Тема закрыта

Причина: 0

обижают ли детей в саду?

ЛАДОША
Гуляют ведь они?

сад в первоуральске, я днями в екатеринбурге. если б было время днями наблюдать, не отдала бы в сад :(Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 22:59

ДИКТОФОН надо зашить в мягкую игрушку. Вы наверняка берете с собой игрушки любимые? Некоторые игрушки издают звуки если нажать куда-надо, ну распорите живот игрушке и вшейте туда диктофон. Хороший диктофон работает долго ведь много часов.

Мы то же когда в миник ходили была такая проблема, но с горшком.До миника на горшок вообще не просился, а тут стал просто со страшными глазами к нему носиться.Мне это вообще не понравилось.Пришла как то пораньше и поняла, что ребенок не просто так боялся, воспитатель меня не заметила и таким грубым тоном с ним разговаривала, что бы с горшка не вставал.....жесть %) Больше мы в этот садик не ходили.Ходим теперь в муниц....то же конечно их там строжат, но никакой паники в глазах у ребенка нет.Спрашиваю "Ругала воспитательница?", "Да, говорит" и смеется Главное,что одинаково и при родителях и без нас с детьми общаются, несколько раз проверяла.

красотаспасетмир

А какая Ваша конечная цель?

красотаспасетмир
положу во вторник диктофончик

получилось у вас?

pre-pod

А какая Ваша конечная цель?

забирать ребенка из садика, или все гуд и можно не волноваться.

Lyusik

получилось у вас?

да чет диктофон староват уже,давно не включала. держит зарядку ток 1ч 20 мин, потом выключился. за это время ничего не было. новый через день-два куплю, либо у однокурсников спрошу.

олькиN
ДИКТОФОН надо зашить в мягкую игрушку.

есть, но она лежит в раздевалке, ток на сон достают.

красотаспасетмир

Мне кажется диктофон - пустая затея, тем более в мягкой игрушке. Это Вам не "жучек", он приспособлен записывать только то, что нужно, т.е. голос собеседника, а интервью из другого конца комнаты не берут. Но, могу ошибаться. 100%, что послушав запись, вы еще больше запутаетесь и засомневаетесь.

Думаю, в первую очередь, Вам нужно найти способ пообщаться с другими родителями. Как уже было сказано, погворить с воспитателями и, может быть, с хозяйкой садика (у нее узнать про воспитателей).
Попробуйте сами понаблюдать за обстановкой, задержитесь перед тем как забрать ребенка, "поищите" игрушку. Я, например, забираю своего после обеда и, бывает прихожу раньше. Сижу в прихожей и слушаю.
Люди советуют поиграть в садик с ребенком, меняя роли. Можно попробовать нарисовать разные ситуации и попросить ребенка рассказать, что изображено.

А ребенок-то как себя ведет в целом?

А какой миник? И где он? :t_0038:

Еще добавлю: можно просто потребовать у хозяйки сада поприсутствовать, пусть не себе, родственнику или другому человеку.

pre-pod
Еще добавлю: можно просто потребовать у хозяйки сада поприсутствовать, пусть не себе, родственнику или другому человеку.

смысл? думаете, воспитатели будут кричать при родственниках, родителях?

Маня-няня
А какой миник? И где он

в первоуральске

pre-pod
Мне кажется диктофон - пустая затея, тем более в мягкой игрушке. Это Вам не "жучек", он приспособлен записывать только то, что нужно, т.е. голос собеседника,

у меня был норм проф. диктофон. у нее есть сарафанчик из довольно плотной ткани с карманом прямо на грудке,как раз хорошо слышно голос ребенка и вокруг нее.

pre-pod
Думаю, в первую очередь, Вам нужно найти способ пообщаться с другими родителями. Как уже было сказано, погворить с воспитателями и, может быть, с хозяйкой садика (у нее узнать про воспитателей).

родители другие откуда могут знать обижают детей или нет? думаю, какие знали, их уже нет в этом саду. воспитатели могут сказать все что угодно, дочь не говорит еще толком, ничего не расскажет

pre-pod
Попробуйте сами понаблюдать за обстановкой, задержитесь перед тем как забрать ребенка, "поищите" игрушку. Я, например, забираю своего после обеда и, бывает прихожу раньше. Сижу в прихожей и слушаю.

там отдельный вход. звонишь в звонок, они открывабт дверь, значит они знают, что ты тут и ведут себя благопристойно.

pre-pod
Люди советуют поиграть в садик с ребенком, меняя роли. Можно попробовать нарисовать разные ситуации и попросить ребенка рассказать, что изображено.

она еще маленькая, говорит мало, в основном на своем. но вот из "замена ролей" она вытирает сама куклу, т.к та описалась - надо начикать.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 00:27

красотаспасетмир
у меня был норм проф. диктофон. у нее есть сарафанчик из довольно плотной ткани с карманом прямо на грудке,как раз хорошо слышно голос ребенка и вокруг нее.

а вот теперь представьте, что диктофон найдут...не хотела бы я быть в такой ситуации ни на вашем месте, ни на месте воспитателя.
Хотя на месте воспитателя самое простое было бы просто затырить диктофон

kvetek
а вот теперь представьте, что диктофон найдут...не хотела бы я быть в такой ситуации ни на вашем месте, ни на месте воспитателя.

а что такого? как раз и надо чтоб нашли, вот тогда воспитки будут точно знать что за ними следят и задумывается по поводу их поведения, ведь если они найдут и умолчат - значит дело нечисто ( а уж придумать как узнать - нашли \нет не сложно) и тогда они будут просто вести себя лучше, чтобы тупо не уволили, ну а маме нечего оправдываться - её ребенок так то. А если все там прекрасно и воспитки чисты - то скорее всего они возмутятся этим фактом. Ну это логично, канеш все может быть и по другому.

хотя вернее всего налаживать контакты с другими мамами, причем со всеми, взять у воспитки телефоны всех и обзвонить, встретиться, поиграть с детями в ролевые игры и если все дети делают примерно одно, т.е. чикают (откуда такое словечко вообще взялось????) и ведут себя странно - то значит дело нечисто и надо срочно все менять. Ну и с воспитателем провести подробную беседу на тему того - что надо делать когда деть описался и что делает она, ложь видно сразу, тем более если не ожидает.

Ну, что Вы за детектив? Кроме диктофона никаких идей?

красотаспасетмир
смысл? думаете, воспитатели будут кричать при родственниках, родителях?

Есть такие, которые и при родителях кричат, сам видел. Конечно, большинство так не поступит, но по поведению все равно можно определить. Поставьте себя на место такого воспитателя: как она привыкла решать конфликты с детьми? Конечно, криком, угрозами и подзатыльниками, допустим. Теперь лишите ее такой возможности - пусть в садике присутствует родитель. Что происходит? Ругаться нельзя, шлепать нельзя - ничего не получается, ребенок не слушается. Она пытается по-хорошему раз... два... Ребенок не привык к такому общению и слушать ее не будет - вот Вам косвенное доказательство.

Если они угрожают детям:"Начикаю!",- то, скорее всего, это слово твердо закркпилось в лексиконе воспитателей и повторяется в течение дня многократно, раз уж Ваша плохо говорящая дочь его выучила. А Вы попробуйте, хотябы, в течение часа не произносить какое-нибудь слово, например имя ребенка. нет-нет, да и ошибетесь. Еще одно доказательство.

красотаспасетмир
родители другие откуда могут знать обижают детей или нет?

А вот это зря. У Вас там все такие маленькие? Есть, ведь, дети постарше, которые уже и говорят и понимают. Пусть мама спросит у ребенка кого наказывают, кто балуется и т.д. Можно какую-нибудь мамочку поросить немного понаблюдать за Вашей, пока мамочка в садике.

красотаспасетмир
там отдельный вход. звонишь в звонок, они открывабт дверь, значит они знают, что ты тут и ведут себя благопристойно.

Ежу понятно, что в миник ты тихой сапой не пройдешь. Я, например, звоню в домофон, поднимаюсь до квартиры и немного стою у двери - слушаю. Потом захожу и сразу "ухо с глазом". О чем говорят, или сразу замолчали? Выражения лиц? Интонация? Как ведут себя дети? Кто плачет? Как его уговаривают? Я не хватаю ребенка сразу и не бегу домой, я говорю:"Где твоя мащинка? Пойдем поищем. А покажи мне свой горшок. Давай покакаем. Где твой стульчик. Это ты нарисовал? Расскажи, что это?" Так минут 5 - 10, все время наблюдаю за другими.

Вы в детстве книжки про разведчиков читали? Сериал про Коломбо смотрели? Вперед! Я ж Вам только идею кинул, а Вы уж по обстановке смотрите.

А она вообще понимает значение слова "начикать"? Проверьте. А про диктофон потом отпишитесь, обязательно, очень интересно.

Дашенька :)
А если все там прекрасно и воспитки чисты - то скорее всего они возмутятся этим фактом

да они в любом случае возмутятся этим фактом ;) все плохо в садике или всё прекрасно - в любом случае факт прослушивания возмутит человека

как раз и надо чтоб нашли, вот тогда воспитки будут точно знать что за ними следят и задумывается по поводу их поведения

тогда воспитки будут искать диктофон каждое утро

тогда они будут просто вести себя лучше, чтобы тупо не уволили

вообще, на месте воспитателя, который нашел диктофон, я бы просто вежливо попросила ребенка забрать из садика. Насовсем. Зачем мне головняки каждый день?

pre-pod
и тогда они будут просто вести себя лучше, чтобы тупо не уволили

Я бы лучше сразу нож к горлу и в ухо:"Я все знаааааю..."

kvetek

Согласен. Надо сначала более цивилизованные методы испробовать.

kvetek

я согласна, что все может пойти и по другому сценарию, поэтому сначало надо не так экстремально решать, а то насмотрятся передач про нянь садисток и пытаются засунуть диктофоны везде

pre-pod

ага, а воспитка решит что папа сумасшедший

kvetek
тогда воспитки будут искать диктофон каждое утро

утренняя и вечерняя поверка

pre-pod

Класс!!!

а то насмотрятся передач про нянь садисток и пытаются засунуть диктофоны везде

в том-то и проблема, что не только насмотрятся. была у нас одна няня.... ребенок у нее спал почему-то по 5 часов(в возрасте около года), причем обычно сон ребенка был потолок 3 часа.
а насчет диктофона, в сарафане карманчик зашить можно. ткань плотная. а поймут, ну и срать, это здоровье физическое и моциональное моего ребенка. я на него руку никогда не поднимала, не кричала...любого за это повешаю

А как долго продлится слежка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы