Тема закрыта

Причина: 0

А когда ваш малыш стал спать без памперса?

Дочке 2,5 г, практически везде уже ходим без памперса, в садике спит днем тоже без памперса, а вот на ночной сон приходится одевать, потому что даже не просится. Хочу отучить как-то, но как? Пару раз клала так, она описывалась и дальше спала вся мокрая

С 10 месяцев!Сейчас 2,4

Ваша дочка просыпается ночью?

С года

С 10 месяцев, сам просыпался. Днём до 2, 5 в памперсе %)

примерно с 1,7

у нас первая попытка была в 1,10, неделю просыпался сам или терпел до утра, потом заболеле и опять вернулись к памперсам, в 2,1 опять стал просыпаться сухим, иногда прсыпается ночью и говорит что хочет писать, а вот на улице были трудности ваще не говорил, то писать хочет помогли друзья, примером!!
может вам подождать когда начнет сухая просыпаться, если ночью не просится, потому как будить ребенка для пописа я бы не советовала, моего бы потом не усыпить...

У нас дочка всегда просыпается,всегда ночью пьет!

Никогда не укладывала ребёнка на ночь в памперсах. Ночью если писался, то 1-2 раза. Часто не писался совсем. С 1,5 лет клеёнку убрала из кроватки совсем. Подруга до 3 лет усыпляла в памперсах, когда сняла просыпался мокрым, пока видимо не понял что к чему.

Мельница
С года Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 19:49

Вообще не надевала памперс на ночь ни певому ребенку, ни второму

Автор, надо было формулировать вопрос - в каком возрасте ребёнок перестал писать в кровать, потому что многие подгузник снимают, и при этом постель перестилают пару раз за ночь

в год пришлось снять папмерсы. ночью писает по разному - от 1 до3 раз. иногда кряхтит - поднимаю писаем в горшок не просыпаясь 1 раз ночью и 1 раз под утро. иногда в постель - переодеваю и перестилаю. никакой системы. когда как. нам 1.5

в год и девять. ночью просится на горшок )
если бы не просился, ни за что бы подгузник не убрала )

Моей дочери 3 года и она всё равно ночью спит в подгузнике :( ... никак приучить не можем.

В 2,7г. Проснулась ночью и говорит: "Мама, сними памперс, я на горшок писять буду".
С тех пор спим без памперса. Специально не приучала.

старшая до 3 с небольшим спала в памперсе. до сих пор еще иногда "плавает" ночами (ей щас 4,4).
младшей 2,3 - днем давно без памперса, ездим везде тоже, а вот ночью спим в нем. Хочу попробовать месяца через 3-4 снять ночной памперс. Придется высаживать ночью 2-3 раза, эт точно.

В 2 года

А мы в 1.5 перестали одевать. Днем ребенок просится, а ночью сама высаживаю на горшок или как только начинает "возиться"

Red
старшая до 3 с небольшим спала в памперсе

martian
В 2,7г.

MARINAV
Моей дочери 3 года и она всё равно ночью спит в подгузнике

:shock:

Не совсем поняла суть вопроса.
Вы хотите выяснить, когда ребенок стал спать именно без памперса? Независимо от того, продолжал он писиться (т.е. вместо памперса под простынку подкладывали клеенку) или нет?
Или вас больше волнует, когда дети перестали писиться по ночам, независимо от того, спали они в памперсах или без них?

Если первое, то у кого-то с рождения спят без пампесов.
Если второе - то по ночам периодически писиться считается нормальным до 5-6 лет.

У меня старший сын совсем перестал писиться по ночам только в 4,5 года. Но к тому времени давно спал без пампесов.
Младшему скоро 4 года. Иногда писиется. Причем может чуть ли не месяц сухой спать, а потом на несколько дней "заплыв". Этой весной потребовал снять памперсы, но когда болел, когда в квартире было холодно, я его уговаривала опять их надеть.

Запрещенка

Не пойму вашего удивления %)

Запрещенка
а ночью сама высаживаю на горшок или как только начинает "возиться"

Ну и в чем прикол? В том, что мама толком не высыпается? Ребенок все равно САМ перестанет писиться по ночам не раньше, чем дозреет до этого. Кто-то уже в год дозревает, а кто-то - только к 5-6 годам. И от того, будет мама ребенка по ночам высаживать или нет, ровным счетом ничего не изменится.

А как понять, что ребенок готов просыпаться на горшок ночью? тупо попробовать?
Нам 1.11, днем спим без памперсов.

S_K_B
что мама толком не высыпается?

А что? Я вот тоже просыпаюсь раз за ночь, чтобы посадить киндера на горшок. И мне это совсем не сложно, на это не надо полчаса тратить

S_K_B
И от того, будет мама ребенка по ночам высаживать или нет, ровным счетом ничего не изменится.

У ребенка быстрей вырабатывается рефлекс самостоятельно проснуться, чтобы сходить на горшок. По началу это будет неосознанно, а потом как у взрослых, на автомате

Гнома
А как понять, что ребенок готов просыпаться на горшок ночью?

Если ребёнок готов, он будет просыпаться хоть в подгузниках он спит, хоть без

Запрещенка

Чудо чудное

А что анонимно то? Страна должна знать своих героев .

Дочке 1,8. Сама попросила не одевать на ночь памперс. Иногда ночью просится на горшок, иногда писиется, но сразу просыпается и перестилаем простынку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы