Тема закрыта

Причина: 0

ваша грудь после ГВ

девушки, какая грустная для меня эта тема, вы б знали... еще худеть чревато, вот схуднула на пару-тройку кило, ощущение, что худела в первую очередь грудь :(

ничего не поменялось. как был маленький размер, так и остался, ничего не отвисло.

Hanna
только одна у меня отвисла, а вторая как в 18 лет

Скажите, вы пока кормили, груди были разного размера? Блин, вот у меня сейчас одна грудь больше, хотя раньше были одинаковыми. Стараюсь чаще кормить той, которая меньше, но результат не вижу.. Они у меня так и останутся разными? :(

Tanya_madrid
как изменилась ваша грудь после ГВ?

с первым ребенком стала на 1,5 размера больше, до была 1 размер. после стала 2,5 размера, но после второго ребенка все обвисло(хотя кормила всего 1,5 месяца) и размер стал 1

lailala
грудь стала больше,не отвисла,но стала мягче

надеюсь скоро восстановится, главное форма не потерялась

Naty__
груди пока нет.... но может она вернется

простите, пжл, не удержалась, смешно написали. Наверное, она все-таки есть

Perfecta
не то чтобы стала висеть, но разница конечно ес

Анастасия1985
только стала мягче, не такая упругая что-ли....

spozaranku
Они у меня так и останутся разными?

:) я озадачена таким же вопросом, это просто ужасти)) у меня одна грудь при беременности стала больше другой, не знаю почему, стараюсь кормить меньшей по размеру, а все равно ничего не меняется...

У меня вообще катастрофа!!!до беременности была 3 размера стремящегося к 4 :) а сейчас еле до 2 дотягивает!!похудела сильно!!но форма стала просто отстой!! :(

Perfecta
не то чтобы стала висеть, но разница конечно есть.

Tanya_madrid
раньше была пышная стоячая грудь как с картинки.. куда чего подевалось?

Вот у всех по разному.у когото больше стала,у когото меньше.Вот от чего зависит?У нашей снохи грудь не видно было до родов,ГВ прошло в 6мес.Сыну скоро 2г так грудь стала пышной.
У меня же изменилась, да и не в ту сторону котороу бы хотелось.

Стала на размер больше! Муж в восторге, а мне не нравиться! И немного отвисла! :(

После ГВ (кормила 1 год и 5 месяцев) размер остался прежний. Был и есть 6-й размер. Растяжек дополнительных не появилось, грудь почти такая же. Немножко отвисла, но это заметно только мне и стала на ощупь помягче. В общем ничего страшного с моей грудью не произошло. Я, пока кормила, всегда ходила и спала в бюстгалтере для кормящих и мазала грудь кремом.

После первого ребенка форма осталась прежней, только чуть мягче стала. Но торчала - ух!
После второго (правда, еще кормлю) с полноценного второго - до "0,5-0,7" :(
И повисла, как тряпочка :(

Не сразу .но грудь возвращается в прежнее состояние (правда если вы сильно не растягивала ее сцеживанием). Моя бабушка выкормила грудью 4 детей, а грудь была ровная и красивая.
Еще зависит от формы груди - самая устойчивая чашкообразная, а если была отвислая, то сразу после кормления не заметишь разницы.
Вообще когда заканчиваешь кормить, то грудь напоминает два пустых мешочка, а потом она постепенно уплотняется как бы и наполняется чем-то и возвращается к своему практически прежнему состоянию.
Гимнастику никогда не делала.

Грудь и без беременности одна больше другая меньше. При беременности это видно сильнее и ребенок старается есть из той, которая больше (молока там побольше). Кормите вы из той, что меньше или нет не играет никакой роли. Закончите кормить и все со временем нормализуется, если не разожретесь.
У меня с двумя родами грудь так и осталась 1 размера. У моей подруги как была 3 так и есть 3, хотя за это время мы потолстели на 10 или 15 кг.
А вот сцеживать лучше молокоотсосом, иначе будут такие некрасивые растяжки на груди и она может форму потерять (наши бабки не сцеживались и грудь не портили).

стала хуже, чем была. Хоть и кормила всего 5 мес ((((

а вообще гдето читала, что если заканчивать кормить гдето после года, то грудь восстанавливает свою форму лучше, потому что железистые ткани заменяются обратно на жировые. может коряво написала, но както так. я кормила 1и4 года. грудь какой была, такой осталась.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 16:26

моя грудь немного опустела... и около сосков кожа оооочень тоненькая, растянутая наверно жадненьким ротиком . Знакомая говорит что постепенно все восстановится, типа год кормила, год на восстановление. Надеюсь на это. :)

Tanchez
Она исчезла. Как её вернуть незнаю.

копец у меня тоже. был 2 размер, стоячая, я и свою прежнюю грудь считала малость маловатой, но впринципе она меня устраивала, а после кормления она стала 0 размера. я в депрессии из-за неё. а еще и лето на носу. :( :( :(

Katya1982
после кормления она стала 0 размера. я в депрессии из-за неё. а еще и лето на носу

не вешать нос ;) у меня аналогичная ситуация. А тут в жару в майке на голое тело гулять вышла,гляжу, а мужчинки-то обораааачиваются ;) не все потеряно,значит

СВГ
Вообще когда заканчиваешь кормить, то грудь напоминает два пустых мешочка, а потом она постепенно уплотняется как бы и наполняется чем-то и возвращается к своему практически прежнему состоянию.

плюсанусь, также было.

evabel
а вообще гдето читала, что если заканчивать кормить гдето после года, то грудь восстанавливает свою форму лучше

тоже такое слышала, мы закончили в год и девять, сначала грудь была как два мешочка, сейчас (прошло 4 мес) стала как раньше, второй размер, не висит и вполне упругая. Может еще генетика играет роль?

Маманя
Вот у всех по разному.у когото больше стала,у когото меньше.Вот от чего зависит?

сохранит ли грудь форму после родов и гв и не появятся ли на ней растяжки, зависит от качества соединительной ткани женщины, а оно передается по наследству. Так что посмотрите на мам и бабушек... как у них, так и у вас будет

После первых родов я сильно худела, грудь была маленькая, мне не нравилась. После вторых-кормила до 1,10 мес, грудь увеличилась до почти третьего размера, стала упругой и не висит

Zel_O
Так что посмотрите на мам и бабушек... как у них, так и у вас будет

У меня как у мамы, а у сестры вовсе нет. Нет здесь закономерности. У меня после первого было все отлично, а после второго уменьшилась, да еще и отвисла. Собираюь на пластику да и импланты хочу поставить, а то майку стыдно стало одеть. Да и без бюстгалтера уже не походишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы