Тема закрыта

Причина: 0

обижают ли детей в саду?

Сейчас наблюдала за игрой дочери. Она еще плохо говорит, т.к нам 1.9. В процессе ее игры как-будто катя-кукла описалась, а папа как-будто сломал игрушку. В обоих случаях реакцией ребенка было - начикать катю за то, что описалась, начикать папу за то, что сломал. Но мы ни разу не чикали за это ребенка! Даж слов таких не было, что за это можно чикать. Как думаете это самостоятельные догадки ребенка или из садика? Т.е там бьют детей за то, что описались и сломали? Плюс, когда читаю перед сном книжку, при словах "отвернись к стеночке" начинает судорожно, со страхом в глазах отворачиваться. Сама она пока ничего рассказать не может. Не знаю чего и думать, как проверить.

Догадаться явно не могла.

вы в массовый сад ходите или в миник?

Я считаю, что повод для проверки есть, сужу по своему ребёнку, что просто так такого небывает. А проверить можно просто придти, если есть возможность в то время когда их укладывают спать, у нас например в садике можно было спокойно зайти незамеченным в группу со стороны раздевалки, там всё слышно.

красотаспасетмир

а может, они так в садике играют. Семьи-то у ее одногруппников разные - в одной, как у вас, не чикают, в другой, наоборот.
Это, просто, предположение.
А так-то все возможно.

Ptиzа Гоvоруn
вы в массовый сад ходите или в миник?

в миник

Krasotylechka
А проверить можно просто придти, если есть возможность в то время когда их укладывают спать, у нас например в садике можно было спокойно зайти незамеченным в группу со стороны раздевалки, там всё слышно.

посмотреть нужно, как можно посмотреть. но по сути только у окна постоять

хотела диктофон куда-нить сунуть. но вот куда??????????7

ну может быть подражание играм детей, которых "чикают"

красотаспасетмир
посмотреть нужно, как можно посмотреть. но по сути только у окна постоять

если судить по нашему минику, то подглядеть нереально! Даже в окно не подсмотришь - достаточно высоко находится.

Тоже подумала что не обязательно от воспитателей идет, но повод есть

Я бы смотрела в целом на поведение ребенка. Стал ли он более тревожным, пугливым? Какое у нее настроение, когда вы ее забираете? Понаблюдайте как они на улице играют. Как ребенок идет к воспитателю? С опаской или спокойно? Тут много факторов.
Может правда другим детям подражает.

ребенок сам придумывать такое не может
отрабатывайте две версии: воспитатели в садике или игры других детей (но нормальные воспитатели такие игры обязаны были заметить и ненавязчиво повернуть их в правильную сторону)

А я вот над чем задумалась: сыну 1.2, в садик не ходит. С детьми пока контачит мало, хотя мы вместе с двумя мальчиками его возраста гуляем, но они пока каждый сам по себе. Так вот сын нередко на меня как бы "выступает": что-то говорит эмоционально, ручками как бы себе помогает, можно даже сказать, что злится. Говор такой, что показывает явно, что он мной не доволен ;) Несколько раз мы с мужем позволили себе "высказать друг другу накопившееся" (один раз сын присутствовал), но быстро свернули разборку. Ребенка не ругаем и не строжим. А он меня, получается, строжит...Может, и у вашего малыша такая же история? Или похожая (где-то что-то слышал)?

все мои подозрения еще подбивает тот факт, что вчера мы пришли позднее, часов в 10, когда все дети уже давно были в саду и они думали, что мы не придем. там стояла такая катавасия! шум, гам, такое чувство, что никто ими вообще не занимается! все дети кто в лес, кто по дрова.

Rebeline
Стал ли он более тревожным, пугливым?

да так-то как обычно. просто именно ее любит няня, постоянно с ней возится. ребенок от нее не уходит. но помимо няни еще двое, плюс эта няня работает во 2ой половине дня.

минус в том, что сад в певоуральске и выбора здесь....

красотаспасетмир
там стояла такая катавасия! шум, гам,

Ну было бы гораздо страннее, если бы 1,5-2годовалые дети сидели на стульчиках по струночке ;)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 12:48

Конечно, все возможно, мама моя воспитателем в муниципальном долго работала, сейчас внуков говорит не отдавайте туда, ну если только перед школой. Ругают там детей, кто то подзатыльник дать может, ярлыки навешивают, вообщем, ничего особенно хорошего для психики ребенка. Люди то все разные, иногда со своим то еле сдерживаешься, чтобы не накричать, а там их куча, и при закрытых дверях делай, что хочешь, тем более с самыми мелкими- кричи, наказывай. Страшно

У меня дочке 3 года,она всё рассказывает,что творится в дет саду....например -воспитатель говорит мальчику,что если он ещё раз кого-нибудь укусит,она ему выбьет зубы %) или кто спать не будет-уведу к кочегарам(рядом с садом котельная)Это они так сказать морально на детей воздействуют,спрашиваю бьют или обижают детей,она говорит -нет
А у знакомой воспитатель дочке по лицу ударила...были разборки,но воспетка так и не призналась(а дети подтвердили,что ударила)

У нас в группе деток не обижают, так как думаю, что дочка бы рассказала. Нам 2,2, все рассказывает, кто болеет, кто выздоровел, кто плачет, что ходили на занятие, где музыку включают, да и привычки новые появились, как в садик пошли. Ложится спать и мои пальчики считает, потом выяснилось, что воспитательница так ее спать укладывает, стих-е про пальчики рассказывает, и т.д. Так что думаю, что в вашем случае вполне вероятно, что в садике деток наказывают. Поговорите с воспитателем.

ВихлястаяЗихлюшка
сейчас внуков говорит не отдавайте туда, ну если только перед школой. Ругают там детей, кто то подзатыльник дать может, ярлыки навешивают, вообщем, ничего особенно хорошего для психики ребенка.

Не согласна. Так-то детсадовские дети ЭТО всё "пройдут" с 3 до 7 лет, а если следовать совету вашей мамы (что, конечно идеально, но для идеального общества), с ЭТИМ дети столкнутся в школе. И адаптироваться к этому (ярлыкам, хамству взрослых и одноклассников, дракам и т.п.) им будет куда сложнее: туда же придут в основной своей массе те, кто эту школу жизни познал ранее.
Была у меня такая подруга, комнатный цветок; в результате бабушкиного воспитания она весь мир видела в розовом цвете, не могла за себя ни в чем постоять. Приходилось еще и за нее отдуваться в этой жизни. Да, в чем-то старик Дарвин был прав....

Kattisha
Поговорите с воспитателем.

пока у меня нет доказательств. а дочь еще ничего не рассказывает. как задашь вопрос так и отвечает. спросишь в садике чикают по попе? - отвечает "да". спросишь не чикают по попе- тож "да".
решила во вт как-нить аккуратно зашить диктофон в карман.

Rebeline
Ну было бы гораздо страннее, если бы 1,5-2годовалые дети сидели на стульчиках по струночке ;)

нет, конечно. но там был ор, плач, гам. просто слышно было, что дети тупо сами по себе. плюс у них группа 15 чел, половина старше 3-х.

красотаспасетмир
из садика

из садика.. ребенок только вот там не только с воспитателями общается, но и с другими детьми... кого-то же чикают.. они играют и перенимают друг у друга. один ребенок игрушку наказал, вашему тоже так хочется.. вот и все... а что касается отвернись к стеночке, то воспитатели обычно все говорят и дети исполняют. как рефлекс.. у меня тоже ребенок уже знает куда ему надо отвернуться, если говоришь, укладывайся, головку на подушку клади.. так что мне кажется у вас лишние надумки и опасения...

Kattisha
вероятно, что в садике деток наказывают. Поговорите с воспитателем

А как мне в таком случае сироить разговор? Просто изложить факты о поведении ребенка, или сообщить, что я их подозреваю, или прямо им вопрос задать? Вы бы как сделали?

pre-pod
А как мне в таком случае сироить разговор? Просто изложить факты о поведении ребенка, или сообщить, что я их подозреваю, или прямо им вопрос задать? Вы бы как сделали?

Я просто излагаю факты. У меня доча стала брать ложку неправильно, я думаю, что просто повторяет за более младшими детками, просто поговорила об этом с воспитателем и попросила обращать на это внимание и поправлять. И если бы была ситуация как у вас, то тоже бы просто поговорила, не обвиняя, а просто обрисовала ситуацию и спросила бы как она считает почему появились такие игры и т.д.

Мадам
а что касается отвернись к стеночке, то воспитатели обычно все говорят и дети исполняют

а здесь именно судорожно и в страхе. а не спокойно, как она делает большинство действий. положу во вторник диктофончик, потом отпишусь. так как тут 50 на 50. лучше уж исключить, что обижают

Я понимаю, что в группе трудно подглядеть, что там и как, а вот на прогулке это вполне реально . Гуляют ведь они? Стиль воспитания, стиль общения с детьми- он ведь всегда одинаковый. Я просто , гуляя со своим ребенком, регулярно наблюдаю парочку мини- садиков на прогулке- очень поучительное зрелище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы