Тема закрыта

Причина: 0

Игрушки на детской площадке общие? Или нет?

Ситуация такая: обычно мы гуляем на детской площадке рядом с домом , где все дети и их мамы знакомы и проблема чужих игрушек не стоит. А сегодня пошли на другую площадку: куча детей и игрушек, моя красавица (ей 1г8м) то на велик чужой влезет, то коляску возьмет покатать. А я смотрю на все это и не знаю даже : то ли запрещать ей это , то ли не обращать внимания, если хозяева игрушек не протестуют. Была бы постарше, так могла бы разрешения спросить, но она еще не говорит. Да и на площадке сходу и не найдешь, чья игрушка.Так что интересуюсь вашим мнением, как вы поступаете в такой ситуации?

Спрашиваю: Ау, хозяева, вы не против? ;)

все вокруг колхозное, все вокруг мое(ничье). Такое правило у нас во дворе. Если я выношу игрушки во двор, то мысленно прощаюсь с ними. Всему, что вернулось радуюсь и ничего не жалею. Если хозяин игрушки не хочет, чтобы играли другие, то пусть сам за ней и следит или вообще без присмотра не оставляет. Как то так

Я не разрешаю.

в подобных ситуациях

ЛАДОША
если хозяева игрушек не протестуют

то я не обращаю внимания.
если хозяин игрушки против, то сначала предлагаю поменяться, если не срабатывает - отвлекаю своего ребенка.

аналогично с нашими игрушками, если мой ребенок не обращает внимания, что кто-то берет его игрушку - я тоже не обращаю. если игрушку у сына прямо из рук забирают (а он у меня стеснительный, и такое часто случается) и он против, то беру его за руку и идем к обидчику вызволять игрушку.

ЛАДОША
как вы поступаете в такой ситуации?

говорю, что это чужая игрушка и отвожу в сторону.
играем своими.
ну разве что в песочнице когда все в куче, там уже не разобрать где чье, там все общее)))

а от великов и машин оттаскиваю.

Меня бесит когда наши игрухи трогают.

на разных по разному.
если не общие, то вам обычно сразу скажут.

Сама спокойно отношусь к тому, что нашими игрушками играют, но если мой сын берет чью-то чужую, и я на незнакомой прощадке, то громко говорю (чтобы мамочки вокруг услышали) "Виталя, спроси, можно ли взять". Далее либо уже хозяева откликаются, либо берем без разрешения.

у нас тоже принято что все общее. если дорогое что то у незнакомых (велик например) то спрашиваю. а так нет.наши вещи тоже все берут (кроме велика, про него спрашивают незнакомые)

спрашиваю за ребенка

NIka Nika

а ваш ребенок не берет чужое и не просит? моему пока лишь бы чужое взять сам несет свое на обмен.

NIka Nika
Меня бесит когда наши игрухи трогают.

Вот именно такой реакции я и опасаюсь, потому и создала темку. Не люблю вызывать у людей негативные эмоции, просто я то сама считаю, что на площадке

vavelka
все вокруг колхозное, все вокруг мое(ничье)

Но ведь люди вокруг разные

Меня только одно может вывести: когда берут вещи, которые лежат В коляске( в корзине) или даже в мешке, но это обычно детки лет 4-5 так делают , которых садик уже научил "хорошему"

мда...прошлым летом в лоб получил, так теперь тоже отвлекаю от чужого...
но сама считаю, что если принесли игрушки на площадку, то все ими могут играть, особенно в песочнице.

ЛАДОША
Вот именно такой реакции я и опасаюсь

реакции родителей? вот мне как раз на них пофиг. имхо, если родителей бесит - пусть стоят и в руках игрушку держат или иначе ее сторожат как-то.

ЛАДОША
Но ведь люди вокруг разные

я облегченно отношусь к кислому или недовольному выражению лица какой-нибудь мамочки. Если не хочешь, чтобы твоими игрушками играли, не оставляй их в зоне досягаемости для других детей. Если вынесла и оставила в песочнице - извините, но мне по фиг на ваши эмоции

[cit]vavelka
я облегченно отношусь к кислому или недовольному выражению лица какой-нибудь мамочки. Если не хочешь, чтобы твоими игрушками играли, не оставляй их в зоне досягаемости для других детей. Если вынесла и оставила в песочнице - извините, но мне по фиг на ваши эмоции [/cit
Мне нравится ход ваших мыслей ;)

vavelka
Если не хочешь, чтобы твоими игрушками играли, не оставляй их в зоне досягаемости для других детей.

У нас во дворе все общее, приносим- вываливаем в кучу, ничего не пропадает.

Детские Права Собственности:
1.Если оно мне нравится – это мое.
2.Если оно в моей руке – это мое.
3.Если я могу это у тебя взять – это мое.
4.Если оно было у меня недавно – это мое.
5.Если это мое – оно никогда не должно стать твоим.
6.Если я что-нибудь строю, все части – мои.
7.Если это выглядит точь-в-точь как мое – это мое.
8.Если мне кажется, что это мое – это мое.
9.Если это твое, но я спер – это мое.
Вот так вот! :)

Alka
Если я могу это у тебя взять – это мое.

вот это правило меня и бесит у моего сына все всё всегда забирают :boom:

доче полтора ...очень сложно объяснить где своё ,а где чужое- в песочнице как правило всё общее , из песочницы забираю игрушки только если домой пошли... велик чужой может пощупать - хозяева как правило не против... точнее с негативом пока не сталкивалась, т.к.

vavelka
все вокруг колхозное, все вокруг мое

этой позиции придерживаются практически все родители -на исключения из этого правила пока не натыкалась)

Лиса-Алиса
у моего сына все всё всегда забирают

моя постоянно забирает, у неё тоже забирают... вот и сидят малюськи и пытхтят- каждый лопатку в свою сторону тянет- вот тогда приходится вмешиваться (своё- доче, чужое если- сопернику)

Лиса-Алиса
у моего сына все всё всегда забирают

у моей тоже :) , с другой стороны если бы она быда жмотом, меня бы это больше напрягало

а по теме, у нас во дворе тоже основная часть мамок выносит много всяких игрух, все играют, но есть и такие, для которых все колхозное, но они выносят с собой только совок,
даже не скрывая, зачем типа выносить, вон тут сколько игрушек...меня такое бесит.

Мне категорически не нравятся две вещи:

1. когда у дочуна из рук выхватывают
  2. когда пытаются наши игрухи унести домой (за месяц уже третье ведро для песка покупаю, тибрят постоянно %) )

Своей тоже не разрешаю забирать из рук чужие игрушки. На остальное нормально смотрю.

если хозяева будут против, они ж сами скажут:)

Лиса-Алиса

полностью с вами согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы