Тема закрыта

Причина: 0

Мороженое

Вчера в Икее наблюдала - мамашка настойчиво своих двойнях (чуть больше года) кормила икеевским рожком. Они даже особо не настаивали, а она им "сувала" в рот
Дурдом да и только

Да никто и не говорит, что это настолько уж вредно... Но вот состав ГОСТовскаго: Молоко цельное, молоко сухое, масло сливочное, сахар, стабилизатор-эмульгатор (Е471, Е410, Е412, Е407), ароматизатор ванилин. Хлопья в не ГОСТовском видела, это скорее всего "растительные сливки", ГОСТовский получше, во всяком случае в составе я не увидела "растительных сливок"... Для лакомства неаллергиков подойдет, НО заменять питание... %) и видеть в нем "спасение" - это чересчур!

S-Ulia
читала когда то что из сладостей мороженое самое безвредное

вроде как зефир и мармелад самыми безвредными считаются.

мороженое не даю, и не собираюсь в ближайшее время

Алиска
зефир и мармелад

а мне наоборот кажется там один сахар.......... х.з. тогда что вреднее, я раньше думала мороженое, оно хоть не такое сладкущее, а тут люди говорят что в них Е всякие

нам 1.5, даю раз в 2 недели растопленное, примерно 5чайных ложек. очень нравится. только даю простое сливочное.

Дашенька :)
щас вон фрукты свежие - всяко полезнее и вкуснее!

Да уж! Натуральные, самое главное, не напичканные пестицидами, не опрысканные всякой гадостью для пущего урожая, просто СУПЕР - витаминки Простите, не удержалась. Просто о пользе фруктов на прилавках магазинов можно еще поспорить.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 19:44

Вот вот:)
Лично я аллергик и очень легко чувствую в какие фрукты добавлена химия.
А мороженое мороженому рознь.возьмите маленький му мороженое.от него ж разит молоком я допустим сама такое есть не могу.потому что молоко ненавижу.себе покупаю магнат.

мама100
Просто о пользе фруктов на прилавках магазинов можно еще поспорить.

ну, поспорить всегда можно о чем угодно, а спор о дет питании это вообще не паханное поле до сих пор, но в любом случае соотношение пользы и вреда между мороженным (даже нашим, ГОСТ), с его "безобидными"

Okv7
сахар, стабилизатор-эмульгатор (Е471, Е410, Е412, Е407)

и фруктами несопоставимо

фруктами несопоставимо

Смотря с какими фруктами. Если со своей личной грядки, то конечно, даже спорить не о чем :) , а вот химических фруктов в магазинах, вобравших в себя всю таблицу Менделеева... %) У меня муж из Ташкента и сам лично видел и знает чем поливают и на чем взращивают эти фрукты и овощи.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 18:51

Rebeline
Мороженое не раньше 3 лет точно. А лучше после 5. Так как там сплошные жиры.

согласна!
да еще и консерванты - подсластители-подкислители-ароматизаторы-красители и т.д. и т.п. А натуральное (домашнее) не наделаешься... да и не получится, как НАДО %)

мама100

т.е если нет своего сада, то ребенку по вашему вообще ничего давать нельзя?
я стараюсь совхозное местное покупать,
имхо там точно химии меньше
или заменить все мороженным?

или заменить все мороженным?

Где я такое предлагала ? А на счет фруктов, то я остаюсь при своем мнении. Покупайте совхозное, раз там меньше химии :) , хотя Вы и сами не утверждаете, что ее там вообще нет. Лучше уж покупать у садоводов из Вашего дома, двора, по-любому такие есть. Правда урожаи обычно появляются только в июле, августе месяце, но по мне так лучше подождать пока.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 21:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы