Тема закрыта

Причина: 0

Едем с ребёнком на поезде

нам 2 года,на поезде первый раз поедем,планирую съездить с ребёнком к моим родителям,ехать 2-е суток!кто-нибудь ездил с маленьким ребёнком один?

мы ездили в 1г 7м на поезде на юг трое суток! щас нам 2,4 до сих пор просит снова покататься.! нам понравилось, на станциях гуляли, спится мелкому оч хорошо в поезде, не смотря на гам, единственное что еды надо брать с собой, и большую простынь чтоб на ночь от соседей и от мелькающих огоньков занавешиваться

смотря какой ребенок,, мой светло было все нормально как спать пошли домой, ехали в плацкарте,на утро пошел знакомиться, детей много ехало, книжки читали, пазлы научились собирать,

в плацкарте ездили?

мы ездили в плацкатре на юг, когда малышу было 11 месяцев
Скоро опять едем на юг, теперь нам уже 2 года
Питание баночное уже прикупила, и водичку детскую купила.
Не вижу особой проблемы ...

mama_nikitki
кто-нибудь ездил с маленьким ребёнком один?

Самое сложное сходить самой в туалет, а так все ништяк.

mama_nikitki
с маленьким ребёнком один?

не представляю как. даже в туалет не сходить %)

я ездила в 6 мес и в 11 мес, правда сутки, не двое, нчиего нормуль, не спала сама почти что, но если настроитсья что рано или поздно все-таки приедешь к месту назначению, то выжить можно!!!!!!!! а в 2 года мне кажется проще - ребенок уже ходит и занять его можно, а в туаелт уж вместе!

мне кажется в 2 года сложнее. в 6 мес примотал к себе слингом/рюкзаком - и потопал в туалет. а в два года если с собой взять - так он там все облапает-оближет, струю еще начнет ловить (наш пытался ,когда с папой в туалет ходил). жесть вообще.

А реально ли с ребенком(в возрасте 1.6) летом в плацкарте ехать? хотябы сутки

не знаю, слинга и кенгуру у меня никогда не было, сейчас напрмер моему 1,4 мне кажется гораздо проще с ним будет ехать чем в 11 мес, когда он ходил еще пошатываясь и пугался окружющих дяденек

Когда дитенышу был 1 год ездили из Беларуси в Екатеринбург, дорога 2 суток, плацкарт. Вообще без проблем, туда - полупустые вагоны (ехали в новогоднюю ночь), дочь гуляла по вагону, смотрела на елочки в окошко, ну короче, сама себя занимала. Обратно в вагоне было еще штук пять детишек, так вообще веселуха))) Нянькались с ней - не оторвать))) В дороге питались быстрорастворимыми кашами, йогуртами, фруктами, колбасой, ну и конечно, сладостями, которые ей всю дорогу "подавали" добрые люди)))
Ездили, правда вдвоем с мужем, но я думаю, найдется кто-нить, кто пару минут поразвлекает, пока мамашка в туалете)))
Поедем еще раз, будет ляле около 2.... Не парюсь вообще, могу и одна поехать.... Тока плюс к вещам поедет горшок))) Вот так...

Honeybuny
но я думаю, найдется кто-нить, кто пару минут поразвлекает, пока мамашка в туалете)))

я тоже так думала, ехали в купешке, женщина которая ехала рядом даже слова не прмолвила за сутки, а напрягать ее не хотелось, а мужики сверху дрыхли, ладно хоть не бухали

мы ездили в 1.6 это был дурдом для меня, так как ребенок ныл, стонал, и т.д. вообщем не понра ему ехать на поезде и мне с ним

Я самолет-то 2 часа боюсь со своим пережить, он там всех пассажиров достанет, а на поезде, да еще в одиночку, да еще двое суток......Автор, вам памятник прижизненный положен! Меня от поезда останавливает только одно: что все, когда в поезд, заходят, думают "только бы не с ребенком попасть.....", сама так думала раньше, теперь вот представляю, что те мамы чувствовали, как им неудобно было.... :( Поэтому полетим, хоть 2 часа быстро пролетят....

Eji
когда в поезд, заходят, думают "только бы не с ребенком попасть.....", сама так думала раньше,

тоже так думала, а потом попала в купе с такой мамой, ее 6 мес. сыном и 6 лет.дочкой. С удовольствием понянькалась с мальчиком. Воспоминания остались хорошие.

я ездила в плацкарте одна с дочей туда и обратно 2 раза в 4 и в 8 мес :) правда не 2 суток, а часов 17) все нормуль было) и в туалет бегала, когда доча спала- подушками утыкивала и добрые тетньки сидели с ней) единственный минус нормально не поспать - ребенка моя на всю полку раскидывалась %) и обязательно возьмите простыню, чтобы занавесится от всех :)

ездила в 2 годика ялькиных, но хоть и без мужа, зато с подругой и ее малышом. Ехали полтора суток, с пересадкой примерно по середине. Отлично съездили :)

а деток не укачивает в поезде?

Honeybuny
Ездили, правда вдвоем с мужем

нук это кардинально меняет дело

Honeybuny
, найдется кто-нить, кто пару минут поразвлекает, пока мамашка в туалете)))

я бы не подписалась на сиденье с чужим ребенком

Мы в 2 м. летали на самолёте, в 6, в год и 3 и в год и 11 на поезде, теперь снова предстоит напоезде 2 суток, год и три, вот думаю купе или плацкарт брать??? Как будет полегче, а так проблем особых невознекало, причем в год и 11 их вообще небыло :)

Ездила с двумя детьми и с годовалой малышкой. Трудностей не возникало, одно было ужасно - жара, слишком сильно топили в поезде зимой и спать особо не удавалось, т.к. даже годовалый малыш занимает много места. Ездила только в купе, т.к. и моя дорога была двое суток. Пережить тяготы можно, женщины в поезде всегда сочуствуют и помогают, а отоспалась уже на месте, у родителей

девочки..скоро тоже поездка на поезде предстоит...
вопрос возникает с типом вагона: купе или плацкарт?
в купе вроде почище, в плацкарте повеселее и свежее...ехать часов 16...
извиняюсь, что присоседилась ))

orangemood
в плацкарте повеселее

ну еще может быть

orangemood
свежее

а это каким образом? Когда там 56 человек едут?
Пятки со вторых полок в лицо торчат, все ароматы из соседних купе витают в воздухе...

Есть золотое правило: когда едешь с ребенком, бери самый высокий класс, который можешь себе позволить.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 18:40

Eji
все, когда в поезд, заходят, думают "только бы не с ребенком попасть....."

и я так думала всегда, а вот когда со своей поехала, мне было (стыдно сказать) вообще фиолетово, как там попутчикам будет, лишь бы моему дитенышу было хорошо... хотя в начале пути им сочувствовала, в процессе оказалось, что все не так уж страшно))) И в вагоне недовольных не видела, видела равнодушных и искренне радующихся такому любопытному шилопопому попутчику)))
И в тему тут мне кажется, будет сказать фразу, которую как-то недолюбливаю : "Все детки разные..."

mama_nikitki
а деток не укачивает в поезде?

Мою не укачивало, спала как слон под это - тыдыщ-тыдыщ)))

Rebeline
Есть золотое правило: когда едешь с ребенком, бери самый высокий класс, который можешь себе позволить.

Тут вот не соглашусь... Как уже говорила, практика показывает, что плацкарт для деток занимательнее, соответственно меньше времени на капризы)))

Honeybuny
Как уже говорила, практика показывает,

какая-то странная практика
ну 16 часов в плацкарте еще можно как-то вытерпеть. Хотя я не стала бы. Я и 12 часов с трудом выдержала недавно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы