Тема закрыта

Причина: 0

апельсиновый сок

А ваши малыши пьют апельсиновый сок?? я вот задумалась, свежевыжатый нужно разбавлять водой или можно так, 100%...??...
Аллергии никогда не было...

да лучше разбавлять...даже взрослым вредно его пить неразбавленным...

StiX

прям вредно?? Из-за того что кислый? Ну на голодный желудок, наверно, дааа...

у апельсинового сока повышенная кислотность, так что или пить пореже, или разбавлять. Хотя я всегда неразбавленным пью, чего греха таить доче не давала еще, она на цитрусы как-то неважно реагирует

Бармалей™
А цельные апельсины запивать водой ?

дак они и так водой накачаны, для весу

Бармалей™
Там же неразбавленный апельсиновый сок

млин ну шо ты как маленький? есть разница - или ты съел один или два апельсина скажем минут за 20 (пока чистишь, пока че) или ты за минуту выпил стакан сока, на который ушло пять апельсинов? для желудка разница точно есть Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 10:03

Свежевыжатый всегда нужно разбавлять, Это кислотный удар по желудку.

Бармалей™

в апельсине, кроме сока, есть еще мякоть, то бишь клетчатка. Нет такой концентрированной кислотности.

Апельсиновый сок мой ребенок не пьет - не нравится ему, кисло.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 10:13

StiX
или ты за минуту выпил стакан сока, на который ушло пять апельсинов? для желудка разница точно есть

и не только для желудка, вся глюкоза - сразу в кровь поступает, это вредно, свежевыжатые соки взрослым-то рекомендуют пить 1 ст в течение 15-20 минут, а ребенок точно по глоточку пить не будет, чего он - дурак что ли, такая вкуснятина. Я разбавляла любой свежевыжатый, на 20-30% примерно, в зависимости от сладости фрукта.

Бармалей™
Хм... где больше сока - в двух апельсинах или в соке, выжатом из двух апельсинов ?

Бармалей™
Хм... где больше сока - в двух апельсинах или в соке, выжатом из двух апельсинов ?

а где больше сока - в стакане концентрата или в 3 стаканах сока, разбавленного водой?

Rebeline

ira*

Ну да, все верно, это наверное и хотела услышать... :)
буду чуток разбавлять...

Бармалей™
где больше сока - в двух апельсинах или в соке

Ну че как маленький. Цитрусовые содержат вещества, нейтрализующие собственную кислоту. Если съесть апельсин еще и с кожурой, кислота вообще никакого влияния на организм не окажет.
В одном апельсине 2 ст.ложки сока, вроде бы.

Бармалей™

если съесть 2 апельсина, желудку будет легче, чем если выпить 2 стакана сока из них.

ptica_we

не, 100мл примерно :)

Rebeline
100мл примерно

Нифигасе.

ptica_we
Нифигасе

че ржошь)) 2 апельсина = чашка сока концентрированного. Никогда не выжимала чтоль?)))

Rebeline
Никогда не выжимала чтоль

Неа. :)

ptica_we

100 мл.... ровно)))

ptica_we
Неа

и этот человек учит нас питаться

Бармалей™
40% раствор глюкозы дозами по 20-60 кубиков колят внутривенно. Сколько глюкозы содержится в стакане апельсинового сока ?

а ничего смешного www.sunhome.ru/journal/112800
у меня в родне диабет - распространенное заболевание, и врожденный, и приобретенный, так что про глюкозу мне не надо рассказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы