Тема закрыта

Причина: 0

Застолье и малыш

Вот задалась таким вопросом. Дочка раньше к столу не лезла, маленькая была. Её покормишь, а потом сами мы спокойно ужинали, в гости ходили. Она играет или (редко бывало) капризничает от недостатака внимания. Сейчас малышке 1.4, всё время лезет к столу да и вообще везде, где взрослые. Но меня стала напрягать ситуация именно с едой. Она просится на коленки, тянет везде свои руки, всё берёт. Интерес к еде, понимаю, но как себя правильно вести?
1) дома
2) в гостях на дне рождении , например.
Если дома, то разрешать лезть в тарелки к маме/папе, крошить хлеб и т.д или нет, руководствуясь правилом "поел-вышел из-за стола", но тогда плаача будет...
Если в гостях, то ...Здесь два вопроса.
1.Чем кормите малыша (приносите с собой) или заранее предупреждаете хозяйку дома (если это, например, бабушка), что можно приготовить ребёнку (кстати, что???, буду благодарна за советы).

1. Что разрешаете своему малышу съесть в гостях с общего стола, если малышу 1.5-2 года.
    Всем заранее спасибо за ответы.

кормлю с общего стола. всего помаленьку.

Zezka
всего помаленьку

ну кроме салатов всяких.

Ничего с собой не брала,т.к. у меня был педприкорм.Давала всё,что можно ребёнку.Естественно,не давала и не даю-копчённости,солёности,газировки,майонез,чипсы,карамели...Здравый ум должен быть у мамы.

***Леди***
ну кроме салатов всяких.

ну салаты разные бывают))) овощные то почему не дать?

Zezka
кормлю с общего стола. всего помаленьку.

А если на столе жареная картошка с курицей, куча салатов с майонезом? Дома ведь я это не даю.

Что картошка прямо так и пережарена?курочку без кожи можно

Nadin-ka
1) дома

Кушаем вместе. За общим столом. Поели, личико умыли и пошли во своя си. :)

Nadin-ka
2) в гостях на дне рождении , например.

Частенько сидит с нами, верней на коленках у меня или у папы, кушает по маленьку. Но в основном ходит изучает новую обстановку.

Nadin-ka
Если дома, то разрешать лезть в тарелки к маме/папе

Не разрешаю лезть в чужие тарелки руками и столовыми принадлежностями даже. Ни в свои ни в чужие.

Nadin-ka
1.Чем кормите малыша (приносите с собой) или заранее предупреждаете хозяйку дома (если это, например, бабушка), что можно приготовить ребёнку (кстати, что???, буду благодарна за советы).

По началу брала детское питание (но пару раз) когда была совсем кроха. А так мы еще на ГВ, 1,7.

Nadin-ka

1. Что разрешаете своему малышу съесть в гостях с общего стола, если малышу 1.5-2 года.

Все! В пределах разумного. Кроме спиртного. Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 23:57

Nadin-ka
А если на столе жареная картошка с курицей, куча салатов с майонезом? Дома ведь я это не даю.

курицу можно дать запросто, да и картошку тоже вполне можно )
салаты с майонезами не давайте )

Nadin-ka

да то же, что и дома едим, то и в гости приношу, либо прошу приготовить что-то, что можно ребёнку ) сложности какие-то Вы придумали )Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 23:54

В гости что-то брали, а что-то давала...Соответтвенно возраста-сок малышовый перелить в фужер, например-каприз ушел ;)
Дома тоже по возрасту, может сладкое получает больше , чем можно.... %)

все даю... у нас абсолютно здоровое питание ;) единственное- всякие шоколадки-торты иногда просил раньше, но я говорила - "это не для ...имя ребенка..." сразу успокоился и интерес потерял... :)

И дома и в гостях

Nadin-ka
руководствуясь правилом "поел-вышел из-за стола",

В остальное время дозволяются только фрукты- и то под присмотром. Нам 2,1-пока проблем не возникало.

Nadin-ka
Чем кормите малыша (приносите с собой) или заранее предупреждаете хозяйку дома (если это, например, бабушка), что можно приготовить ребёнку (кстати, что???, буду благодарна за советы).

Иногда вожу с собой (как правило туда где нет детей или спонтанно собрались. чтоб не затруднять хозяев с готовкой), там где есть дети примерно нашего возраста едим что приготовлено.
В гостях с общего стола ест то что мама ему наложит (ничего сладкого, никакой колбасы и т.д- детское меню по возрасту)

ну,шоколад и торты,можно,тоже по чуть-чуть.

Nadin-ka
Что разрешаете своему малышу съесть в гостях с общего стола, если малышу 1.5-2 года.

Ну, традиционно, спрашиваю, нет ли отварных овощей, или макарон, или яиц, или салатов, еще незаправленных майонезом. Обычно или овощи от салата остаются или салат не весь майонезом заправили.
Фрукты едим со стола.
Обычно на столе есть огурцы/помидоры резанные - их едим.
Из своего куска курицы выковыриваю что-нибудь съедобное, на мой взгляд, для ребенка.
мясо из пельменей
сыр, хлеб.

нарцисска
ну,шоколад и торты,можно,тоже по чуть-чуть.

Nadin-ka
малышке 1.4

%)

что %) ,нам 1.6 скоро будет.шоколад и торты можно ,говорю вам :P не я придумала и решила...

Я за справедливость, если ем я, то можно и ребенку. Даю попробовать все (сама не ем только явно запрещенные продукты: алкоголь, колбаса, сырое мясо и рыбу, острое, сильно соленое, консервы, сладкое выборочно). Но поняла, что так надо делать, только тогда, когда доче было 1.3. С тех пор даю все в натуральном виде, как ем сама.

нарцисска
,нам 1.6 скоро будет.шоколад и торты можно ,говорю вам :P не я придумала и решила...

Правильно... каждый сам выбирает, чем кормить ребенка. Не заморачивайтесь. Щас тут "наговорят" о правильном питании.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 00:03

нарцисска
не я придумала и решила...

а кто??

нарцисска
шоколад

давать полуторагодовалому ребенку, это маразм, честное слово... ну а торты бывают разные... бывает домашний бисквит с взбитыми деревенскими сливками :love: , а бывают торты Мирель с составом в 40 строчек мелким почерком :=-O:

нарцисска
нам 1.6 скоро будет.шоколад и торты можно

:)
Каждый решает про сладкое индивидуально. Я не даю и не хочу давать в ближайшее время.
Но меня больше интересуют салаты и вторые блюда.

Мамочки, а если вы просите хозяйку дома приготовить что-то малышу, то что это за блюда? Овощи? Варёное мясо? Супы? Или что??????

Влюбленная;)
а кто??

прежде чем давать,консультировалась с консультантами по грудному вскармливанию и была удивлена,что можно всё ,но помаленьку. :)

салаты-да!избегаю,где майонез.А вторые блюда-почему нет?

нарцисска
прежде чем давать,консультировалась с консультантами по грудному вскармливанию и была удивлена,что можно всё ,но помаленьку. :)

Хороший консультант видать попался. :)

Ушки на макушке
Хороший консультант видать попался

у неё 3 детей

нарцисска
у неё 3 детей

и?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы