Тема закрыта

Причина: 0

2-х летке лучше с бабушкой дома или в садике?

Девочки. у меня диллема. В октябре дочке будет 2 года. Как ей исполнился 1,1 я вышла на работу. Она сидит дома с моей мамой. Мама у меня молодая ещё, поэтому есть силы и на погулять по 4 часа в день и на порисовать и полепить и в школу развития дочу водила. Кроме того, мы живём вместе и мне ребёнка сутра даже вести никуда не надо, проснулись позавтракали, я её умыла переодела и на работу, они своими делами занимаются.
Мама не против сидеть с ней ещё год т.е. до 3-х лет. Но у нас есть возможность отдать дочу с 2-х лет в садик. Воспитатели в садике хорошие, группа не большая, все дети тоже знакомые. Да и за маму переживаю, ей сейчас 49 а через год уже 50 на работу устроиться будет трудней да и адаптироваться сложно после 2-х летнего сидения дома. Вобщем не знаю как быть %)

поробуйте в садик, посмотрите по ребенку, а так то и с мамой не плохо

Я за детский коллектив :)

имха, до трех лет с бабушкой лучше:)

я бы с бабушкой оставила, если ей не в тягость.

Hummer777
сидеть с ней ещё год т.е. до 3-х лет.

если

Hummer777
Мама не против

Lulli
погулять по 4 часа в день и на порисовать и полепить и в школу развития

тем более это возможно
по моему мнению это вообще идеально, а с 3-х в сад

До 3-х лет, а если можно и до 3,5 лет с бабушкой, далее сад. Социализация у детей после 3-х лет наступает.
Я буду делать так. Смотрю на свою дочь (2,6 г. ) и думаю: "ну куда эту малявку в садик?"

в садик однозначно

оставьте с бабушкой на годик. если в ШР водите и во дворе хоть с кем-то общаетесь - для 2-х лет этого вполне хватит.

у меня старшая в садик пошла в 4 года, младшая в 2,8 - но планировала как раз до 3-х с бабушкой, просто бабушке работа подвернулась ( а в 52 это не просто). у обеих с садично адаптацией, общительностью и уровнем развития все ок.

с точки зрения подготовки и последующей адаптации в школе, ребенку необходимо посещать детский коллектив. учитывая заполненность классов - не меньше 25 человек - ребенку там будет легче адаптироваться, если у него есть уже опыт адаптации в больших коллективах. поэтому школа развития и двор не могут в этом помочь в полной мере. бабушка - это хорошо, потому что в первую неделю-две лучше приводить ребенка до обеда или послеобеденного сна. два года, конечно, рановато, налаживание социальных контактов лучше начинать с момента пробуждения самосознания, то есть с появлением "кризиса 3-х лет". он может быть и в 2,5, и в 3. может быть и раньше, и позже. все индивидуально. если у вашей девочки кризис уже прослеживается - смело в садик. если нет, и есть возможность немного подождать - ждите.

Lulli
Мама у меня молодая ещё, поэтому есть силы и на погулять по 4 часа в день и на порисовать и полепить и в школу развития дочу водила. Кроме того, мы живём вместе и мне ребёнка сутра даже вести никуда не надо, проснулись позавтракали, я её умыла переодела и на работу, они своими делами занимаются.

при таком раскладе лучше бабушка:) если она согласна

nickstom
поробуйте в садик, посмотрите по ребенку

С детьми ей всяко интересней будет, бабушка общение с ровесниками все равно заменить не сможет. Вашей маме разгрузка будет. А если не понравится ей - всегда можно отказаться от садика. ;)

lubavl
с точки зрения подготовки и последующей адаптации в школе,

до, до, до

так-то ребенку еще 2 года времени до школы - умотаться

Дааа... вы за бабушку переживаете, как она адаптируется в 50 лет после 2 летнего сидения дома?? да за неделю- легко! А вот двухлетнему ребенку в саду гораздо сложнее... Однозначно, чем дольше дома, тем лучше... :)

котюнька
бабушка общение с ровесниками все равно заменить не сможет.

а нафиг ребенку в 2 года 10 часов в день общения со сверстниками??? %)

lubavl
с точки зрения подготовки и последующей адаптации в школе, ребенку необходимо посещать детский коллектив.

ну так почему с 2-х то лет? ребенку же не в 3 года в школу. 3 года с бабушкой и 4 года в саду - хватит на адптацию к школе.

хотя конечно дети разные. кому-то в 2 нормально, кому-то в 3 рано.

Зачем торопиться в садик? И вообще - ребенку-то этот садик нужен? Хочет она "играть с детками"?

я бы в садик на полдня, а остальные полдня с бабушкой :) и ей легче, и ребенку разнообразие.

Мнения разделились, как и у меня в голове

С бабушкой. Но я вообще противница детских садов.

Вы не забывайте, чаще всего ребенок очень активно в первый садовский год болеет. Т.е. очень часто кто-то будет сидеть на больничном.
Эх...

Lulli
Мнения разделились, как и у меня в голове

так конечно.
Понимаете, Вы в первом посте заботитесь о своей маме. А вот что ребеночку Вашему нужно - мне лично непонятно из поста. Нашей вот не надо было в садик, за версту обходила - ну мы и не ходили туда. И как-то ничего

на ребенка смотрите
дети ведь они разные
кто-то в полтора года уже рад с детьми играть и маму-бабушку ему особо и не надо
а кто-то и к трем годам еще за маму прячется при виде двух-трех детей сразу

моя будет еще год как минимум дома сидеть, с бабушкой и со мной
она как в коллектив попадает, так сразу теряется, замыкается и отказывается играть-общаться
зато дома - чертик с рожками, все делает, все знает и может спокойно играть, заниматься и развиваться полноценно

Татьяна Вакалюк
Зачем торопиться в садик? И вообще - ребенку-то этот садик нужен? Хочет она "играть с детками"?

НЕа не хочет с детками играть, не интересно ей, больше любит с бабушкой и родителями общаться. Но сейчас так стремительно развивается, так быстро меняется, какая она будет осенью я даже не знаю. А место в садике уже сейчас нужно забить, если будем ходить. (Хотя если потом откажусь ходить, никто конечно меня не заставит)

дама в зеленом платье
ну так почему с 2-х то лет? ребенку же не в 3 года в школу. 3 года с бабушкой и 4 года в саду - хватит на адптацию к школе.
хотя конечно дети разные. кому-то в 2 нормально, кому-то в 3 рано.

ну, вы дальше же читали. дело не в возрасте, а в потребности. волнуется автор, что бабушке трудно будет потом на работу выйти. да и действительно, важно, чтобы кто-то мог на больничных сидеть в первый год... к тому же, если ребенка за год до школы в садик отдавать, он жесткий психологический шок получает, лучше пораньше, года за 2-3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы