Тема закрыта

Причина: 0

Дети и сладости

написала "пробовал, но не ест". Сейчас нам 1,10г. В детстве (до 1,5 г) от всех сладких микстур корчился, зато соленый аквамарис как-то вылакал весь. Щас вот пришлось уговаривать попробовать черешню. Взрослые сладости не даю и сейчас: конфеты,мороженое, зефиры и т.д. Наша тема - это детские печеньки (бегемотик, малышок или как его там), хлебцы без всего, фрукты, сухофрукты. пару раз даала печенье юбилейное, т.к. не было детского на полдник. И проблем вообще нет. Мы и сок-то тока начинаем пить. До этого вода (95% случаев), компот домашний без сахара, чай слабый. И ребенок не страдает. Если сильно тянется к новому - даю микродозу на язычок. Понравилось, тогда объясняю" это для взрослых. ты маленький, вот вырастешь - поешь. а сейчас - на возьми свое любимое печенье"

eva08
Нам 1,10г едим шоколад, конфеты, чупа-чупс, мороженое, пироженое, печенье, поп-корн каждый день выпрашивает и ест, потом даю Энтеросгель чайную ложку т.к. у нас аллергия.

eva08
Родители сладкоежки и деть такой же!

А мне интересно.....Родители то адекватные люди?То,что вы сладкоежки это куда не шло,а вот то,что у ре аллергия на всё это.....

Любим мы это дело!!! Особо не ограничиваю, но по вредности продуктов отбираем....

Ребенок ест сладости которые едят родители. Не ограничиваю.. Может съесть тонну конфет,может к ним не притронуться)

Категорически не даю любые импортные сладости, включая и киндеры. Всякие чупа-чупсы тоже под запретом. А также не даю те карамели которые надо грызть-зубы портятся. Выбираю мармелад, домашнюю выпечку, халву, хороший шоколад.

Rebeline
до 3 лет пробовал зефир, мармелад, печенье, домашнюю выпечку.
НЕ пробовал шоколад, конфеты, торты с кремами и пр.

Аналогично... сейчас 4 года - до сих пор не даем шоколад, всякие импортные чупа-чупсы, киндеры, карамель вообще исключена, хотя бабушки усиленно пихают втихушку от нас (благо такие ситуации бывают раз в полгода)... но дочь аллергична - на большое количество сладкого быстро обсыпает попу... хотя... даж если бы не было - я против такого количества сладкого, каким принято пичкать детей. Как вспомню, скок мы жрали этой гадости и какие после этого зубы :(

Мой вариант - последний, даю то, что считаю не вредным.
Но у нас дома сладостей немного, мы ими не увлекаемся, поэтому нет соблазна у ребенка.

нам 1,6. Шоколад когда сами едим, могу дать одну дольку дочке на весь вечер растягиваем, это редко, недавно дала половину аскорбиновой таблетки. Даю мороженое лизнуть-куснуть когда сама ем.

Даю фрукты, сухофрукты-но это не сладости. Изредка даю домашнюю выпечку, совсем редко сушки -но это тоже не сладости. Даже сок не даю- только компоты без сахара собственного приготовления.Сладкого ничего не ели. Нам почти 2,2.

даем только это
[img]likesh.net/Upload/UpProduct/2009121039616333.jpg[/img]

и это
[img]britishonlinesupermarket.com/acatalog/nestle_milkybar_white_chocolate_buttons_48_pack.jpg[/img]

еще едим этой фирмы Organix все, там есть много чего и все специально для малышей и все органическое, но я не знаю если у вас есть такие.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 21:32

вот затяжное есть печенье , фигурки животных, только называются по другому, а нижние, батончики я так поняла, не видали :)

последний вариант - домашняя выпечка думаю не вредна, в меру канеш.

Моя обожает! Тут без бабушек не обошлось, я не давала, бабули просветили Говорят детство должно быть сладким. Даю печенье юбилейное, мармелад, пастилу очень редко малюсенький кусочек шоколада темного. Но все это не каждый день, для меня это как палочка-выручалочка, если никаких аргументов больше не остается :)

kvetek
назрел вопрос к этим родителям - как получается?

Да как-то никаких особых усилий не прилагали. Не давали и все. Он и не просил особо. Когда угощали добрые люди, играл конфетами, потом отдавал мне.
Сейчас любит конечно, но тоннами не ест.

мы едим выпечку, а мармелад, зефир не любим, но уважаем гемотаген и халву. Раз в месяц примерно киндер сюрприз, изредко шоколад или конфеты. Это когда старший при дочке ест и она у него выпросит. Мороженое даем редко, растапливаем всегда. Но во дворе дети сосут чупа-чупсы, вот с этим беда, простит, иногда покупаю.

kvetek
так не в этом дело... просто сказали ограничить всё сладкое... не пойму, зачем и главное - не знаю, как....

так органическое не совсем сладкое. мой сын вот теперь попробывал сладких печенюшек и те не особо жалует, просит обычные. а те насколько мне известно можно есть без ограничений, они с натуральными добавками, там с морковкой, изюмом, еще чем нибудь.

Нас тоже просветила бабушка, решила она ему каждый день давать по конфетке, пока мама на работе %) И ведь прекрасно знает, что ребенок аллергичный. Я вообще не хотела, чтобы он знал вредные сладости, только фрукты и детские печенюшки даю. По магазинам вместе ходим редко, он знает что просить бесполезно, но не оставляет попыток

Овсяное печенье, пряники, "Малышок", "Бонди", редко халву и горький шоколад (даю маленькую долечку, когда увидит, что сама ем). На ночь - ложечку меда, 1 р. в 2-3 дня - по поводу меда ребенок недавно высказался "Мишки очень любят мед!!" :) - сыну 2г.8м.
Конфет не даю, но иногда ребятенка угощают, и тут либо делимся/напополам, или сразу за компанию съест с другими детишками, или забудет про конфету, тогда достается маме

kvetek
Ест все те же сладости, что и мы, без ограничений.

потому как никаких заболеваний и избыточного веса ребенок не имеет,а также нету аллегрий и диатеза....так почему нет?но он и не объедается ими,тк мясо любит больше

Скорее все же первый вариант. Шоколад, сахар (в чае например), зефир, мороженое исключены полностью и не планирую давать хотя бы лет до 3-х. При дочери ессно такое не едим, чтобы не провоцировать. Из сладкого даю только дет.печенья, свою выпечку ( вместо сахара использую фруктозу), ну фрукты еще , да и все пожалуй. Как то стремно мне давать что то бОльшее пока, перед глазами 2 примера: у знакомых у одной девочки подозрение на панкреатит (обжирается мороженным и шоколадом с года), у второй из 8-ми зубов 4 поражены кариесом ( чаёк уважает с сахаром и просто сахар дают грызть) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы