Тема закрыта

Причина: 0

Дети и сладости

Вопрос для родителей детей 1,5 - 3 лет.
Любят ли ваши дети сладкое и позволяете ли вы им есть сладости?
Отдельный вопрос к тем, кто выберет последний вариант ответа - какие сладости вы даете детям?

Результаты опроса

Сладкое любит, но не даю.
10.8%
Сладкое не любит и не ест, но пробовал.
5.2%
Сладкое не любит, потому что не пробовал.
9.3%
Ест все те же сладости, что и мы, без ограничений.
10.8%
Ограничиваю в сладком, даю только то, что считаю не вредным.
63.9%
Проголосовало: 194

Второй вариант - сладкое не любит и не ест...
кроме мороженого

не знаю, что выбрать ))
сладости - фрукты, ягоды, сухофрукты, шарлотка, печенье..
наверное, наш вариант - последний:
Ограничиваю в сладком, даю только то, что считаю не вредным.
:)

даю все попробовать. в разумных пределах. ребенок спокойно относится к сладостям. любит, но не фанатеет.

Даю кукурузные палочки, овсяное печенье, сушки, сухари. Даю скрипя сердцем. Там маргарин присутствует, не самый полезный для ребенка продукт. У нас аллергик на коровье молоко.

kvetek
Ограничиваю в сладком, даю только то, что считаю не вредным

фрукты ясень пень)) а так мороженое в малых количествах даю, бабушка иногда может дольку шоколада подсунуть молочного))) ничего страшного не вижу, печенье ест дочка типа бегемотика бонди , да и любого впринципе, сама вафельные трубочки пеку тож даю, но их дочка не жалует , может полтрубочки скушать и все, блины даю так же, оладьи :) вощем много чегоСообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 15:57

orenta
кукурузные палочки,

тож редко покупаю, а так же попкорн (тож изредка) :)

Ответила что не любит, т.к. не пробовал. Но под сладостями я понимаю конфеты, шоколадки, чупа-чупс и прочие подобные вредности.
А фрукты, сухофрукты, печенье, другая выпечка - не считаю это сладостями. Но и не фанатею чтобы ел. Ограничиваю.

даю цукаты,сухофрукты и пару раз в месяц лизнуть мороженного. Из сладкого все. ну и фрукты,разумеется

ооочень редко кукурузные палочки, печенье сладкое овсяное
бабушка угостила конфетой понравилось, но не просил, прошло время и стал просить, только увидев обертку, хотя раньше ели легко при нем

даю иногда и понемногу домашнюю выпечку без крема или со сметанным кремом. ну печенье детское. сушки - это сладкое? вот сушки еще

kovalek
Ответила что не любит, т.к. не пробовал. Но под сладостями я понимаю конфеты, шоколадки, чупа-чупс и прочие подобные вредности.
А фрукты, сухофрукты, печенье, другая выпечка - не считаю это сладостями. Но и не фанатею чтобы ел. Ограничиваю.

+100
причем выпечку (знает только шарлотку и пироги домашние) и хлеб можно сказать воообще не даем, если только сам успевает оторвать кусок, пока мы не убрали :)
Что такое конфеты, зефиры, мармелады, пастила ит.п. или пирожное, торты - не знает совсем.

Ксенчик
сладости - фрукты, ягоды, сухофрукты, шарлотка, печенье..

только шарлотку не давала ещё.
шоколад надкусила как-то, вкус попробовала, сейчас руки к нему тянет, но без особого фанатизма (как к любой "взрослой" еде), не даю. Ну и мороженное папа дал - скривилась и плевалась долго

до 3 лет пробовал зефир, мармелад, печенье, домашнюю выпечку.
НЕ пробовал шоколад, конфеты, торты с кремами и пр.

Нам 1,10г едим шоколад, конфеты, чупа-чупс, мороженое, пироженое, печенье, поп-корн каждый день выпрашивает и ест, потом даю Энтеросгель чайную ложку т.к. у нас аллергия. Родители сладкоежки и деть такой же!

eva08
Нам 1,10г едим шоколад, конфеты, чупа-чупс, мороженое, пироженое, печенье, поп-корн каждый день выпрашивает и ест, потом даю Энтеросгель чайную ложку т.к. у нас аллергия

это пять

Rebeline
это пять

она уже не первый раз об этом говорит.. я каждый раз недоумеваю - нафига?!

у меня отношение к сладкому двоякое - по количеству детей
старшему конфеты-сахар-пирожное и прочее не давала до 5 лет и до сих пор ограничиваю, потому как в 2 года добренькая свекровь накормила дитятку шоколадными конфетами, целой коробочкой %( и у него сорвана поджелудка, до 8 лет у него было около 10 приступов дискинезии (не самое приятное дело - рвота, диарея, понижение температуры тела и общий упадок сил)
реакция бывала не только на конфеты, но и на фрукты-ягоды (на виноград например или персики)
сейчас ему 8 лет, конфеты в несметных количествах естессно не приветствуются, а 1-2-3 в день, с горячим чаем - почему бы и нет

младшую сама начала кормить шоколадом еще до года, как грится, обжегшись на молоке, дуют на воду
начинали с микродоз качественного горького шоколада (то, что ел и ем сама), ну у нее вообще был педприкорм, отдельная тема
сейчас 2,3 года, конфеты, торты любит ... к сахару равнодушна
каждый день конечно никто не дает ей, но несколько раз в неделю, вместе со всеми в качестве десерта - пожалуйста

Сладкое даю, но не каждый день и без фанатизма.
Даю почти все сладости, точнее будет сказать пробовали. Однозначно не даю карамельки, сладости сомнительного качества (люблю иногда себе в ашане взять желе копеечное, сыну такое не даю).Например шоколад не больше дольки даю, мороженое- несколько раз лизнуть + вафельку от стаканчика немного. Нашла хорошую замену сладостям - хлебцы-вафли (ржаные, без дрожжей и без сахара), сыну понравились очень

kvetek
Но сегодня педиатр сказала, что нужно ограничить сладкое.

в связи с чем?

kvetek
едим по 1 мармеладной конфете в день. Печенье - мария, домашняя выпечка - 1-2 раза в неделю.

педиатру этот список озвучивали? чего говорит :)))?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы