Тема закрыта

Причина: 0

нам 1,2 не знаю отдавать в садик или нет

rfhg
просто я хочу работать, общаться с людьми

Ооо.... %) офигенная поричина....Хочу...
так надо былло прямо из роддома с сад снести. А что? Удобно.

ну зачем же так грубо, я считаю себя хорошей мамой, заботливой. Кстати в наши дни не всегда женщине после 3 лет сидения дома с ребенком получается реализовать себя,найти работу, если дается шанс почему бы не рискнуть. ну в крайнем случаи бабушки посидеть могут.

Рискните, но не в садик, а с няней или бабушкой, я бы такого малявку не отдала бы в садик ни за что, сами в 2.5 собираемся....

Злобная Барби
оно мне не надо потом в 3 года ежедневные истерики - не пойду в сад, у мамы под юбкой лучше

Мой племянник оставшийся рано без мамы, которая вышла на работу, потом устраивал гораздо худшие истерики, не выпускал ее из дома утром, мог лечь посреди проезжей части, выражал протест всеми возможными средствами и чем дальше, тем хуже, потому что ему очень требовалось внимание мамы...

Eji

ну меня на работу отпускает без проблем ;) согласна, что

FM-волна
лучше вас вашего ребенка никто не знает. Ориентируйтесь на нее и на себя. Готовы ли вы расстаться на полный день с дочкой? Как она воспринимает общество незнакомых людей? Как со здоровьем у нее?

мы отдали в 1,3. рано, была б возможность не отдала. вот сейчас ей 1,9 разница очевидна : и рассказать что-то может, и попросить, и с детьми уже играет, а не сидит в сторонке(не потому, что адаптировалась, а потому что появился интерес к сверстникам). большинство детей, которых привоводят в таком возрасте, если есть возможность, все же забирают домой. Моя восприняла сад хорошо, но вот большинство - истерически плачут целый день, не понимая, куда делся человек, с который ему так дорог.

красотаспасетмир
вот сейчас ей 1,9 разница очевидна : и рассказать что-то может, и попросить, и с детьми уже играет, а не сидит в сторонке

и не факт совсем, что она такой же была бы, если бы сидела дома с мамой...

tna

но и не факт, что такой же не была ;)
если с ребенком заниматься, играть, правильно разговаривать, а не просто "сидеть", он скорее всего сможет все это и без раннего похода в садик.

А автору еще раз напишу: взвесьте все, обдумайте, если уж очень хочется, то попробуйте, в конце концов, обратно уйти в отпуск вы сможете в любом случае.
Здесь реально сложно что-то однозначно ответить: у меня перед глазами два примера, один резко отрицательный - знакомые отдали в 1,5 года, у них дочка, привыкали долго, каждый раз когда стали оставлять почти на весь день забирали ее оттуда заплаканной, через неделю посещения заболела, на больничном - три недели, и так по кругу, в итоге наняли няню, но нанервничались тогда все основательно. Второй пример положительный - подруга отдала сына в садик в 1,4, все прошло отлично, адаптация была довольно быстрой, за 9 мес пребывания там болел макс раза три, да и то в разгар эпидемии.

если сомневаетесь, то НЕ отдавать
садик для такой ляли - только по категорически вынуденным причинам

Злобная Барби
ну меня на работу отпускает без проблем

Ну в вашем возрасте это неудивительно, это началось, когда ему было 2-3 года, оставался без мамы с 8 месяцев и вроде должен был привыкнуть, но есть моменты возрастные, когда потребность в маме возрастает, а ребенок уже все понимает и может здорово протестовать. Это я к тому, что вы не застрахованы от истерик, когда бы вы ни отдали ребенка в садик, рано или поздно....

Маня-няня
отсидев три года у мамы под юбкой!

т.е. либо садик либо под юбкой? а третьего не дано? есть еще шр хоть каждый день хоть по 2 раза в день, есть секции, есть гости, дет площадка - просто это всё с мамой

Маня-няня
в садике научат писять-какать в горшок быстрее

Маня-няня
и ложку держать учат

ну в садик не ради этого отдают, да и навыки эти в 1,2 г по сути не важны.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 22:56

tna

а связь то какая? конечно - в стрессовой ситуации ребенок быстрее развивается становится самостоятельным - но хорошо ли это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы