Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить малыша к горшку

Девочки нам 1год и 2 мес посоветуйте как приучить малыша к горшку???

показать, а потом отстать:)

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]статья про горшок[/a]
Здесь на сайте множество полезных статей ;) В разделе "чтение" :)

котюнька
Здесь на сайте множество полезных статей

И тем не мало ;)

AlenKKa
нам 1год и 2 мес

рано вам еще, с 18 мес. обычно приучают, тогда и ЦНС с ЖКТ "созревают". . Статей на эту тему море, в т.ч. и у Комаровского. Почитайте!

здравствуйте, расскажу свою историю. Сыну у меня сейчас полтора года, уже как 8 месяцев ходит сам на горшочек, приучали (Мы с папой совместно трудились) так- я говорю, пойдем по писием, завожу вванну, ставлю в ванну голого ниже пояса, включаю воду (она журчит) и приговариваю пись, пись (жду минуты 3 "если не пописиет повторяю процесс через минут 15"). Когда ребенок по писил мы с ним радуемся, хлопаем в лодоши. Я его хвалю и заходим домой, и так через каждые полтора часа. Когда ребенок приучился писить в ванну и уже без включения воды, он умничка. И начинаем постепенно садить его на горшочек и садимся напротив него с игрушками и приговариваем ПИСЬ, ПИСЬ. Как только он поймет, что он сделал правильно, сразу начнет бегом, бегом бежать на горшочек (уж очень детки любят, когда их хвалят).

Когда малыш созреет, тогда сам и приучится. Свое чадо с года я постоянно на горшок садила, а она все равно в штанишки писалась. А потом сама в 1,7 села. Главное не очень на этом зацикливаться.

qlia

ужасно.

Ксенчик
ужасно.

что ужасного-то? многие так приучают. Если есть время и желание, то почему бы и нет? Девушка же никаких оценок ваших действий не давала, просто рассказала свой опыт, а ей сразу фуууу.
Я своего никак не приучала, лень было, изредка только горшок показывала, с 1,4 он начал писить на горшок.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 16:26

Дочь моя села на горшок в 2 года 5,5 месяцев. До этого никак. Никакие способы не брали.
А в один день как щелкнуло у нее в голове, и на вопрос "может на горшочек пойдем пописаем" - согласилась и села.
У всех свое время.

Anastassija
что ужасного-то? многие так приучают.

это и ужасно. выработала условный рефлекс у ребёнка. и ужасно, что многие вырабатывают этот условный рефлекс.

Ксенчик
этот условный рефлекс

что в нем ужасного? :)

Anastassija
что в нем ужасного?

Ребёнок писает не на сигнал о наполнении мочевого пузыря, а на мамин "письпись".

Anastassija
что в нем ужасного? :)

IFNI
Ребёнок писает не на сигнал о наполнении мочевого пузыря, а на мамин "письпись".

да.
Вы почитайте в этой теме, к примеру, как мучаются сейчас те, кого так же приучали в своё время. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ксенчик
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

или вот цитата из статьи:

Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.
Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.
Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» – наполнение пузыря – мочеиспускание, а наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).

ужасно, для меня, это когда ребенка заставляют часами сидеть на горшке, а он при это орет или капризит. Если же ребенку эта игра нравится, то почему бы и нет?

Anastassija
Если же ребенку эта игра нравится, то почему бы и нет?

смотрите выше, почему нет.

вы в свою очередь почитайте тоже про высаживание, очень аргументированно Ray об этом писала, темку правда не помню. Мне кажется это более правильно и естественно. Хотя мне было это делать лень.

Anastassija
вы в свою очередь почитайте тоже про высаживание

я-то читала, но это ничего общего с тем, что описала qlia не имеет.

согласна. Но все равно не понимаю, зачем сразу кидаться оценивать действия других? Вы ведь наверное qlia обидели своими словами. У каждого свой опыт, можно просто высказать свое мнение и всё.
Про рефлекс... не согласна, что тут всё так ужасно. Сама высаживала сына в 3 мес. - не мог сам покакать и-за колик. Потом когда живот болеть перестал, он сам стал дела делать, но рефлекс остался. Как-то в год высадила его над ванной и удивилась, что он пописал, пись пись не говорила. Так изредка его и высаживала. И ночью еще, он почему-то в памперсе спать не мог - ворочался и плакал, стала высаживать (в год по ночам) стал спать спокойно.

Ксенчик, не все так категорично с условным рефлексом, детки, воистину не собаки и гораздо смышленее, чем мы да и психологи иногда думают. Своему купила горшок в 6 месяцев, как только сидеть стал, чтобы так перед глазами маячик, ааакали, конечно, и письписьписькали, но не найстостойчиво, играючи. И просто, когда он делал те же вещи мимо, произносили те же звуки и говорили, ааа нужно на горшочек. Он сообразил, что эти слова имеют какую-то связь с горшочком, и с года ааа стал произносить, когда видел картинку горшочка в книжке. Второй кусок стратегии - политика открытых дверей в туалете. Объясняли, что родители это делают вот на этот, большой, горшочек. Купили еще ему сиденье на унитаз. Теперь, если ему нужно, он сам говорит ааа или просто идет в туалет и стучит по крышке унитаза. При этом его достаточно посадить, произносить уже ничего не нужно. Боюсь, конечно, сглазить, вдруг, в 2 года пойдет в полный отказ. Но пока любит этим заниматься. Даже в гости с мобильной крышкой для унитаза ездим. Т.е. с каками работает уже почти безотказно, вот только глупо себя чувствуешь перед ребенком, когда он тебе где-нибудь на улице дает понять, что ему бы ааа. Вот такая вот комплексная стратегия. Так что большие у меня сомнения теперь с категоричным заявлением про горшок-зло и ребенок ничего не понимает до 2-х 3-х лет в этом отношении. Смотря как объяснять, видимо. Я сомневаюсь, что мой какой-то уникум в этом отношении. Задумываешься, не от производителей памперсов ли идут все эти заверения?? А к слову, где мы живем, дети частенько и до 4 лет в памперсах ходят, жуть! Заходим в общественную переодевалку, а там папа на пеленальном столике просто дошкольнице уже попу очищает и при этом ведет с ней беседу об изменениях в школьной программе! Меня такой гротеск и натолкнул на более ранние эксперименты, если честно. Всем удачи в этом нелегком деле!

Anastassija
Сама высаживала сына в 3 мес. - не мог сам покакать и-за колик.

Вы просто высаживали без каких-либо звуков, без водички и прочих прибауток. Вы о другом способе говорите.

Anastassija
У каждого свой опыт, можно просто высказать свое мнение и всё.

ну я и высказала )

Забыла сказать, что ему сейчас год и два месяца

Ксенчик
qlia

ужасно.

так что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы