Тема закрыта

Причина: 0

нам 1,2 не знаю отдавать в садик или нет

такая делема возникла, работу предлагают, а ребенку 1,2 но она не умеет сама еще кушать и на горшок не просится вообщем навыков еще нет. отдавать или нет в садик? как быть поделитесь опытом?

я бы не отдала. Вообще до 2,5 отдавать не буду. И только когда будет уметь говорить-обяъснять и т.д.

rfhg
она не умеет сама еще кушать и на горшок не просится вообщем навыков еще нет

это не в каждом садике требуется.

имхо ,если с деньгами плохо - то отдавать, если есть возможность посидеть еще дома- не отдавать.

rfhg
ребенку 1,2 но она не умеет сама еще кушать и на горшок не просится вообщем навыков еще нет

Лильчик
я бы не отдала

только если какаято безвыходная финансовая ситуевина ;) в проттивном случае-рано,малявкина еще совсем :)

Я своего хочу отдать в 1,4 не знаю что получится, устала дома сидеть и денежки не помешают. ;)

Лиса-Алиса
если с деньгами плохо - то отдавать, если есть возможность посидеть еще дома- не отдавать

да, точно
если прижимает, то конечно...
я 2 хороших предложения прохлопала, но муж вроде нормально в фин.плане справляется. Так что будут еще хорошие предложения, я уверена. Зато я столько всего НЕ пропустила-первые слова, первые ржаки, первый съеденый песок.

Лиса-Алиса
имхо ,если с деньгами плохо - то отдавать, если есть возможность посидеть еще дома- не отдавать

Не отдавать! Младенец же еще совсем.
Это уж на хлебе и воде нужно сидеть, чтоб возникла необходимость такую кроху в садик сдать :(

если предложение по работе хорошее, с хорошим окладом, то вышла бы. Но не на полный день, в садик бы отдавать не стала, нашла бы няню.

если финансы позволяют то не отдавать:) а то столько всего пропустите!!! я не жалею что до 3-х дома сижу (нам уже скоро 3 года)
в 2,7 пошли в садик (чтоб место забить), но я раньше забираю из садика
после 2-х лет мелкие такие интересные становятся:)

ну если жрать нечего то и выхода нет, но раз на инет деньги нашлись - значит не такая уж и нужда, тем более такая кроха на фоне стресса может начать болеть часто и какая уж тут работа будет?

Eelka
после 2-х лет мелкие такие интересные становятся

да они и до 2-х ниче

Лильчик
да они и до 2-х ниче

не , такую малявку не отдала бы...
хотя бы в 2 годика

да дело не в финансах, просто я хочу работать, общаться с людьми, и график работы 2 через 2

rfhg
просто я хочу

подумайте что хочет ваш ребенок... ходить в садик или сидеть с мамой? ;)

подумаю

Самый классный возраст для садика ! Привыкнет легче, да и иммунитет в таком возрасте наработать проще сейчас, чем отсидев три года у мамы под юбкой!

А в садике научат писять-какать в горшок быстрее, там целая банда садится, и карапузик сядет как и все просто следуя примеру!!! Да и ложку держать учат. По себе знаю...

Маня-няня
Самый классный возраст для садика

Ага, плюс еще бить кто-нибудь в группе будет или кусать, как меня в 1,5 года отдали - получила по полной, пока поняла, что надо за себя уметь стоять. Рассказала подруге, отдававшей дочь в сад в 1,5 г. Она не поверила. Пришли они с дочей в 1 раз в сад, а тут девочка выбегает и кусь ее за руку. Больше они в садик этот не ходили, нашли др. Так что готовьтесь и к хорошему, и к не очень... Это жизнь.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 15:49

Маня-няня
А в садике научат писять-какать в горшок быстрее, там целая банда садится, и карапузик сядет как и все просто следуя примеру!!! Да и ложку держать учат

а мама чтоли не может научить? :=-O: тока из-за этого отдавать в сад? может еще аргументов накидаете, я хоть подумаю, может и моему надо в сад, может чего-то не умеет

rfhg
да дело не в финансах, просто я хочу работать, общаться с людьми, и график работы 2 через 2

не ну если вы хотите, то конечно отдавайте. общение с людьми посторонними то поважнее дело.

Маня-няня
Самый классный возраст для садика

+1
может, не 1,2 но полтора - точно. своего в полтора отдам в сад ржд.
оно мне не надо потом в 3 года ежедневные истерики - не пойду в сад, у мамы под юбкой лучше

rfhg
отдавать или нет в садик?

ну автор, вам сейчас все накидают советов из собственной практики, кто "за" ранний поход в садик, кто "против". А ведь лучше вас вашего ребенка никто не знает. Ориентируйтесь на нее и на себя. Готовы ли вы расстаться на полный день с дочкой? Как она воспринимает общество незнакомых людей? Как со здоровьем у нее?
Я своего сына раньше двух лет в садик не отдам, но это я решила не после вопроса на форуме, а потому что я знаю особенности своего ребенка, и понимаю, что он не готов пока, и мне с ним тоже еще очень интересно :)

считается, что благоприятный возраст для садика либо полтора, либо три года. Спокойнее переживают разлуку с мамой. Планирую в сад отдать в год и восемь. Год и два так то маловато для садика думаю. Еще полгодика подождите и думаю самое то. И общения уже хочется и социализация полным ходом :) Кому как, но моей дочери в год и два никто, кроме матери не был нужен. Щас полтора. Любимый человек-бабушка. На улице уже начинает строить отношения и решать какие то вопросы самостоятельно. Просто вижу, что в садик сейчас можно попробовать вполне.

До 3 лет ребёнку необходимо быть с мамой. В крайнем случае с няней. Если нет другого выхода, кроме как отдать в детский сад, то выбирайте семейный, по минимуму человек в группе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы