Тема закрыта

Причина: 0

научите не переживать

каждая ребенкина болезнь мною воспринимается чувственно, переживаю, виню себя за то, что не уберегла, плачу, нервничаю, рассттраиваюсь. Нам 2 годика, только 2 дня назад от отравления пищевого оправилтись, сегодня сопли, кашель.... На все болезни нервов не хватит, как вы справляетесь со своими чувствами???

реально посмотрите, что вы сделали и что могли сделать. Вопринимайте ошибки не как повод для обиды, а как источник информации. ну и больше не грешите.

ваши нервы никому не нужны. ваши нервы - это жалость к себе. недостойное поведение для мамы

Вы своими нервами только программируете ситуацию. Чем больше страдаете и трясетесь - тем больше болеет малыш. Каждые ваши нервы отдаются на его физическом здоровье. даже, когда болеет - спокойно и с оптимизмом: все лечится, сопли проходят, кашель прекращается. Заболел - вылечим. И чем трагичнее воспринимаете каждую болячку- тем дольше и тяжелее она протекает

Я такая же паникерша. Занимаюсь аутотренингом. Типа того: я мама, я знаю, что поможет моему ребенку. Все дети болеют. Все будет хорошо и т. д. Сейчас, кстати (сыну почти год) намного спокойней отношусь к его болячкам.

Ullla
ваши нервы никому не нужны. ваши нервы - это жалость к себе. недостойное поведение для мамы

при чем тут недостойное поведение? %) Вобще то мы все разные люди и переживаем все по разному.Жаления себя тоже не понятно к чему сказано?
Я до года сильно нервничала,потому,что казалось,что ребенок такой беспомощный и уязвимый и было реально страшно,когда температура 39 поднималась и я всю ночь ее сбивала.А сейчас научилась держать себя в руках.Настройтесь на то,что дети действительно болеют (почти ВСЕ)и с этим ничего не поделать!
И не тряситесь над ребенком!Я раньше тепло одевала даже дома и мы все время болели,теперь босиком,да голышом бегаем по дому и ни соплей ничего,тьфу-тьфу
Не думайте,что если ребенок замерз,то он обязательно простынет или если съел что то не то,обязательно отравиться!Такими мыслями вы нагнетаете обстановку!
Попробуйте закалятся,поднимайте иммунитет,свое настроение(а вместе с ним и настроение малыша!=)и все будет хорошо! ;)

Анонимный никнэйм
каждая ребенкина болезнь мною воспринимается чувственно

Автор,как я вас понимаю... :( Ребёнку тоже 2 годика,но я так и не научилась спокойно реагировать...Если дочка заболевает,мне хуже в 5 раз,меня тошнит,пропадает аппетит,начинается диарея и т.д.Лёжкой могу лежать(когда муж дома),делаю всё для неё конечно,но сил теряю немеренно...Мама говорит,и почему ты не в меня,такая слабая....Вот такая я ненормальная)

Почитайте доктора Комаровского, мне очень помогает ;)
www://articles.komarovskiy.net

Ullla
ваши нервы - это жалость к себе.

у кого как, но не у меня. я себя не жалею, мне ребенка жалко, что ей плохо, и винить начинаю себя за то, что не доглядела

мамарада

спастибо!!

;)

мамарада
Почитайте доктора Комаровского

просто поймите что ребенок будет болеть, и что детские сопли и кашель и т.п. - это тренировка иммунитета, нормальное явление. Не имею в виду серьезное заболевание, канеш.

А вот как быть, если ребенок пока ходит в садик - болеет, не ходит- не болеет.На работе уже косо смотрят.....сплошная нервотрепка .Всегда переживаю ....думаю, сидела бы дома и ребенок был бы здоров.Но это так.... лирическое отступление.....

мамы есть мамы. мама=переживать. ничего не поделаешь.

tes
реально посмотрите, что вы сделали и что могли сделать. Вопринимайте ошибки не как повод для обиды, а как источник информации. ну и больше не грешите.

+

Автор я вас понимаю! каждую соплинку переносила на свой счет. после года - когда узнала лагингит с шальными глазами малыша (задыхался) и ротовирус - начала проще относиться к сопельками и кашелькам.

Варварка
Вы своими нервами только программируете ситуацию. Чем больше страдаете и трясетесь - тем больше болеет малыш. Каждые ваши нервы отдаются на его физическом здоровье. даже, когда болеет - спокойно и с оптимизмом: все лечится, сопли проходят, кашель прекращается. Заболел - вылечим. И чем трагичнее воспринимаете каждую болячку- тем дольше и тяжелее она протекает

+100

труднее у меня дело обстоит когда ребенок падает например головой по недогляду моему... тут уж не помогает никакой аутотренинг...
А ведь мужик растет.. сколько будет всего этого еще... не знаю как буду переживать %)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 22:12

Анонимный никнэйм
каждая ребенкина болезнь мною воспринимается чувственно, переживаю, виню себя за то, что не уберегла, плачу, нервничаю, рассттраиваюсь

я такая же была. помогли две вещи.

1. слова подруги "ну не помрет же он от ОРВИ, а остальное - не повод для волненья"
  2. рождение второго. Как ни странно, когда родился младший, я перестала так трястись из-за детских болезней, у обоих детей. Правда... я же в декрет ушла, так что перестало висеть над головой, что работа ждет, что на больничный нельзя идти, "что делать, мамочки?"

Спасибо большое за советы.

как не равняться на других детей? у подруги сыну 3 года, болел 3 раза всего. Мы же раза 3-4 в год болеем орви

Анонимный никнэйм
как не равняться на других детей? у подруги сыну 3 года, болел 3 раза всего. Мы же раза 3-4 в год болеем орви

Вот объясните, зачем Вы равняетесь на других детей и мам? Все люди разные и мамы разные и дети растут по разному и здоровье у них разное.
Я тоже виню только себя за все болячки дочери и переживаю сильно. Я Вас понимаю. Вы просто так воспринимаете тяжелые ситуации, потому что любите свое детё. Но это не значит, что другие любят меньше, люди разные, как уже говорила. :)
Просто помните про то что Вашему ребенку способны помочь только ВЫ, а помочь Вы ему сможите, если откините некоторые эмоции, такие как страх, бессилие и отчаинье. Знаю, тяжело, сама такая. Но надо, в экстримальных ситуациях иначе нельзя.
Все у Вас получиться, главное не смотрите на других детей, смотрите тока на своего: он лучший и самый самый самый :)

Из-за чего переживать то? ето ж обычные болезни, я каждые 2 недели в детстве орз болела,чета не помню чтоб мама паниковала. Расстраиваться надо когда что-то смертельное, а ето ерунда,и легко лечится. Пейте валерианку. Блин бывает же,ну не так так с детьми носится и переживать из-за каждого синяка, они устойчивее вырастут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы