Тема закрыта

Причина: 0

отлучение от титьки

Victorya
совсем без истерик не получится

у меня получилось)

new moon
у меня получилось)

просто для меня мазать грудь чем-то - не вариант )) у нас слезы были только на дневной сон, так как с рождения засыпали на груди

Victorya
считаю, что ребенок должен быть готов к этому

ну это факт....неоспоримо я считаю....

Я предлагала на ночь смесь вместо груди. Повертит головой, но выбора нет - пьет смесь. Как-то без слез и истерик обошлось. А днем просто постепенно убирала, не давала - отвлекала водичкой-игрой... тоже без слез как-то обошлось.
Хотя всё равно теперь ночное кормление осталось, всю ночь не спит еще, но с бутылкой как-то полегче....

мы вот чуть больше недели, как отучились от тити. Тоже намазала горьким и все все желание отбило титю сосать. Я не считаю это издевательством над ребенком, ему теперь даже лучше, ест, пьёт лучше, чем раньше, 4 ночи вот спим всю ночь не просыпаясь, а с титей такого не было, раз по 5 просыпалась и могла по часу титьку мусолить. Издевательство над собой и над ребенком. Но до 2-х лет я все-таки прокормила. Кстати, многие отучают так, не дам и все и хоть уревись, вот это более жестокий способ, а так отбил у ребенка желание титю сосать и всем хорошо.

со старшей на момент отлучения было всего 1 ,4. Днем почти не сосала,чтоб прекратить совсем сканала горчица

Regi
оставались только ночные кормления Что было дальше непомню наверно потому что проблем не было
Теперь вторая дочка, уже 1,6 ужжжжасная титишница.Говорю "титя кака,плюнь" а она "нееее" и
Anka_partyzanka
предлагаю попить-поесть разные варианты. Ни хрена! разве что на конфету может согласиться. Но так часто давать конфеты я сама не согласная, пусть уж лучше титьку сосет, раз уж ей так надо знакомо до боли.... в титьке
Anka_partyzanka
мы в 2 номинально сосем раз 10 в день а тут ещё и клыки полезли,ест только пальцы и титьку!!!

Anka_partyzanka
присасываться рядом с грудью и это тоже
Anka_partyzanka
у меня есть предчувствие, что если я буду ждать, когда ребенок САМ будет готов отказаться, я ее уже в школу поведу в точку!

Отучала сына около двух лет... Никаких горчиц и пластырей, просто объяснила, что ты вырос, молочко ушло, нету больше в тите молочка... Сын понял, ждала ночной истерики, не было... Утром, правда, проснулся, попросил, повторила, что нету, поплакал, конечно, но всовсем недолго. Через три дня забыл совсем. Дети, конечно, разные все, но может всеж сперва попробовать объяснить почеловечески? ;)

malina1133
намазала горьким и все все желание отбило титю сосать.

я тоже мазала. 3 дня перед каждым кормлением. Дочь показывала на титю ,говорила "кака", вытирала одеялом, рукой еще терлаи продолжала кушать (хотя кака от этих манипуляций не уходила, т.к. въедалась в кожу). Это было из серии "мы плакали ,кололись, но продолжали жрать кактус" В общем у нас это не проканало

malina1133
многие отучают так, не дам и все и хоть уревись, вот это более жестокий способ, а так отбил у ребенка желание титю сосать и всем хорошо.

Тоже когда смотрю когда ребенок плачет до истерики, потому что мама не дает титю, очень жалко ее становится. Чувствую себя зверем. Поэтому с такими "отказами" не экспериментирую. Когда налепил-намазал хоть какое-то объяснение. Особенно если детке больше 2-х лет и ребенок понимает, что произошло с титей.
Хотя это конечно не у всех так. У кого-то :

Lesli
просто объяснила, что ты вырос, молочко ушло, нету больше в тите молочка... Сын понял

считаю, что повезло ;)
Я почти каждый раз когда дочь требует титьку провожу "беседы" Как я уже говорила, сначала предлагаю покушать-попить. Потом какая она большая, потом в тите нет молочка (а его действиетльно очень мало, т.к. просто набежать не успевает).В общем-то у меня уже фантазия заканчивается, что еще можно сказать Т.к. дочь со всем этим не согласная) У нее видимо на все это свое мнение есть

мама Таняtting

даже не думала, что у кого-то так же как у нас!

Я согласна, что у всех детей по разному происходит отучения от груди. У меня старшая отучилась в 1,2, но она сосала пустышку, от которой отказалась только в 1,8. А сейчас младшая вообще по моему не собираеться отказываться, вот сейчас пытаемся отучить хотя бы от промежуточных кормлений, мажемся алоэ, тоже говорит кака, что будет дальше незнаю, время покажет

боялась жутко отучать от тити, но в один день просто не дала и все. Первую ночь перед сном плакал сильно, но моя ошибка была в том, что я его пыталась уложить, качала, а он тока через титю засыпал. в итоге сдалась и сунула титю. А вот перед второй ночью я решила играть сидеть с ним до тех пор пока сам не вымотается, сама перевязалась. Вымотался он к 11 часам, я его взяла на ручки, села и положила на руках..он заснул. Правда ночбю было "весело", плакал, искал титю, но не истерил, засыпал у меня на животе, так пару деньков. щас С бутылочкой засыпает. Мне надо было лечиться. вот я и отучила. Грудь болела недели 2, максимум три, и все, потом все перегорело И сейчас все хорошо! Сейчас, если титю видет то прижимается головой и все, все таки родное)))Но уже не берет.

отучала в 1,10, тож собирались в садик, а спать без тити не могли вообще
днем как ни странно отказался быстро
на ночь отучать не планировала, но он видимо из-за отказа от груди днем начал усерднее ее мусолить ночью так что реально болели соски, пару раз от его присасываний вскрикнула от неожиданности и все - он заплакал и сам больше не взял, целовал тихонько. лизал, в рот просто брал сосок, но не сосал, правда ревел сильно при этом и .... перестал спать днем и ночью стал очень поздно укладываться, хотя спит теперь всю ночь не просыпаясь
кстати и писяться ночью сразу же перестал, сняли совсем памперсы и днем и ночью
щас нам 2 года, днем по-прежнему спит очень редко, на ночь укладываю бывает по часу-полтора

после того как от тити отучились, я теперь реально ощущаю на себе , что ребенок меня любит, а не титю. А то оставишь у бабушки, приходишь за ней, а она в первую очередь говорит не мама, а титя. Сейчас если ночью проснется, то обниматься лезет, а раньше все титьку сосала.

а в 3 года как детей отучают? объяснениями? Или тоже по-всякому?

ну я мама злая видимо и жестокая, сказала все хватит и все собссна
ну поплакалаи когда дневные кормления отменила я, днем гуляли пока падать не начнет от усталости
правда я качала в кроватке и пела песенки, я много их знаю
говорила что мама любит и сына большой и проч и проч, так же и на ночь через месяц уже легче конеш

просто я вымоталась лично, и мне уже не жалко было, прикорм весь ввелса, голодный деть не сидел
если ребенка жальче чем свои нервы, значит мама не готова, деть чувствует и не стоит травмировать обоих
а меня достало укачивать у титьки 12 кг дитятю в 1 и 7, сказала бум спать в кроватке и мама рулиииит ситуацию ;)

Anka_partyzanka

ой можно я с вами задружусь
писали прямо как про мою дочь
Тоже чего только не пробовала, и уговаривала и объясняла и мазала - бесполезно! Дай и все тут!
Говоришь что титю едят только ляли, а дочь залезает на колени и говорит что Поля ляля (ей 2, 3)
остался у меня только один вариант разлучение нас с ней на несколько дней, может хоть так забудет про титю

Нам 2.2 года.титичники страшное дело.Когда днем в садик ходим все нормально,а выходные и вечером без тити обойтись не можем.Ночью просыпаемся по 5раз.первого ребенка в1.1 отучила без проблем.Пришла домой перевязала грудь,объяснила,что титя заболела и все.Сейчас же пробывала намазать зеленкой,сынуля говорит иди смой.Говорю,что молочка нет,а титя кака он говорит покажи.День и полночи прмаялясь и силы воли не хватила.Днем то еще ладно,а ночью что делать когда молоком от груди пахнет?

Р@дуга
ой можно я с вами задружусь

конечно! ;)

Р@дуга
дочь залезает на колени и говорит что Поля ляля

Р@дуга
остался у меня только один вариант разлучение нас с ней на несколько дней, может хоть так забудет про титю

ага, у нас тоже этот вариант маячит. В августе, когда свекровь пойдет в отпуск. Попробуем к ней на недельку дочу отправить

иринка=)
Нам 2.2 года.титичники страшное дело

моему сыну было 2,3 когда отлучила от груди.
Сначала долго готовила его, рассказывала что сися скоро станет горькая и молочко закончится. В один день намазала алое, малыш попробовал, действительно горькая сися. В первую ночь один рас приложился. а дальше все перестал брать грудь в рот, сейчас еще обнимает, строгает, смотрит, но кормление мы прикратили

*Ринка*
до этого в 1 годик пытались и не получилось.

И у нас такая же ситуация

Anka_partyzanka
В общем титя у нас болела 2 дня, а потом выздоровела

Особенно сейчас, жарища такая, самому тошно - а дитю и подавнее. Вот он опять на титьку и прилип. А ведь как уже хорошо было: только 1 ночное кормление осталось, и аппетит отличный. Есть захочет на кухню ведет и показывает Ам-АМ. Наверно правильно не рекомендуют летом отлучать. ;)

Anka_partyzanka
Чувствую что через недельку опять намажусь

чувствую в августе-сентябре титя снова заболеет. Придется все сначала начинать. Сначала мы научились засыпать без тити - укачиванием, а попрошайки как-то сами исчезли. Сейчас думаю, что на ручках качать такого мужика-это не вариант %)

О методах! Зеленкой мазала - день не брал к вечеру глазки закрыл и присосался Горчицей намазала, но не сильно - съел вместе с молоком. 3 дня когда титьки шарить начинал говорила, что собачка съела - верил! А потом проверил :) А потом такие истерики начались %) хоть и научился засыпать без тити все равно снова начал требовать, да как!! ОРЕТ-выгибается, против такого не устояла - дала заветную

n-ci
чувствую в августе-сентябре титя снова заболеет

n-ci
3 дня когда титьки шарить начинал говорила, что собачка съела - верил! А потом проверил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы