Тема закрыта

Причина: 0

2-х летке лучше с бабушкой дома или в садике?

с детским садом все просто не будет: адаптация ещеи в больничных заключается. отдайте в садик, маме не сразу на работу, а месяца через 2, за это время все станет понятно: и нужен ли ребенку садик и состояние иммунитета ребенкинского

Вобщем наверное не пойдём мы в садик)) Будем до 3-х лет сидеть. Спасибо всем ответившим!

lubavl
лучше пораньше, года за 2-3

лучше пораньше жесткий психологический шок получить?

StiX
я бы в садик на полдня, а остальные полдня с бабушкой

Я бы тоже так сделала, если б возможность была. Мой обожает с детьми общаться, никто ему не нужен больше, про меня забывает моментально. Не обязательно же 10 часов подряд ребенка в садике держать.

lubavl
если ребенка за год до школы в садик отдавать, он жесткий психологический шок получает, лучше пораньше

можно вообще не отдавать можно, вполне можно. Садик - это травма для ребенка, особенно в возрасте, когда ему индивидуальный подход нужен. А бывают и такие детки, которым индивидуальный подход чем дольше, тем больше нужен. Когда хождение строем просто стресс, шок и ненависть к коллективу вызывает...
Да, есть теория, что если человек не прошел адаптацию к обществу в садиковском туалете - все, это уже несостоявшаяся личность. Но есть и другие теории - например, что детсад это просто камера хранения детей, потому что общество требует, чтобы мама работала...

Татьяна Вакалюк
Да, есть теория, что если человек не прошел адаптацию к обществу в садиковском туалете - все, это уже несостоявшаяся личность. Но есть и другие теории - например, что детсад это просто камера хранения детей, потому что общество требует, чтобы мама работала...

Спасибо, что сформулировали мои мысли ;)

я тоже думаю про своего почти двухлетку, как лучше поступить. немного другая ситуация: бабушки не занимаются внуком, но зато я еще пока могу не выходить на работу. пока склоняюсь к тому, чтобы все-таки отдать в садик осенью, водить по полдня для начала столько, сколько потребуется по времени - хоть месяц, хоть три, хоть полгода. опять же больничные на работе не желательны - лучше все их в декрете пересидеть.... надеюсь, за год адаптируется и сможет ходить на полный день.

Татьяна Вакалюк
камера хранения детей, потому что общество требует, чтобы мама работала...

+1

детский сад это тюрьма. зачем туда раньше времени ребнека сдавать.
пусть белым человеком еще годик посидит.

Татьяна Вакалюк
общество требует, чтобы мама работала...

обществу как бы и пофиг... а вот маме наверное и кушать хочется, и платье новое купить, и отпуск не на огороде кверху попой провести.

Лиса-Алиса
обществу как бы и пофиг

как же - пофиг ничуть не бывало. Все садиковские темы всегда сводятся к тому, что есть люди, которые всерьез считают - ребенок не ходил в садик? аха, он не приспособлен к школе, у него иммунитет...это...не воспитан, он придет в школу и ему там будет очень-очень плохо, его забьют ногами настоящие воспитанные садиковские детки...
Это вот общество и есть. Даже если материальный вопрос вообще не волнует.

Лиса-Алиса
обществу как бы и пофиг... а вот маме наверное и кушать хочется, и платье новое купить, и отпуск не на огороде кверху попой провести.

Все так.
Но ведь речь идет о пользе/вреде детского сада для ребенка в 2 года. Все ж есть разница 2 или 3 года. Тем более есть возможность посидеть с ребенком дома.

kustus
Все ж есть разница 2 или 3 года.

есть. но я четко осознаю, что моего ребенка даже неделя или месяц адаптации в ДС не спасет, поэтому тупо отдать его за месяц до выхода до работы в ДС я просто не могу.

Татьяна Вакалюк
есть люди, которые всерьез считают - ребенок не ходил в садик? аха, он не приспособлен к школе, у него иммунитет...это...не воспитан, он придет в школу и ему там будет очень-очень плохо, его забьют ногами настоящие воспитанные садиковские детки...

ну это как бы не одно и тоже что и

Татьяна Вакалюк
общество требует, чтобы мама работала...

с утра в садик, а с обеда к бабушке-все прелести общения и домашнего комфорта ;)

Юляма
с утра в садик, а с обеда к бабушке-все прелести общения и домашнего комфорта

Супер вариант!
Будет видно как ребенок чувствует себя в садике.

Мы по осени тоже прийдем к двум годам и будем собираться в садик на полдня, а потом бабушка(она у нас на пенсии и сидеть с ребенком очень любит, но пока не достается). Во первых первый год это действительно болезни причем постоянные из месяца в месяц и от иммунитета ребенка независят. Как говорили врачи в одной хитрой передаче, идет интенсивный обмен соплями, которые в разной семье разные. Во вторых действительно научиться общаться со сверстниками ему надо, и учиться решать проблемы с дележом игрушек без мамы тоже надо. В третьих в садике ребенок сейчас попадет в смешанную группу и вы увидите хорошо это для него или плохо. Некоторые дети у знакомых ясли не любили, а когда перешли в группу, дак дня без садика прожить не могут. А у других знакомых ребенок в садике то одному хорошему научится, то другому. Они дома только удивляются как он так может. А про одаптацию в школе - это все фигня. Мои двоюродные сестры в садик не ходили, поменяли за 8 лет учебы по моему 4 школы и везде были подружки и прекрасные отношения с учителями и никаких болячек. У соседей девочка в садик не ходила первые 2 года в школе с больничных не вылазит, но друзья и подружки тоже не переводятся.

Лиса-Алиса
я тоже думаю про своего почти двухлетку, как лучше поступить. немного другая ситуация: бабушки не занимаются внуком, но зато я еще пока могу не выходить на работу. пока склоняюсь к тому, чтобы все-таки отдать в садик осенью, водить по полдня для начала столько, сколько потребуется по времени - хоть месяц, хоть три, хоть полгода. опять же больничные на работе не желательны - лучше все их в декрете пересидеть.... надеюсь, за год адаптируется и сможет ходить на полный день.

У меня абсолютно ваша ситуация, только еще денег в семье не хватает. Тоже хотели с осени начать 2-3 месяца по полдня, потом постепенно на полный день. Читаю все темы по этому поводу и временами уже думаю совсемдо 3-х лет не отдавать. С другой стороны пишут, что в 2 лучше привыкает, чем в 3. Замучилась!

Лиса-Алиса обществу как бы и пофиг...

обществу пофиг, на что будет жить мама с ребенком 1,5 года, если б платили кто бы вышел. Так что в нашем просиживании дома за госсчет оно как раз не заинтересовано.

У меня свекровь с младшенькой сидит с 1,5 лет (3 мес), я довольна! Будем до трех лет дома сидеть, а потом в садик, благо у свекрови пенсия начнется к этому времени. Старшая год назад (в три года) пошла в садик - отлично, не болели почти и адаптировалась быстро, поэтому я поддерживаю автора в решении подождать до трех лет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы