едем в Испанию, что брать с собой?

Едем в Испанию, дочке 1 год 10 мес. Если кто ездил, напишите, есть ли там в магазинах детское питание - кашки, фруктовые пюрешки, творог, кефир и т.д. Дите ест плохо и копается во всем, к новому осторожно очень относится, поэтому сомневаюсь, что она будет есть пищу с общего стола в отеле. А еще проблема - мы ночью кефир пьем, так я вообще не знаю, чем заменять буду. Понятно, что Европа и все должно быть в магазинах, но все равно, может кто был и поделится опытом кормления ребенка в дальних жарких морских странах??? :) А еще что из лекарств с собой брать?

если копается - берите с собой. Там есть всё, продается в аптеках, но пока вы найдёте, то, что нужно...
Лекарства - чем обычно лечите, то и берите. Опять же там в аптеках есть все, но вот антибиотики - по рецепту, потому я беру сумамед с собой всегда.

Творог-кефир присутствует данон.

marisha32
что Европа и все должно быть в магазинах

Не была в Испании, но в Италии такое слово, как кефир, вообще отсутствует, ничего похожего там нет, Данон другая продукция стоит. Тем более нет кефира, похожего на тот, который пьет ваш конкретный ребенок.
Питание все то же есть, Семпер точно есть. Лекарства брать с собой все, потому что в аптеках по рецепту очень многие, названия все другие, без языка и квалифицированной помощи вам не справиться в аптеке, знаю это как человек живший и болевший в Италии.

данон в виде и кефира и творога?

С кашками какой-то напряг был, ничего подходящего не нашла. Как правило из нескольких злаков и с сахаром...
Про кефир не знаю.
Фруктовые пюре - есть
Понятно, что в маленьких магазинах выбор очень маленький :)

Вот истинная правда, что продукция Данон совсем другая в Испании. Даже йогуртов мы не нашли, скорее десерты, пудинги. Много молока, но с кисломолочкой худо. По крайней мере 3 года назад было так.

А куда именно едите? И на сколько??? Можно ведь кефир с собой взять, в холодильнике дней 10 хранить запросто можно...

Девушка-на-драконе
Вот истинная правда, что продукция Данон совсем другая в Испании. Даже йогуртов мы не нашли, скорее десерты, пудинги. Много молока, но с кисломолочкой худо. По крайней мере 3 года назад было так.

мне кто то говорил, что в наших аптеках есть какой то препарат, который разводить можно и получается что то вроде кефира или бифилина....но название не помнит никто...может кто знает, о чем речь???

*Блестяшка*
А куда именно едите? И на сколько??? Можно ведь кефир с собой взять, в холодильнике дней 10 хранить запросто можно...

едем в город Ла Пинеда на 2 недели, судя по отзывам, кроме отелей и обслуживающего персонала там ничего нет, соответственно нет и больших супермаркетов, только маленькие магазинчики, Салоу в 15 минутах езды на автобусе, там видимо есть нормальные магазины...
кефир с собой че то брать не решаюсь - он же в холодильнике должен храниться - не довезти, прокиснет...вот молоко в тетрапаке - спокойно довезти можно, а кефир то вряд ли?!

marisha32
едем в город Ла Пинеда на 2 недели, судя по отзывам, кроме отелей и обслуживающего персонала там ничего нет, соответственно нет и больших супермаркетов, только маленькие магазинчики, Салоу в 15 минутах езды на автобусе, там видимо есть нормальные магазины

В Реусе есть Карфур.

S-Ulia
В Реусе есть Карфур.

что такое Реус и что такое Карфур??? поясните для неграмотной :(

marisha32
что такое Реус и что такое Карфур??? поясните для неграмотной

Реус - крупный город рядом с Салоу, ну и, соответственно, рядом с ля пинедой
Карфур - гипермаркет

понятно, спасибочки!!!!! в гипермаркете скорее всего есть какое то детское питание, может найдем что-то и кисломолочное, но вот только порылась в инете и что то безрадостно пока - напряженка в Испании с такими продуктами...буду копать сейчас как самой кефир или йогурт сделать....

в Европе вообще с кисломолочными продуктами плохо т.к. нет у них таких пищевых традиций, не умеют делать кефир, сметану, тем более таких детских продуктов. Если есть возможность, то лучше взять с собой кефирчик, кашки тоже, а фруктовые пюре, соки детские точно купите в супермаркете.

в Италии в гипермаркете покупали пюре в банках йогурт+печенье или фрукты какие-нибудь, больше ничего кисломолочного не нашли(. Взрослый йогурт давать не решалась, тоже было 1,9 когда ездили.

marisha32
Салоу в 15 минутах езды на автобусе, там видимо есть нормальные магазины...

нет там крупных магазинов.

S-Ulia
Реус - крупный город рядом с Салоу, ну и, соответственно, рядом с ля пинедой
Карфур - гипермаркет

вот туда, да.
максимум йоугрт питьевой данон отыщете

marisha32
а кефир то вряд ли?!

накупите в маленьких пакетиках му-му и в чемодан, ну если испортиться - не повезло вам, а вдруг и нормально долетит?

Про Испанию не скажу, но в Италии (на Сицилии) с питанием был полный ТРЫНДЕЦ!
Ксиломолочки нет НИКАКОЙ (даже йогуртов).
Детских каш нет НИКАКИХ.
Фруктовое пюре (с 4 мес.) имело состав: яблоко 90%, сахар 10%.
Жили на овощах, мясе и круассанах

ПС. Инспектировали ВСЕ супермаркеты, которые попадались на пути.
А, еще нет вообще впитывающих пеленок.

Базилика
в Италии (на Сицилии) с питанием был полный ТРЫНДЕЦ!

и как они там выживают бедненькие в своей европе

Базилика
Жили на овощах, мясе и круассанах так же примерно и наш ребенок на отдыхе кушает, еще яйца вареные

спасибо, девчонки, огромное! картина хоть немного прояснилась - буду брать кефир с собой, может правда в багаже как то сохраниться, еще возьму кисломолочную смесь какую-нибудь - типа Нан, чувствую и каши надо брать с собой... блин, не думала, что так все плохо :( надо надеяться, что не оголодаем :) ... главное чтобы с кишечником проблем не было

МамаДома
так же примерно и наш ребенок на отдыхе кушает, еще яйца вареные

моя яйца вареные не ест! яйца только в виде омлета парового

marisha32
А еще что из лекарств с собой брать?

я сажусь и раписываю все начиная от макушки головы, закачнчивая пятками (нос, ухо, глаза, желудок и т.д.) пусть лучше будет все под рукой.

мы в прошлом году ездили в киргизию - лекарств получилось пол чемодана...похоже все придется брать снова, я вот только не знаю какой антибиотик брать, может кто посоветует - широкого спектра действия какой лучше, много то все равно не наберешь, мы брали какой то в сиропе, не помню какой, в результате заболели и простудой и кишками, а на этот антибиотик ее всю обсыпало, в результате в местной больнице прописали колоть ампицилин (в аптеках у них все равно лучше ничего не было) %)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 18:14

marisha32
блин, не думала, что так все плохо

Если так всё плохо, снимайте апартаменты с кухней, можно будет самим готовить кисломолочку, коли такая необходимость
Про лекарства... Читайте условия страхования. У многих деньги, потраченные на лекарства, можно вернуть, предоставив рецепт.

мы делали так, берем свежайший наш кефирчик ,и в сумку холодильник, довозим до отеля, он ещё холодноватый, и сразу там в холодильник, ну это только на первое время конечно... и дополнительная ноша. :)

Привет. Тоже едем в Ла Пинеду в июне,дочке будет 1,9. Начинаю продумывать что брать с собой. Смесь Нан кисломолочную, Нан в коробочках, кашу жидкую в коробочках наберу,мясные пюрешки. Овощи уж надеюсь не проблема отварные будут. Соки мы не пьем,воду только. Надеюсь уж прокормлю.Чувствую придется пол чемодана тащить с питанием и лекарствами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы