Тема закрыта

Причина: 0

"Ты у меня щас домой пойдешь!!!"

Каждый день слышу эту фразу на детской площадке, говорят всем, даже годовалым :=-O: , которые к примеру едят песок... Зачем ребенка пугать домом, чтобы он боялся, дома что ли хуже, чем на улице?? Детки помладше не понимают, а постарше начинают сразу плакать... Я просто смотрю на реакцию детей на эту фразу- по моему родители делают только хуже... никакого послушания вслед за этой фразой замечено не было...

Влюбленная;)
Зачем ребенка пугать домом, чтобы он боялся, дома что ли хуже, чем на улице??

смысл не в пугании, а в лишении прогулки. Своим тоже грозила уводом домой, и если продолжали делать заперещенное - уводила.

Влюбленная;)
никакого послушания вслед за этой фразой замечено не было...

так что в последствии у нас эффект был...Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 14:26

Лис©
смысл не в пугании, а в лишении прогулки. Своим тоже грозила уводом домой, и если продолжали делать заперещенное - уводила.

также. И эффект был именно потому что сдерживала свои обещания. И сейчас никогда не говорю-нее обещаю-не пригрожу тем, чего не смогу выполнить

Лис©
смысл не в пугании, а в лишении прогулки

ну так это понятно, но у ребена на дом все равно негатив возникает...

Влюбленная;)
у ребена на дом все равно негатив возникает...

:dontknow: не заметила

Влюбленная;)

не советую прислушиваться ко всему что несут мамашки на площадках, иначе волосы зашевеляться %)
самое странное, что в большинстве своем угрозу про "дом" мамы не выполняют...

Дашенька :)
самое странное, что в большинстве своем угрозу про "дом" мамы не выполняют...

вооот ,и я про то же... что говорят то каждые пять минут... чуть что сразу - домой.......а смыла никакого...

мне психолог так и говорила, что если ребёнок вас не слушает, нужно тогда спойным тоном сказать, не пугать, не кричать, а спокойно если ты не будешь меня слушать то мы отсюда уходим! и если не происходит перемен в поведении, то берёте за руку и уводите не важно куда, можете просто дом обойти кругом, и тогда ребёнок успокоится, мысли приходят в порядок (после прогулки ), и вы возвращаетесь опять на площадку!!! вот девочки поверьте РАБОТАЕТ, конечно не с первого и даже не со второго раза, но работает, меня МОЙ СЫН стал слушать, самое главное самой не нервничать и не орать, просто надо почувствовать свою половиночку ;)
всем удачи ;)

Дашенька :)
что несут мамашки на площадках

а что несут, у нас уход домой это крайняя мера которая всегда применяется, ну еще можно пообещать не дать конфету перед сном, это еще действеннее... смысл всех этих"страшилок" чтобы ребенок реально начал оценивать свои шалости и их последствия
я не кричу, нет, просто говорю, если сейчас не прекратишь вот это делать, то мы соберем игрушки и пойдем домой, а домой как правило не очень охота, на улице интереснее )Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 14:39

chanel25
отсюда уходим

вот это вернее, мне кажется... так не будет возникать отрицательных чувств к дому...

chanel25
спойным тоном сказать, не пугать, не кричать, а спокойно если ты не будешь меня слушать то мы отсюда уходим! и если не происходит перемен в поведении, то берёте за руку и уводите не важно куда, можете просто дом обойти кругом, и тогда ребёнок успокоится, мысли приходят в порядок

все правильно))) сказал- сделал...когда действительно есть повод... я про бросание фразой)

chanel25
просто надо почувствовать свою половиночку

человек- личность целостная...какую такую половиночку??? ;)

chanel25
если ты не будешь меня слушать то мы отсюда уходим!

вот я считаю, что разница есть - домой или отсюда. Я так же сыну говорю на прогулке - если ты будешь капризничать, мы пойдём из песочницы/с площадки/с качелей и т.п.
и обязательно уходим, если капризы продолжаются.
посидим в стороне и всё проходит.

Чудо природы©
а домой как правило не очень охота, на улице интереснее )

вот право именно этого не понимаю... что домой то неохота... хочу чтобы мой ребенок домой всегда с радостью шел :)

Влюбленная;)
вооот ,и я про то же... что говорят то каждые пять минут... чуть что сразу - домой.......а смыла никакого...

ну если не уводить, то, да, действительно никакого не будет

chanel25
самое главное самой не нервничать и не орать

точно, спокойно и уверенно

Влюбленная;)
вот это вернее, мне кажется... так не будет возникать отрицательных чувств к дому...

я думаю, это придирание к формулировкам. Кто-то говорит - домой пойдешь! Кто-то: уходим отсюда! Кто-то: Прогулка окончена!

Я слышу только

Варварка
домой пойдешь

и некоторые сразу так будто сжимаются... как будто ненавидят дом что ли...

Влюбленная;)
что домой то неохота... хочу чтобы мой ребенок домой всегда с радостью шел

а это у нас период такой вредностный :) я сначала час уговариваю пойти погулять, а потом еще час уговариваю пойти домой %)

ну про половиночку я конечно загнула

Чудо природы©
а это у нас период такой вредностный я сначала час уговариваю пойти погулять, а потом еще час уговариваю пойти домой

О, да! Как это знакомо!

Влюбленная;)
Зачем ребенка пугать домом, чтобы он боялся, дома что ли хуже, чем на улице?

почему вы считаете, что формулировка домой пойдем - это пугание домом? это просто предупреждение. ну например машут мои веткой так, что могу чужого ребенка задеть - тоже могу сказать, что домой пойдем. потому что дома не веток, ни чужих детей, соответственно не смогут делать то, что я считаю недопустимым. при этом говорить, что пойдем отсюда как раз смысла не имеет, ибо в другом дворе тоже и ветки, и детки.

Влюбленная;)
некоторые сразу так будто сжимаются... как будто ненавидят дом что ли...

они не дом ненавидят, а когда их ругают, когда мама недовольна. дом тут не при чем.

Я сразу еще дома предупреждаю, что если будет происходить то и то, сразу идем домой и он лишается прогулки. Я не домом пугаю, а самим фактом лишения прогулки.

я чаще говорю: будешь есть песок - уйдем из песочницы. но угрозу обычно выполняю. поэтому уже знает, что мама слов на ветер не бросает.

а так-то еще и по попе шлепают. и с истерикой тащат куда-то за непослушание. и мультиков лишить грозят. чего только не услышишь..

негатив к дому может сформироваться, если при этом еще и дома накажут, например. а так-то просто лишают прогулки.. и все..

дама в зеленом платье
почему вы считаете, что формулировка домой пойдем - это пугание домом?

потому что ребенок при этом радостно не вскакивает и не бежит вприпрыжку и криками Урра Домой в сторону подъезда... наверное поэтому...

Августёнок
а так-то еще и по попе шлепают

вот чего не понимаю того не понимаю... особенно годовастиков когда... :=-O:

Влюбленная;)
потому что ребенок при этом радостно не вскакивает и не бежит вприпрыжку и криками Урра Домой в сторону подъезда...

а когда я посылаю ребенка мыть руки или спать, он тоже радостно не бежит с криком ура, а хмуро и молча идет - оказывается я его пугаю мытьем. т. е. любая мамина просьба, корорую делают без восторга - страшилка? что-то вы перегибаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы