Тема закрыта

Причина: 0

А когда ваш малыш стал спать без памперса?

В среду год, уже неделю спит без памперса. Не писает всю ночь. Тьфу Тьфу

Дочке 2.9 - без памперсов спит уже почти год, с переменным успехом иногда писается, иногда нет. Весной пробовала укладывать спать памперсе. т.к. достали еже дневные заплывы, да и холодно было, а она мокрая не просыпается и потому простывала. Ребенок примерно через 2 недели отказался надевать памперс. теперь папа или бабушка ночью ее высаживают, т.к. мне после недавнего КС нельзя поднимать тяжести, а доча в полусоном состоянии сама из кроватки не вылезет, не ляжет обратно. Все мечтаю когда наконец будудт у нас уже сухие ночи.

kisska89

и действительно тьфу тьфу. У меня Даша оч много писает ночью. Утром встаёт, а памперс поооолный. ДАже и не знаю когда снимать его на ночь

1,9

MARINAV
Моей дочери 3 года и она всё равно ночью спит в подгузнике

Тоже.
Вставать ночью и перестелать кровати по десять раз как-то никакого желания нет.

S_K_B
Не совсем поняла суть вопроса

вопрос в том, когда стали отучать без памперса спать и как?

Mama Asya
вопрос в том, когда стали отучать без памперса спать и как?

Вы же поняли уже - у всех свои методы. Кто-то начинает отучать до года, переодевая ребёнка несколько раз за ночь. Кто-то ждёт, когда ребёнок сам перестанет писать в подгузник.
У меня перестала ночью писать в подгузник месяца четыре назад или около того, а без подгузника спит всего месяц. Ибо искренне считаю, что ничего с ребёнком от сна в сухом хорошем подгузнике не случится. А менять простынь на взрослой постели (до двух лет спали вместе) - сомнительное удовольствие

K_a_t_y_a
и действительно тьфу тьфу. У меня Даша оч много писает ночью. Утром встаёт, а памперс поооолный. ДАже и не знаю когда снимать его на ночь

вы не про нашу ли Дашу написали??? а мы порой даже ночью второй памперс переодеваем, т.к иногда плывет даже из памперса, но она часто просыпается то пить, то ест один раз до сих пор. нам 1.4

В 1,5 стала спать укладывать без памперса, дочь наотрез отказалась одевать. Первый месяц будила и высаживала на горшок или если не успевала забирала из кроватки к себе, так как лень перестилать было ночью. Второй месяц дочь просыпалась и ходила на горшок самостоятельно. А потом стала спать всю ночь не просыпаясь. Но не поесть ни попить мы уже ночью не просыпались, с 1,2 года, как отучились от груди.

с 2 лет. Дети спали в трусиках либеро и стали вставать, бегать на горшок или терпеть до утра. Тогда и сняла их совсем:)

в 2,3 года как раз лето было .Потом начала высаживать -перед сном ,после сна , перед прогулкой ,после прогулки .И как то само собой получилось,что отвык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы