Тема закрыта

Причина: 0

Мамы 2-леток, которые сидят дома, вас не мучает совесть?

Мамы 2-леток, которые до сих пор в декрете, вас не мучает совесть? Я вся измучалась, мне кажется, что я трутень, что ничего толком не могу дать ребенку, что ему в коллективе лучше. но в тоже время одолевают сомнения, так ли это.
На работу никто не гонит, денег вроде хватает.
Скажите, почему вы сидите дома с ребенком?
Скажите свое мнение по поводу того: отдавать ли ребенка до 3 лет в садик или нет. :)
P.S. путевку в этом году не дали. Чтобы попасть в садик, надо деньги.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 11:53

Нам нельзя у нас проблема с почкой.

моему почти 3. ходили по полдня в ШР каждый день, щас лето - на дачу поедем, воздухом дышать :)
мне, собственно, ничего не заботит в смысле

аноним
мне кажется, что я трутень

ну тунеядка, ну и что?! деть-муж накормлены-напоены, дом прибран, я - красивая, довольная :) все счастливы. че еще надо ;)

У нас в Белорусии проблем с садом нет! Напровление взял и вперед.

государство велит до 3х сидеть. Вот и сидите) и не парьтесь ;)

Ангелина 2008
У нас в Белорусии проблем с садом нет! Напровление взял и вперед

:=-O: везет же вам :)

САми с садика, вот на той недели приходили и спрашивали когда пойдем?

аноним
вас не мучает совесть?

с чего бы вдруг?? :)

аноним
что ничего толком не могу дать ребенку, что ему в коллективе лучше.

Вы ему любовь даете!!! А зачем двухлетке коллектив 10 часов в сутки пять дней в неделю, он что бездомный?? пару часов ШР достаточно ИМХО...

аноним
Скажите, почему вы сидите дома с ребенком?

Потому что мне нравится))))))) И ребенку дома лучше, чем в садике.. и мужу так спокойней!)) И денег хватает, и домашних забот столько, что уж никак я не трутень :P

Нет, меня не мучает. Во-первых я не трутень, а домохозяйка. Сейчас не советские времена, когда государство всех вынуждало работать на благо коммунизма. Во все времена женщины занимались домом и это было нормально.
Во-вторых я дам своему ребенку больше, чем воспитательница со средним образованием, у которой еще 10-20 таких же детей. Если вас так волнует развитие ребенка, то есть и литература специальная и в интернете куча инфы.
В-третьих современные психологи (современные, а не советские) утверждают, что ребенку до трех лет не требуется коллектива сверстников. Для развития ему достаточно коллектива семьи (до 3-4 лет).

Я есть пример мамы, сидящей дома с двухлетним ребенком...Честно говоря не мучаюсь особо по этому поводу Я сижу дома с ребенком, потому что:

1. Было решено отдать его с 2.5 лет в садик, а не с полутора. Потому что потребность в коллективе именно в этом возрасте и возникает. Да, считаю, что лет с 2.5-3 ребенку нужен коллектив и ему там лучше.
  2. Раньше ребенка оставлять в садике\с няней не было финансовой необходимости.
  3. Я работаю несколько вечеров в неделю преподавателем, то есть все-таки что-то делаю....
  4. Не считаю себя трутнем, я стараюсь заниматься с ребенком и прогресс вижу, хотя сейчас я уже замечаю, что мы друг другу надоели и в садике развитие пойдет намного лучше, поэтому и решено идти в сад с сентября.

Вы просто устали, я тоже очень устала, но ребенку лучше дома с мамой до определенного возраста, если нет реальной необходимости выходить на работу...

меня совесть мучает, что в 1,5г в садик отправились.

Совена

и, что еще интереснее, садики только с двух дает. То есть пол-года можно не кушать...
сорри за офф
По теме: меня мучает совесть, что вышла на работу в ребенкин год. Но не сильно мучает, скука в 4х стенах мучала сильнее

сыну год и 9. хочется уже на работу, но тоже считаю, что в садик надо с 2,5-3 лет ребенка отдавать. так и планирую. но если подвернется хорошее предложение по работе - выйду на работу.

меня не мучает, все устраивает :)

сейчас у меня сын садичный, но в 2 года - сидел дома с бабушкой. Совесть меня нисколько не мучала - ближе к 3 отдали в садик, ему там сейчас нравится, но как было бы в 2 года - фиг знает, он тогда еще даже не говорил ни слова

Не мучает,у меня еще старший отличник и спортсмен,так что забот полно!А вы посчитайте,сколько няня,домработница и повар стоят(при желании можно список и расширить),может тогда не будете чувствовать себя трутнем! ;) Да и муж,когда заикаюсь о работе, вот такие глаза делает! :=-O:

аноним
Мамы 2-леток, которые до сих пор в декрете, вас не мучает совесть?

Ни разу не мучает

Влюбленная;)
А зачем двухлетке коллектив 10 часов в сутки пять дней в неделю, он что бездомный??

полностью поддерживаю + иммунитет у детей до 3-х лет не сформирован, Вам болячки каждые 2 недели нужны? Сидите, если есть возможность, и занимайтесь с ребенкам, благо сейчас нет вообще никакого недостатка в метод.материалах.

Лесенка
меня совесть мучает, что в 1,5г в садик отправились

+1000

аноним
что ничего толком не могу дать ребенку, что ему в коллективе лучше

Неправда, в таком возрасте ребенку лучше с мамой. Занимайтесь с ребенком сами, купите развивающие книги. А в коллектив он еще успеет попасть.

Меня бы мучала совесть, если б я детей с 1,5 лет отдавала

Rittta
Во-первых я не трутень, а домохозяйка

:) И параллельно студентка, т.к. 3 года данные государством использую еще и для получения второго высшего образования.

Rittta
Во-вторых я дам своему ребенку больше, чем воспитательница со средним образованием, у которой еще 10-20 таких же детей.

+мильон!!!

Eji
Было решено отдать его с 2.5 лет в садик, а не с полутора. Потому что потребность в коллективе именно в этом возрасте и возникает. Да, считаю, что лет с 2.5-3 ребенку нужен коллектив и ему там лучше.

плюсуюсь.
И не будь финансовой необходимости я бы еще 1,5-2 года просидела дома пока учебу не закончу и потому как сын через год в первый класс пойдет, хотелось бы ему внимания больше уделять + из школы самой забирать.

аноним
Мамы 2-леток, которые до сих пор в декрете, вас не мучает совесть?

Мы уж не 2-летки, но меня совесть не мучает. :)

За что должна совесть мучить??? %) Если б ребенка в садик, а сама скорей на работу-тогда да (не имею в виду тех, кто по жизненным обстоятельствам отдает ребенка в садик в раннем возрасте).

Как мама отдавшая ребенка в садик с 2,5 ради коллектива, скажу, что со второй я и шага в направлении садика до трех лет не сделаю, т.к. там все настолько жестко ограничено режимом, что общаться детям, по большому счету и некогда. Уж лучше задружить с другими мамочками и гулять вместе ( а если получится, можно и занятия вместе, по-очереди проводить).

Что ж, автор, я Вас очень сильно понимаю. Моей дочке 2,3 и я собираюсь отдать ее в мини-сад. Вся измучилась противоречиями всякими. Вот скажите, мамы. Вижу, что ребенок нуждается в коллективе, девочка общительная, активная, со мной ей скучно, это вижу. И дома я вся в делах и нечасто получается с ней играть и заниматься.
С другой стороны, как же она в садике без меня? Не маленькая ли? Стоит ли вообще? На работу никто не гонит, денег хватает.
А совесть меня не мучает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы