Тема закрыта

Причина: 0

"Ты у меня щас домой пойдешь!!!"

дама в зеленом платье
т. е. любая мамина просьба, корорую делают без восторга - страшилка? что-то вы перегибаете.

нет, я так не считаю... я говорю о том, что слышу и вижу у себя во дворе...

дама в зеленом платье
а когда я посылаю ребенка мыть руки или спать, он тоже радостно не бежит с криком ура, а хмуро и молча идет - оказывается я его пугаю мытьем

ну это я шучу так ваще-то))))

дама в зеленом платье
а когда я посылаю ребенка мыть руки или спать, он тоже радостно не бежит с криком ура, а хмуро и молча идет - оказывается я его пугаю мытьем. т. е. любая мамина просьба, корорую делают без восторга - страшилка?

Августёнок
и с истерикой тащат куда-то за непослушание

Ну.... вот мой например крайне редко даст себя спокойно увести, хотя я никогда не ору и не дергаию его.Поэтому периодически с воплями приходится "уносить" домой.....потому как гулять мы можем круглосуточно, в отличие от мамы :)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 16:21

Почитала, почитала… Думается мне, что это период у детей такой, до тех пор, пока ребенок сам не осознает, что он совершает неправильные по отношению к другим/себе действия. А когда этот период пройдет (только вот когда?), то таких фраз станет меньше, вернее останется одна "Коля/Вася/Петя иди домой".
Если мой ребенок намеренно засыпает меня песком или делает еще какие-нибудь не совсем нормальные с моей точки зрения вещи, то после того, как я скажу 3 раза "не надо, нельзя" (и объясню почему), могу сказать, что мы уходим с площадки и идем домой. Начинает слушаться. И как многие здесь написали, это не запугивание домом, а лишение прогулки.
А сколько Вашему ребенку? Если он делает то, что категорически нельзя делать, что Вы говорите?
Ведь от возраста ребенка многое зависит…
Я вообще не видела ребенка, который бы радостно реагировал на фразу "идет домой, пора".

chanel25
если ребёнок вас не слушает, нужно тогда спойным тоном сказать, не пугать, не кричать, а спокойно если ты не будешь меня слушать то мы отсюда уходим! и если не происходит перемен в поведении, то берёте за руку и уводите не важно куда, можете просто дом обойти кругом, и тогда ребёнок успокоится, мысли приходят в порядок (после прогулки ), и вы возвращаетесь опять на площадку

или домой-домашними игрухами играть :)

ага или ваще, щас пойдем домой спать. Ребенок истерит они его тащат, нельзя сказать пойдем домой почитаем или яблоко поедим итд то что деть любит

Я своего ребенка всячески выманываю на улицу и еще и постоянно разлекать приходится.
Только чуть скучно становится - ноет "Пойдем домой" %)

Я своему говорю, когда выводит из себя, что гулять мне с ним неприятно и стыдно перед людьми, поэтому мы будем вынуждены сидеть дома....Но фразу "ты у меня ща домой пойдешь быстро" никогда не говорю, потому что не хочу, чтобы дом был наказанием....

The Best
Поэтому периодически с воплями приходится "уносить" домой.....потому как гулять мы можем круглосуточно, в отличие от мамы

Эт даааа....

kustus
А сколько Вашему ребенку? Если он делает то, что категорически нельзя делать, что Вы говорите?

1,8 :) говорю, что нельзя... или переключаю внимание...

Eji
Но фразу "ты у меня ща домой пойдешь быстро" никогда не говорю, потому что не хочу, чтобы дом был наказанием....

спасибо...хоть кто-то меня понимает...

Влюбленная;)
1,8

а..ну у вас наверное еще не было прилюдного лежания на асфальте с воплями и требованиями птички с веточки? уговоры и увещевания, не помогали, а прохожие бабушки не пытались пристыдить ребенка и вразумить маман непутевую, что лежание на земле это вредно, не было наверное пмс в эти моменты и вы героически поднимали ребенка и уводили его в другую песочницу, но никак не домой? чтож, прекрасно,вот когда будет ребенку лет 5, посмотрим, насколько ваш лексикон изменится

бяка заколяка
а..ну у вас наверное еще не было прилюдного лежания на асфальте с воплями и требованиями птички с веточки? уговоры и увещевания, не помогали, а прохожие бабушки не пытались пристыдить ребенка и вразумить маман непутевую, что лежание на земле это вредно, не было наверное пмс в эти моменты и вы героически поднимали ребенка и уводили его в другую песочницу, но никак не домой? чтож, прекрасно,вот когда будет ребенку лет 5, посмотрим, насколько ваш лексикон изменится

а кто спорит?? я с вами согласна... я не об этом вообще-то... читайте внимательней ;)

Влюбленная;)
потому что ребенок при этом радостно не вскакивает и не бежит вприпрыжку и криками Урра Домой в сторону подъезда...

А у вас ребенок именно так с прогулки возвращается? Что-то я ниразу в жизни не видела, что бы дети с детской площадки домой бежали вприпрыжку...Обычно все детки без особого энтузиазма домой возвращаются(независимо от того пугала их мама ,,домом,, или нет)

Влюбленная;)
спасибо...хоть кто-то меня понимает...

я тоже понимаю. Как то передачу смотрела про сравнение Японии и РОссии. Там как раз говорили, что у нас пугают домом, а там наоборот,
говорят мамки-японки "домой не пойдешь". Запомнилось

froyllen
А у вас ребенок именно так с прогулки возвращается? Что-то я ниразу в жизни не видела, что бы дети с детской площадки домой бежали вприпрыжку...

Мой сын говорит "падём домой" и идёт в сторону дома, когда на улице устаёт )) идёт с удовольствием ))

A_Myp
говорят мамки-японки "домой не пойдешь". Запомнилось

жутковато звучит...по-моему

Влюбленная;)

В 1,8 у нас, как у Вас все было прекрасно.
А вот в 2 г.5 мес., совсем другое. Это большая разница в возрасте. Большая разница даже между 2г3м и 2г5м. Ребенки ТАК быстро меняются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы