Тема закрыта

Причина: 0

Нам 1,3г.Сегодня получили путевку в садик.УРА!!!!!

Всем кто будет читать,хочу сразу сказать,мы льготники.Папа у нас на инвалидности...Хочу поделиться своей радостью и возмущением...
Создаю темку для тех кто еще не вкурсе(сами узнали вчера случайно)Девчонки,идет выдача путевок!!!Никаких электронных писем не приходило,да и когда они придут.А все просто,вывесили списки льготников,и с сегодняшнего дня выдают.Такое чувство,знаете,что кто успел,тот и съел.Никому не говорили заранее,почти все кого сегодня там встретила,узнали случайно.Что за беспредел?!А если бы я узнала вообще через месяц(а наша выдача с 3-7 июня)мне что потом сказали бы,гуляйте,вы не успели!Я в шоке от организованности нашего отдела образования.Хотя не знаю может во всех районах так.Вообщем кого интересует,выдают многодетным,инвалидам,милиции,и детям отстающим в развитии.Бегите,смотрите списки.Думаю что это не только в нашем(Орджоникидзевском районе),а скорее всего по всему городу.Садик дают на выбор.Мы попадаем в группу с 1,6г(выбор не большой).

Nastuxa
для тех кто еще не вкурсе

да уж 2 недели идет обсуждение списков льготников по Орджу.
Хотя это не снимает с ОО обязанности Вас оповестить.

Взрослая кошка
Хотя это не снимает с ОО обязанности Вас оповестить. В том то и дело,была там месяц назад,нас отфутболили.

Мы с Ленинского района...может и нам надо посмотреть, а где?

эх блин...нам 1,6 , тоже льготники, тоже папа инвалид - показали жирную фигу. В этом году льготников в жд районе распределили только 2007 - начало 2008 года... :(

Nastuxa
Хотя не знаю может во всех районах так.Вообщем кого интересует,выдают

по ходу во всех...в нашем оо сразу сказали - кто сам воремя не придет получать, гуд бай путевки!

Очень рада что хоть кому0то дают путевку. Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

Может глупый вопрос, но подскажите пожалуйста. Если мы не льготники и есть письмо с номером очереди, как дальше поступать. Отслеживать номер очереди и ближе к делу туда идти или раньше к ним нужно обращаться и какие-то заявления писать или еще что. Совсем запуталась, какой следующий шаг

В Ленинском тоже давно уже выдают

Просто интересно, а льготникам чего с 1 года дают путевки, вроде же садики с 2 лет.

Nastuxa
Нам 1,3г.Сегодня получили путевку в садик.УРА!!!!!

Поздравляю!!!!!!! :) Это действительно радость!!!!

Nastuxa
мы льготники.

а вы в каком-возрасте встали на эту льготную очередь?Мы вот тоже льготники, но нам только 9 мес, т.е. через год смело можно идти и смоотреть списки?Подскажите, совсем запуталась в этом садиковском вопросе %)

Nastuxa
А все просто,вывесили списки льготников,и с сегодняшнего дня выдают.

А в мае вроде путевки выдавали?

Аноним
а вы в каком-возрасте встали на эту льготную очередь?Мы вот тоже льготники, но нам только 9 мес, т.е. через год смело можно идти и смоотреть списки?Подскажите, совсем запуталась в этом садиковском вопросе

обязательно сразу при постановке подать документы о льготе и автоматически будете в "льготной" очереди

Поздравляю вас! Мы тоже есть в списках, нам 1,2. Пойдем получать путевку 8 июня. Подскажите, пожалуйста, в какие ясли дают путевки.

Ну ответьте на вопрос пожалста ;)

SOLO
Просто интересно, а льготникам чего с 1 года дают путевки, вроде же садики с 2 лет.

а как на счет матери одиночки? мы же тоже льготники?моей девочки 1,8м.

мдя. надо было в ордж. районе вставать, глядишь и пошли бы в сад в этом году

oksanaidiana
а как на счет матери одиночки? мы же тоже льготники?моей девочки 1,8м.

нет

oksanaidiana
а как на счет матери одиночки?

я фигею с нашего законодательства...
матерям одиночкам в первую очередь надо давать путевки в ДС :(

Ксу
матерям одиночкам в первую очередь надо давать путевки в ДС

сейчас 50% живут в граж. браке, и как узнать действительно мать-одиночка? подруга реально не стала расписываться с мужем, чтобы льготы всякие иметь. Правда это было 10 лет назад, уж не знаю какие там заманчивые льготы были....Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 12:54

Marunet
Ну ответьте на вопрос пожалста
SOLO

а не с 1,5?

А по Кировскому району, интересно, что?
Мы тоже льготники/многодетные/, дочери 1,5
Я, честно говоря, в этом году вообще не ожидала, но если дадут...

Pushinda
А по Кировскому району, интересно, что?

присоеденияюсь!

Maro
а не с 1,5?

с 1,5 ага, только их вообще по городу почти нет вроде...я бы не хотела дочку с 1,5 отдавать...хорошо, что не льготники. А то получили бы путевку, отдавать бы не захотела, а не отдашь то пролетаешь вообще с садом. Они ж еще такие мелкие, смотрю на свою и думаю, ну какой ей садик? хотя меня мама с 9 месяцев отдала

Maro
Marunet
Ну ответьте на вопрос пожалста
SOLO
а не с 1,5?

может в жд районе есть ясельные группы с 1,5 лет? в верх-исетском дают только если 2 года на 1 сентября будет. мы тоже льготники, дочери получили путевку, ей сейчас 2,5, а сына - ему 1,3 в этом году ОО даже не рассматривал, только в следующем году. ждем.

Аноним
Может глупый вопрос, но подскажите пожалуйста. Если мы не льготники и есть письмо с номером очереди, как дальше поступать. Отслеживать номер очереди и ближе к делу туда идти или раньше к ним нужно обращаться и какие-то заявления писать или еще что. Совсем запуталась, какой следующий шаг

думаю,помимо того,что придется отслеживать очередь,лучше еще ходить туда раз в 3-6месяцев,чтоб не проворонить.У них вон сейчас сколько новшеств...

SOLO
Просто интересно, а льготникам чего с 1 года дают путевки, вроде же садики с 2 лет. В некоторых садиках-ясли набор групп идет с 1,6

Аноним
а вы в каком-возрасте встали на эту льготную очередь?Мы вот тоже льготники, но нам только 9 мес, т.е. через год смело можно идти и смоотреть списки?Подскажите, совсем запуталась в этом садиковском вопросе Мы втали сразу как родились,через неделю,и просто сказали что папа на инвалидности,а когда пришли за путевкой,подтвердили льготу.

Неопределенная
Подскажите, пожалуйста, в какие ясли дают путевки. Нам дали на космонавтов за поликлинникой дет-ой.я номера не знаю,но там два садика-ясли.Дают вообще на выбор,но я вот не вкурсе была,и путевку не ждала вовсе,поэтому даже не интересовалась садиками.Где и что ни бум бум.Они вас спрашивают:"Есть ли пожелания по садику?"Ну вот кто пришел подготовленным,тот и выбрал где захотел.А ясли есть не везде,не могу сказать адреса.Слышала вот что ясли с 1,6 дают только в Орджо.

А еще в нашем районе дают только 2007/08,и 09 льготники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы