Тема закрыта

Причина: 0

Едем с ребёнком на поезде

Ездила 3е суток с 2хмесячным и 8месячным, после года уже только на самолете. Ни за что бы в плацкарте столько времени не поехала, ребенка ж не удержать рядом вообще никак, да и хрен знает, кто там на боковушках едет со свисающими вонючими ногами.

Honeybuny
мне было (стыдно сказать) вообще фиолетово, как там попутчикам будет, лишь бы моему дитенышу было хорошо...

Что самое интересное, и попутчикам может быть фиолетово, что там вашему отпрыску вдруг стало интересно. Может и по попе получить от незнакомого дяди за шалости. И что вы делать будете?

S-Ulia
Что самое интересное, и попутчикам может быть фиолетово, что там вашему отпрыску вдруг стало интересно. Может и по попе получить от незнакомого дяди за шалости. И что вы делать будете?

мне вот тож фиолетово как там попутчикам будет они рассуждают вам только в купе ездить, не устраивают условия в плацкарте типо того что там мой ребенок будет кричать или какаь тк маленькая их проблемы и им всегда можно пожелать ездить в купе
мы едим буквально через неделю, я думаю что нормально справимся, ток вот на счет сна понимаю не реально поспать тк ребенок привык спать один и займет всю полку, ну и ладно... а так питание баночное и каши быстрого приготовления, едим 2а дня, так что не страшно думаю, занять можно и игрушками и карандашами!!

начала ездить с 6 мес.ездим через каждые 3-4 мес.нам 1,4 сча. едим сутки. все нормально ;)

shaluny07
мне вот тож фиолетово как там попутчикам будет они рассуждают вам только в купе ездить, не устраивают условия в плацкарте типо того что там мой ребенок будет кричать или какаь тк маленькая их проблемы и им всегда можно пожелать ездить в купе

Ффу..

тень
А реально ли с ребенком(в возрасте 1.6) летом в плацкарте ехать? хотябы сутки

orangemood
в купе вроде почище, в плацкарте повеселее и свежее...ехать часов 16...

ага особенно когда в плацкарте все дорогу бухают,потом ночью шаркаются по туалетом. еще не дай бог у кого носки воняют или кто-то ночью шептунов пускает. свежесть нереальная! а весело то как!
дело каждого,но я не рискую,спокойный сон моего ребенка,нуи мой ессетно мне дороже.

с маленьким ездила в купе. Сейчас - абсолютно спокойно плацкартом ездим - хоть пол дня хоть двое суток

Волшебница!

и в купе не знаещь, с кем попадешь...последние две поездки на поезде (еще до родов) были невыносимы - духота ужасная - окно не открывается...чтов наших поездах не удивительно..как грится - русские поезда самы поездатые поезда в мире...

ездили в 1, 3. прошлым летом,почти сутки. ездили в плацкарте. взяли с собой карандаши, пластиллин, игрушки, книжки.Доехаи хорошо. пару раз доча прошлась по вагону туда-обратно, да на больших станциях выходила пару раз. а так сидела на полке играла. Едем в июле до Москвы будем плацкарт брать. нам 2,1 будет.мне кажется в купе сдохнуть от духоты и скуки можно.
у нас еще проводница потрясная был. она вечерком так по вагону прошлсь и скомандовала все кто хочет выпить марш в вагон ресторан или первое купе. и сидеть там тихо и никому не мешать , а то голову сверну! так что у нас тихо было))))Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 18:15

Мы ездили в мае этого года (сыну было 1 год и 4,5 мес) ездили в Волгоград на машине. Это 4000 км туда-обратно, ничего страшного, могу сказать. Ребенку надо рассчитать все приемы пищи, запастись детской едой (плюс в 2 года можно объяснить, что на платформе бегать не надо, покупать все что захочется нельзя, так как опасно, живот заболит и т.д.) Спал ребенок, как обычно, ночью, чуть больше днем от укачивания. Брала ему игрушек в дорогу....спасали периодически.Удачи вам съездить... Новые впечатления расширяют кругозор и развивают ребенка.

Первый раз ездили на поезде в 8месяцев 6часов.носили на руках дочу по вагону.сама еще не ходила.потом опять было в 10месяцев поездка 6часов.самолет переносили на ура 4.5часа.в основном в нем спали.от перепада давления засыпала.
А тут я с дочкой была вынуждена одна поехать расстояние 27часов.первые 4часа где то проехали норм.потом нас укачало до рвоты.причем дочка кушала печеньку и смотрела в окошко ниче не предвещало рвоты и тут бах и фонтаном все.после этого я запретила ребенку смотреть в окошко.и всю дорогу считала минуты до выхода из поезда.в вагоне она не ходила.сидела всю дорогу на полке.то книжки смотрела то разные настольные игры.рисовала.брали двд с собой просмотрев минут 15 я че то побоялась что вырвет и выключила его.хотя периодами часа на 3точно можно было ребенка занять.на полке мы нормально уместились с дочкой.хотя до этого я вообще не представляла как это спать с ребенком на такой узкой полке.в соседях было 3мужика.я думаю капец.потом один мужчина все дочку развлекал в моменты когда сам не спал.
Если вашего ребенка укачивает в автобусе машине то есть вероятность подобного и в поезде увы.мы только самолет переносим на ура.
С едой тоже проблема.из баночек дочка не ест.только фруктовое пюре.брали каши так она их отказалась есть.потому что на воде не ест их.спасло молоко тема вроде оно хранится при 25градусах и сухой завтрак что разводили молоком.

[cit]orangemood
и в купе не знаещь, с кем попадешь...последние две поездки на поезде (еще до родов) были невыносимы - духота ужасная - окно не открывается...чтов наших поездах не удивительно..как грится - русские поезда самы поездатые поезда в мире...
и я на неработающий кондиционер попадала,но всегда есть выхад,проткрыть слегка дверку,ну а там окна открываются всегда.

Я в плацкарте не поеду с детьми, слишком уж непутево там + выпивают + туалет часто загажен. Один раз получилось в СВ ехать - лепота - тишина, свежесть, белье чистое, с кипятком почти не ходят (даже в сравнении с купе), проводники на высоте, деть не взбудоражен, спокойно провеи время

orangemood
в плацкарте повеселее и свежее...

Вот тут конечно я повеселилась)))))) Если есть возможность нужно брать Люкс. А вообще в купе нормально. Мы ездили в ребенкины 10 месяцев.Потом в 1,6 и следующая поездка будет 1,10. Берем купе,едем 2,5 суток. Если есть какие-то конкретные вопросы,пишите в личку. Считаю себя уже опытным путешественником)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы