Тема закрыта

Причина: 0

Растишка!

Мамы, кто нибудь своим детям дает Растишку? У нас ребенок ничего молочного не ест, пришлось с 1,5 г давать Растишку по 100 гр в день. Почему написано что давать моно только с 3 лет?

В нем нет ничего хорошего и полезного я так думаю,может дать творог смешанный с пюре фр?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 12:13

Даю, сыну 2,7...

А вы состав почитайте. Я сама то не решаюсь это есть, не говоря уж о ребенке

аноним
У нас ребенок ничего молочного не ест, пришлось с 1,5 г давать Растишку по 100 гр в день

как это взаимосвязано?

нет, до 3,5 лет не давала, сейчас редко, раз в месяц-два
Тема рулит))

нам 2.2 не давала и не собираюсь

Тоже не верю в его связь с молочным, детям 8 лет и 2,10, сама никогда не покупаю, иногда в гости приходит папин брат, то приносит Растишку, но из двух полных упаковок дочь (2,10) съедает одну 50г-коробочку, остальное я, сын вообще редко ест такое.
Может лучше что-то из детского питания в таком же виде, что у вас есть, Тема или др. марки?

camomilla

а ещё лучше так
www.u-mama.ru/forum/search.php

Нам 3,2 - я даю

аноним
У нас ребенок ничего молочного не ест, пришлось с 1,5 г давать Растишку по 100 гр в день

ваш ребенок как не ел молочного, так и не ест. Зато в избытке ест красителей, загустителей и консервантов.

не прошел растишка сегодня в "контрольной закупке" :P
а по теме :нам 5-не ели и не будем ;)

Лесенка
не прошел растишка сегодня в "контрольной закупке

а кто прошел?

чудо и эрмигут

Сиrена
а кто прошел?

АкСиНьЯ(oksvan)
В нем нет ничего хорошего и полезного

да.. растишка это отрава %)

www.food-n-goods.ru/261
Вывод о том, что «Растишка» не является детским продуктом и может быть опасна для маленьких детей, сделанный F-n-G, нашёл подтверждение в результатах еще одной независимой экспертизы. В редакцию поступило заключение Испытательного лабораторного центра «Биотест» Московского государственного университета прикладной биотехнологии.
23 февраля в статье «Растишка» для переростков. Что показала экспертиза» мы сообщили, что состав творожных продуктов «Растишка» не соответствует требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности.
Новый анализ образцов «Растишки» был проведен по инициативе частного лица - Екатерины Куликовой, с начала года занимающейся независимой экспертизой пищевого состава детских молочных продуктов. Идея эта возникла у Екатерины не случайно, а как результат стремления разобраться в причинах пищевой аллергии у её полуторагодовалой дочки.
Испытательный центр пищевого сырья, продуктов его переработки и упаковочных материалов «Биотест» является одним из научно-исследовательских подразделений Московского государственного университета прикладной биотехнологии.
Он провёл испытания и анализ представленных на экспертизу образцов «Растишки» на соответствие требованиям, предъявляемым к детским продуктам Техническим регламентом на молоко и молочные продукты.
Вывод «Биотеста» однозначен:
«Продукт творожный «Растишка» термизированный нежирный витаминизированный обогащенный минеральными веществами по наименованию и коду ОКП не относится к детским продуктам.
Представленные образцы по содержанию углеводов, в .т.ч. сахара не соответствуют требованиям к детским продуктам по Техническому регламенту на молоко и молочные продукты и СанПиН 2.3.2.1078-01. Материал упаковки - полистирол не соответствует требованиям безопасности для детских продуктов».
А тем временем Danone продолжает активно продвигать «Растишку» в детской среде, но более хитро. С сайта rastishka.ru исчезли все утверждения, что «Растишка» разработана специально для детей. Вместо этого в детские сады Москвы 18 марта поступили магнитные доски с рекламой «Растишки», а на дверях детских садов вывесили рекламные плакаты этого продукта.
Наверное, у производителя хватит совести утверждать, что эта реклама рассчитана не на детей, а, например, на мужчин с проблемами потенции.

В статье «Растишка» для переростков. Как «Данон» обманывает потребителей» /Продукты, 30.01.09/ мы рассказали о том, что «Растишка», заявленная производителем, как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является. Сегодня мы публикуем результаты экспертного анализа по соответствию состава творожных изделий «Растишки» действующим нормам и правилам по параметрам безопасности, микробиологии и другим.

Вот что сообщила F-n-G Ирина З., доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, специалист по питанию детей (к сожалению, эксперта в последний момент охватила непонятная стыдливость, и мы вынуждены изменить её имя):

• Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.

Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.

У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.

По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103.

Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.

По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)

Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.

Становится понятно - почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная - что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.

Факты и выводы
Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания.
Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности - в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу.
Существует заблуждение, что давать малышам детское питание нужно только до года - полутора лет. На самом деле детям до трех лет категорически не рекомендованы взрослые продукты - они наносят вред здоровью и развитию ребенка. Дети до трех лет особенные, и им требуется особенное питание - специализированные продукты, которые гораздо полезнее псевдодетских продуктов.
Не все рекламируемые, как «детские», молочные продукты на самом деле являются таковыми.
Определить настоящий специализированный детский продукт можно по трем параметрам: указанию возраста (с Х месяцев), составу, короткому сроку годности.

я тоже как прочитаю состав, так сразу все желание его покупать пропадает. Кефир рулит. У меня доче 1г и 11 мес. вот с недели 2 как начала кефир пить, до этого тоже молочные продукты почти не ела. А сейчас требует просто с меня кефир и пьет его каждый день.

У меня свекровь ЧП (грузоперевозки).Рассказала как возят эти творожки,в каких условиях... %)
Я сама варю творожок и мешаю с тёртыми фруктами.

[cit]КатькО_о
А вы состав почитайте. Я сама то не решаюсь это есть, не говоря уж о ребенке

Согласна, это ЯД!!!

Дочери 4 года - даж не знает, что это такое - я как состав прочитала, так и больше даж не смотрела в их сторону...

Ой, да зачем он.Есть "Маленький Му".На крайний случай варенье можно добавить. Нам почти 3 года, стала покупать зерненый творог "Савушкин продукт" , то же вкуснятина. Есть еще Уктусские йогурты......живые.

мы тоже начали давать, но у нас на щечках стало высыпать. хотя ребенок ест даже шоколад - и ничего не выступает. поэтому растишку есть перестали. че уж там понапихано неизвестно.

В*В*С Есть еще Уктусские йогурты......живые.

+100

даже заманушные акции Растишки наводят на мысли. Понимают ведь производители, что нормальные мамы просто так не купят, так делают все, чтобы дети плашмя легли у прилавка за очередную игруху Дино, или наклейку. Племяннику 6, сестра моя часто покупает сыну из-за нытья, не умеет ему отказывать. Дочке своей не дам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы