а в обычных ситуациях ребенка можно отвлечь : соком, сушкой, водой, бананом, видом из окна и тыды и тыпы, как раз до года доча была весьма требовательна, а уж в 1,5 то года вообще все спокойно уже было.
Мне самой не нравится кормить прилюдно дочю, т.к. ей скоро два уже, поэтому крайне редко это делаю, если уж совсем припрет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы