Тема закрыта

Причина: 0

Мамы 2-леток, которые сидят дома, вас не мучает совесть?

такие же муки совести...коллектив нам бы больше подошел...

но в садик сейчас даже за деньги не берут....мы бы с радостью пошли в садик, нам уже 2 года

в миник не отдам ребенка, т.к. много негатива

Танюська-wtw
т.к. много негатива

Какого негатива? По рассказам других?

Меня совесть не мучила. В садик дочка пошла в 2 г. 3 мес.
Мучений типа "ничего не даю ребенку" не было, была усталость от постоянного непринадлежания себе, постоянных объяснений и т.п.
По итогам : до 3-х, 3 с половиной в садике ребенку делать нечего.
Если мама устала - няня, какие-нибудь развивалки на пол дня и т.п.
Если маме в кайф - вообще вопросов нет.

по рассказам других мам, кого же еще?

не доверю ребенка тетям из миников без образования и призвания :)

Танюська-wtw
по рассказам других мам, кого же еще?

Но ведь не все же так плохо. Рассказать много чего могут. Это же не значит, что везде так плохо ;)

аноним
вас не мучает совесть?

нет

аноним
Скажите, почему вы сидите дома с ребенком?

жду второго

Ангелина 2008
У нас в Белорусии проблем с садом нет! Напровление взял и вперед.

у нас тоже. заплатил и вперед

аноним
Скажите свое мнение по поводу того: отдавать ли ребенка до 3 лет в садик или нет.

до 3 лучше дома
хотя бы до 2.5

аноним
Я вся измучалась, мне кажется, что я трутень

заведите еще одного малыша ;)
вам радость, малышу с кем играть, а самое главное времени на глупые мысли не останется

моей полтора, собираюсь сидеть до трех, работаю на дому, дел просто КУЧА, так что совести мучить некогда!

До этого меня совесть не мучила:)сейчас тоже:)просто когда что то задумаешь крупное купить,а муж не в силах это позволить на одну зарплату тогда и задумываешься как бы поскорее выйти на работу.так похоже мне еще год дома сидеть увы.дочке будет три.так сад дали всего на 4часа.

аноним
ему в коллективе лучше

это в коллективе чужих детей и теток 2-х летке лучше? весьма сомнительно!
с мамой ему лучше, и в ШР, моей 1,9 г, в 2 даже не думаю отдавать, хотя сама устала от дома и быта, но понимаю, что это будет ненужный стресс для всех. Мамам 5-ти леток надо бы испытывать конфуз держа ребенка только дома, а вам то что?
Пойдем не раньше 2,5 и начнем с неполного дня в проверенном минике.

нет не мучает, 3 школы развития и сама занимаюсь, ни один садик столько не даст, мучаюсь тока если отдам в садик чтоб ребенок не диградировал.поэтому не спешу с садиком

nickstom

Ну меня вот ребенок с недавнего времени просто перестал воспринимать как преподавателя, начинает убегать, капризничать, смеяться, нам пора в реальный коллектив, заниматься дома стало очень напряжно и для меня и для него, а в ШР он тоже рядом со мной, толку никакого, веревки из меня вьет....Нам пора отрываться от мамы и смотреть на других деток...

Успеете еще наработаться:))жизнь длинная)

аноним
я трутень я работаю дома. Да если бы и не работала - я и домарботница и няня и....%) карочи, мужу столько не заработать

аноним
ничего толком не могу дать ребенку а любовь? да и наверняка вы ребенку книжки читаете, птицек напрогулке показвааете..

аноним
в коллективе лучше в 2-то года?%) да он еще и коллектив-то толком не отражает:)

была в декрете 5 лет. вышла поработала 5 лет и опять в декрете уже 1.5 года. по этому поводу совесть молчит. она орала, когда я работала с 9 до 18-00. дети росли практически беспризорниками

carlyla
До этого меня совесть не мучиласейчас тожепросто когда что то задумаешь крупное купить,а муж не в силах это позволить на одну зарплату тогда и задумываешься как бы поскорее выйти на работу.

Пришлось выйти на работу в 1,3. Сидели дома с няней. У старшего 11 класс. Муж не вытянет еду, жилье, отдых в нормальных местах да еще и репетиторов. А моя зарплата поможет ого-го как. Приняли решение - сдаст ЕГЭ и я обратно в отпуск по уходу. Сейчас нам 1и 10. Уже 3 недели ходим в частный садик, обратно я не хочу уже ни за какие коврижки. Все свободное время провожу с малышом. Всегда жалко вести его в садик. Опять же -
сейчас я твердо понимаю, что за плитой и глажкой мой мозг загнали в рамки. Это не мое. Уделять ребенку время можно и при посещении дет. сада. Это лучше, чем весь день рядом с ним пялиться в сериалы и трепать языком на улице. Мы так активно вместе проводим выходные и каждый день гуляем и общаемся после моего рабочего дня, что я уверена это не хуже, чем мое 100 % присутствие в будние дни рядом с ним.

Anna FM
Это лучше, чем весь день рядом с ним пялиться в сериалы и трепать языком на улице.

:=-O:

то есть вы так проводите время с ребенком не работая?... ну тогда мож и правда в лучше садик...

меня совесть не мучает, с ребенком заниматься мне в кайф. Седни даже мысль посетила, что могла бы в принципе заниматься работой, связанной с детьми. Кто бы мне такое про меня сказал до беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы