Тема закрыта

Причина: 0

отлучение от титьки

Девочки,кто хочет отлучить от груди...Нам полтора года-от дневных кормлений грудью отучили еще полгода назад,но вот ночные не как не могли, ни чеснок,ни горчица не помогали.И молока нет,видимо для успокоения.А вот вчера зеленкой грудь намазала,блин дочь испугалась не по-детски,вроде с горем пополам уснула,не знаю как сегодня уснет,но я еще сегодня буду мазать,думаю дня через 3 всё закончится.Может кому поможет мой совет с зеленкой...успехов и терпения вам

нам не помогло, доча как увидела, долго смеялась, а потом в рот взяла.

POLY12
ни чеснок,ни горчица

POLY12
зеленкой грудь намазала

POLY12
Может кому поможет мой совет с зеленкой.

%) %) %)
Зачем это все??

а ваши предложения как отлучать?с помощью бабок?кормить до 5 лет ?легко говорить....а многие не могут отлучить :(

зачем пугать ребенка которому и без того трудно без маминого молочка. С малышом надо разговаривать. Придумать историю какую то и рассказывать. Малыши они умненькие, они все понимают.... Мы в свое время перевязали грудь (просто повязку одела, не туго завязывала) ,сказала что тика заболела. ей плохо. Давай ее пожалеем. Доча смотрела на титю и не просила. пару раз даже подходила и аккуратно гладила. Пожалейте ребенка. Зачем зеленка.... Первая, может быть вторая ночь конечно будут трудными.... но потом все наладится. Малышу будет даже лучше.

Влюбленная;)
POLY12
ни чеснок,ни горчица

POLY12
зеленкой грудь намазала

POLY12
Может кому поможет мой совет с зеленкой.

%) %) %)
Зачем это все??

вот такое почитаешь и глаза на лоб лезут. Незнаешь то ли плакать то ли смеяться

POLY12
а ваши предложения как отлучать?с помощью бабок?кормить до 5 лет ?легко говорить....а многие не могут отлучить :(

что еще за новый способ с помощью бабок!? :=-O: конечно каждый родитель волен как хочет издеваться над своими детьми.
да и че за заскоки до 5 лет!? мы кушали грудо до 2 лет. с полутора ушли сами собой ночные, до 2 сосала номинально перед сном - после сама спокойно отказалась согласившись что титю сосут ляли и все - ребенок получил то что ему нужно. Отлучаться в такие моменты вообще без проблем.

Я заклеила сосок лейкопластырем ( спасибо форуму), и доча не испугалась, а просто поняла, что брать в рот нечего , и я ей говорила, что титя заболела....Мы один день только на ночь плохо засыпали, а потом тьфу-тьфу.. Даже и не лезла больше.

я тоже мазала зеленкой и говорила у мамы боба, сынуля смотрел долго плакал но вроде первую ночь спал, а вот на вторую зеленка уже не канала пришлось бежать среди ночи на кухню за чем нибудь другим, под руку попался хрен, намазала совсем чуток, дала ему а он кричит: "кака, вымой", плакал всю ночь, и так ночи четыре, потом говорил: "титя кака" отворачивался и засыпал, было ему 1г10м, главное Ваш настрой я в тот момент твердо решила что все хватит, а до этого в 1 годик пытались и не получилось.

кстате горчица супер вещь))я намазала , дочка понюхала, даж робовать не стала, и вот уже месяц говорит титя кака))) один раз всего намазала, никаких истерик, все ночи спим, красотааа.....как большие, и писиться перестали по ночам))) :) просто видать еще время пришло, она у меня грудь сосала только на ночь и перед дневным сном) :)

Влюбленная;)
Зачем это все??

действительно?? ваши предложения? как без истерик закончить ГВ?

я горчитцей намазала, дочь просто увидела и в рот даже не взяла, отказалась сразу, но это днем,а ночью до сих пор едим.

Влюбленная;)
Зачем это все??

потому что другие способы просто не проходят.... мы приходим из садика и сразу титю просим... в садике засыпает сама. Ночью на тите и утром тоже... если заберешь то плачет, представления не имею как отучить, жалко очень. Нам сейчас 1год 5 мес...

MamaLizy
мы приходим из садика и сразу титю просим... в садике засыпает сама. Ночью на тите и утром тоже...

И не думаю отлучать. Никому ведь не мешает. Наоборот ребенку легче - у него стресс от садика, а тут привычная титя с мамой.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 11:11

new moon
как без истерик закончить ГВ?

самоотлучение! т.е.когда ребенок САМ готов отказаться от груди
тоже мне непонятны все эти зеленки и горчицы %)

MamaLizy
жалко очень. Нам сейчас 1год 5 мес...

вам кого жалко то!? себя по всей видимости

tna

И не думаю отлучать. Никому ведь не мешает. Наоборот ребенку легче - у него стресс от садика, а тут привычная титя с мамой.

прикольно.

Amore mio
тоже мне непонятны все эти зеленки и горчицы %)

ну это все еще не крайнее варианты)))

kav32
Я заклеила сосок лейкопластырем (

через 2 дня дочь забыла про грудь

Котена
вам кого жалко то!? себя по всей видимости

если вы внимательно прочтете то что я написала, то вы увидете, что жалко мне ребенка!!!!!
и если вы не можете нормально прокоментировать написанное, то лучше молчать, а не оскорблять людей считая, что вы тут самая умная мама.

Amore mio
т.е.когда ребенок САМ готов отказаться от груди

не а если ребенок не захочет до школы отказываться? все дети разные так то))

нам 1,8 оставались только ночные кормления, вот уже 6 дней в рот ни-ни)) отучились, намазов лимоном... дочя 2 дня поплакала , и потом забыла)) так то мне тоже жалко было отлучать ребенка, многие подруги уже в 1 год отлучили, и меня обсмеивали, что я до сих пор кормлю грудью %)

тоже хочу отучить от груди, пока не получается %) Доче 2 года. зеленкой на днях мазала. Она уже знает ,что зеленкой мажут когда что-то болит. намазала прям при ней (недавно тоже темка была похожая, там кто-то так отучил). Титю пожалели, повздыхала, что титя заболела и до вечера титю не сосали. А перед сном не проканало. Ну жалко мне ребенка, когда она плачет. Когда слезы ручьем и т.д. В общем титя у нас болела 2 дня, а потом выздоровела Чувствую что через недельку опять намажусь

Влюбленная;)
Зачем это все??

ваши варианты??

Ekaterin
Мы в свое время перевязали грудь (просто повязку одела, не туго завязывала)

я перевызявала. Сначала не туго. Умудрялась вытащить. Потом туго. Потом очень туго. А ребенку надо титю и по фиг на мамины "болячки". Я сдаюсь обычно полсе того ,как ребенок начинает присасываться рядом с грудью, где может достать. Сосет, лижет, плачет :( В общем у нас вообще ничего не проканывает :(

Котена
да и че за заскоки до 5 лет!?

у нас в городе есть женщина, кормила дочку до 8 лет! А вы говорите 5 лет заскоки

new moon
кстате горчица супер вещь))

тоже пробовала. Доча абсолютно без слез и истерик спокойно отвела маму на кухню, взяла полотенце и вытерла каку Вытирала очень тщательно, потом без проблем присосалась

Котена
до 2 сосала номинально перед сном

а мы в 2 номинально сосем раз 10 в день :=-O:

Котена
согласившись что титю сосут ляли и все - ребенок получил то что ему нужно. Отлучаться в такие моменты вообще без проблем.

каждый раз когда дочь просит титьку говорю что она уже большая (мотает головой, говорит нет), что титю сосут только ляли (тоже говорит нет). Всяко-разно убеждаю, предлагаю попить-поесть разные варианты. Ни хрена! разве что на конфету может согласиться. Но так часто давать конфеты я сама не согласная, пусть уж лучше титьку сосет, раз уж ей так надо %)

Amore mio
самоотлучение! т.е.когда ребенок САМ готов отказаться от груди

у меня есть предчувствие, что если я буду ждать, когда ребенок САМ будет готов отказаться, я ее уже в школу поведу

MamaLizy
а не оскорблять людей считая, что вы тут самая умная мама.

и в мыслях не было. поверьте. мне и без этого прекрасно живеться. да и на медаль с надписью самый умный не претендую. Можно ими хоть увешаться, но если в голове ничего нет - то толку от этого ноль. А по делу, если вам детя жалко - то подберете более гуманные способы. Не находите!?

new moon

все дети разные и взрослые разные. сосущий до школы деть - это уже клиника взрослого - извините - ноу коментс

Anka_partyzanka
Умудрялась вытащить. Потом туго. Потом очень туго.

а свою грудь не жалко!?

Anka_partyzanka
у нас в городе есть женщина, кормила дочку до 8 лет! А вы говорите 5 лет заскоки

говорю же клиника

Психологи говорят, что титя для ребенка как Бог, идеал спокойствия и надежности мира. поэтому нельзя говорить, что она заболела, ее укусила собачка, ничем ее мазать. %)
А как отучать? Дочке 2 года, в сентябре собираемся в садик. Сейчас отучаю от дневных кормлений, так как днем без тити спать не умеет. От вечерних ночных не буду отучать лет до 3-х. Она у меня уже неделю днем не спит, хотя встаем в 7 утра и орет истерично. Замучилась! Титю просто не даю, объясняю, что надо учиться засыпать без нее, что скоро в садик, когда папа придет дам и т.д.

orenta
От вечерних ночных не буду отучать лет до 3-х. Она у меня уже неделю днем не спит, хотя встаем в 7 утра и орет истерично. Замучилась! Титю просто не даю, объясняю, что надо учиться засыпать без нее, что скоро в садик, когда папа придет дам и т.д.

помоему это намного страшнее, чем горчица, зеленка и пластыри

Котена
если вам детя жалко - то подберете более гуманные способы. Не находите!?

у меня чето никакие способы не канают. И никаких больше не нахожу. Может подкинете пару гуманных?

Котена
а свою грудь не жалко!?

главное чтобы сверху было туго (где грудь еще даже не начинается, чтобы ребенок грудь не вытащил

orenta
Психологи говорят, что титя для ребенка как Бог, идеал спокойствия и надежности мира

согласна

new moon
помоему это намного страшнее, чем горчица, зеленка и пластыри

и с этим согласнаСообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 15:53

new moon
действительно?? ваши предложения? как без истерик закончить ГВ?

совсем без истерик не получится. первые разы отказа будет рев. я сначала отказывала днем, потом на сон дневной - это самое тяжелое. первые разы ревела, психовала и обижалась. затем стала через раз отказывать ночью, стала меньше держать у груди во время ночных кормлений, чтоб грудь тоже постпенно перестраивалась. ребенок уже спокойно реагировал. потом заметила, что грудь к середине ночи совсем не наполнилась, предложила ребенку попить водички и уснули. вот и все. но! считаю, что ребенок должен быть готов к этому

new moon

такого не бывает. сам действительно может не отказаться, а вот при правильном поведении мамы - быстро забудет свою привычку. у меня дочь сразу стала спать всю ночь, сама стала перебираться в свою кроватку. ей на момент отлучения 1.9 было. конечно, весь процесс у меня занял около 2х мес, зато все прошло без последствий для ребенка и моей груди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы