Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить малыша к горшку

Balaskas
Ксенчик, не все так категорично с условным рефлексом

я говорила про конкретный способ, который описала qlia.

Balaskas
Так что большие у меня сомнения теперь с категоричным заявлением про горшок-зло и ребенок ничего не понимает до 2-х 3-х лет в этом отношении.

где Вы видели эти категоричные заявления? где Вы прочли, что ребёнок ничего не понимает до 2-3-х лет? )))

Balaskas
Смотря как объяснять, видимо

о чём и речь.

Balaskas
Задумываешься, не от производителей памперсов ли идут все эти заверения??

нет. от педиатров. и если верить опыту мам, то чаще всего(специально выделила, не всегда, а чаще всего) дети реально начинали понимать, для чего нужен горшок именно после года, независимо оттого, высаживали их с рождения (6-ти месяцев и т.д.) или нет.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 18:16

Anastassija
так что ли?

да, это моё мнение. )

Ксенчик

понятно

qlia
Когда ребенок приучился писить в ванну и уже без включения воды, он умничка. И начинаем постепенно садить его на горшочек и садимся напротив него с игрушками и приговариваем ПИСЬ, ПИСЬ. Как только он поймет, что он сделал правильно, сразу начнет бегом, бегом бежать на горшочек (уж очень детки любят, когда их хвалят).

Когда он у вас начал писать без игрушек и "пись-пись"?

Ксенчик
где Вы видели эти категоричные заявления? где Вы прочли, что ребёнок ничего не понимает до 2-3-х лет? )))

ну как же, у комаровского, конечно :)

Balaskas
ну как же, у комаровского, конечно :)

у него нет таких слов ))

вот такие слова есть:
Каких бы «поразительных успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек – частыми. И к этому надобно относится весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки не стойкими. Впрочем, сроки формирования рефлексов индивидуальны, осознанное общение с горшком может иметь место и в годовалом возрасте, но ситуация, когда до 3-х лет «ну ничего не получается» – тоже совсем не редкость.
но что горшок - зло, и что до 2-3-х лет и пытаться не стоит - таких слов нет )

Ксенчик
Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок.

я помимо слов про рефлексы, еще и это прочитала.

Anastassija
я помимо слов про рефлексы, еще и это прочитала.

я тоже. но нет ничего плохого, опять, же если всё будет делать по уму и я об этом написала - вот мы с Вами знаем, как правильно высаживать, но большинство-то делают неправильно.

Хм, да, может, у меня Комаровский маленько перемешался в сознании с советами местных педиаторов :) Что-то там про то, что ребенок не в состоянии контролировать свои сфинктеры до 2-х 3-х лет..

оптимистка :)
показать, а потом отстать

Anastassija
это когда ребенка заставляют часами сидеть на горшке

как это? моя с него сразу слезла, и больше он ее не интересует. В 1,5 попробую еще раз, куда торопиться?

Ксенчик

Ой ну че за бред!!! Замучились... Наши мама, мамы их мам и т.д и тп приучали детей к горшку. Ни о каких условных рефлексах речи не было. И все мы ходим в туалет тогда когда хотим и не вспоминаем о пись пись. У каждого свои методы и Вы!!! не имеете право их осуждать. Автор спросил совет и получил ответ, а вы как обычно пипец самая умная.

Nastenbka
Ни о каких условных рефлексах речи не было. И все мы ходим в туалет тогда когда хотим и не вспоминаем о пись пись.

а ну-ка вспомните, когда журчит водичка, не хочется ли Вам писать? А если уже хочется и слышите водичку, не сходите ли с ума оттого, что если сейчас не пописаете, то лопнете? это и есть условный рефлекс. И грубить и хамить не надо.

Nastenbka
У каждого свои методы и Вы!!! не имеете право их осуждать.

у каждого своё мнение и Вы не имеете права никого за это мнение осуждать ;)

Ксенчик
а ну-ка вспомните, когда журчит водичка, не хочется ли Вам писать? А если уже хочется и слышите водичку, не сходите ли с ума оттого, что если сейчас не пописаете, то лопнете? это и есть условный рефлекс.

позвольте вмешаться в диалог :)
у моей мамы трое детей (включая меня ), ей никто не помогал, ни бабки, дедки, никто вообще, жили в общаге и не было у нее возможности, времени и сил высаживать, письпсиськать, аакать и уж тем более устраивать журчание воды под ухом для выработки рефлекса.
все сели на горшок кто когда.
так вот я к чему веду, у меня на журчание реакция совершенно конкретная-хочется в туалет. Вот я и думаю... условный ли это вообще рефлекс или же есть какие-то еще причины , по которым журчание воды такую реакцию вызывает...

а может эти рефлексы уже, ввиду десятилетиями сложившихся традиций, из поколения в поколение на генетическом уровне стали передаваться???

а мы сами садились на ее горшок, после чего ребенок с криками "мое" садился на него сам. так в 1,6 мы сами садились на горшок почти без промахов. ;)

Ксенчик
qlia
ужасно.

ИМХО: а по мне так Glia (мама с папой)- молодцы, главное - конечный результат, у них получилось.

сколько мамочек,столько и мнений. я в обще проблемы с горшком не вижу, дочь с 8ми месяцев высаживала на горшок, с тех пор и по большому на горшок ходим. Щас просится сама на горшок, либо сама его тащит. Конечно случаются и промахи, но ни чего страшного в этом не вижу. На ночь пока спим в подгузе и гуляем в нем. Но скоро будем от них отказываться :)

а мы от подгузников отказались год назад, в 1.8 мес. а на ночь перестали надевать в 1.3 мес.

хотите реальную историю про условные рефлексы у детей?
работала я как-то давно на скорой помощи и случись в городе у нас разгул ротавируса, ну соответственно все педиатрические бригады на выезде...ну и получаю вызов к ребенку 1,2 на острую задержку мочи. пригоняем туды - ребенок с бабушкой, мама на сутках на работе, ребенок 9 часов не писял, мочевой пузырь до пупа, но пацан стоически спокоен, чего не скажешь о бабушке. я как не педиатр катетером лезть опасаюсь ибо хз чо там в уретре-то, как бы не потравмировать...берем на борт, везем в 9-ку, завожу в приемник. сижу значит, бумажки свои отписываю, дежурный хирург заходит, включает воду, чтобы помыть руки......тут вся острая задержка заканчивается
сразу оговорюсь на вызове руки отправили мыть на кухню, ребенок воду не слышал
прилетевшая вслед за нами в приемник мамаша пояснила, что приучает сына к горшку методом включения воды
к своему сыну не пристаю, горшок показала, все объяснила - дальше сам

camomilla
главное - конечный результат

А конечный результат, при наличии здорового ребёнка, одинаков - все писают куда надо

Ксенчик
вот мы с Вами знаем, как правильно высаживать, но большинство-то делают неправильно.

У меня в год и четыре сама горшок принесла и уселась...и усе!!! я к ней вообще не лезла... :) Надо не рефлексы вырабатывать, а ждать когда ребенок сам поймет...Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 01:47

Злобная Барби
работала я как-то давно на скорой помощи и случись в городе у нас разгул ротавируса, ну соответственно все педиатрические бригады на выезде...ну и получаю вызов к ребенку 1,2 на острую задержку мочи. пригоняем туды - ребенок с бабушкой, мама на сутках на работе, ребенок 9 часов не писял, мочевой пузырь до пупа, но пацан стоически спокоен, чего не скажешь о бабушке. я как не педиатр катетером лезть опасаюсь ибо хз чо там в уретре-то, как бы не потравмировать...берем на борт, везем в 9-ку, завожу в приемник. сижу значит, бумажки свои отписываю, дежурный хирург заходит, включает воду, чтобы помыть руки......тут вся острая задержка заканчивается

это было бы смешно, если бы не было так грустно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы