Тема закрыта

Причина: 0

Хлеб и батон

Мой сынуля уж очень полюбил батон кушать. Запивает чаем с молоком. Едят ли ваши детки хлеб и пьют ли в таком возрасте чай?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 00:53

Конечно едим. ;) Нам 1,8. Ещё булочки с чаем любим.

Просто думаю не вредно ли ..может 3 куска съесть за раз..а раньше плювался.

Hummer777
не вредно

пусть кушает. А вам сколько?

Анюшок
Нам 1,8

так же. 4 сент родился

батон - ладно, а вот помесь чая с молоком я бы не давала, ибо полезного нет ничего.

Кот_Шрёдингера

то есть лучше отдельно?

Кот_Шрёдингера
батон - ладно, а вот помесь чая с молоком я бы не давала

Вот я тож хотела сказать, что потребление чая должно беспокоить больше...

Черный чай, слабозаваренный (1/2 чайной ложки на 200 мл воды) и разбавленный молоком, можно предлагать детям, начиная с двухлетнего возраста. При этом в день должно потребляться не более одной небольшой чашки (50 мл), а в неделю - не более 3-4 чашек. И лишь к восьми годам, когда, как считают многие ученые, все основные органы и системы более-менее сформировались, можно заваривать чай чуть крепче - 1 чайная ложка без горки на 200 мл воды - и не разбавлять молоком. Следовать нужно только одному правилу: не давать ребенку пить чай позже чем за 3-4 часа до сна. Не стоит также "накачивать" ребенка чаем перед длительным выходом из дома: перед походом в театр или цирк, в магазин за покупками или поездкой на транспорте на дальние расстояния из-за мочегонного эффекта чая.

Не заваривайте чай долго, иначе ни одно полезное вещество не дойдет до организма, разрушившись под действием кипятка. Достаточно настоять чай 2-3 минуты и затем немного остудить. Некоторые специалисты советуют давать детям чай лишь после 2-3-й повторной заварки. Для ребенка лучше всего заваривать листовой чай, так как в пакетированном чае могут содержаться подсластители, красители и ароматизаторы, крайне нежелательные для детского организма.

http://www.2mm.ru/pitanie/907/Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 21:49

Тигрра

ага..спасибо.прочитала..поставила себе на заметку

Hummer777
4 сент родился

а мы 5-го.

Анюшок
а мы 5-го.

Hummer777

:dance2:

а зачем ребенку чай?

Миссис Трололо
зачем ребенку чай?

А если ребёнок кроме компота и чая ничего не пьёт. ;)

так компот и давать

А для разнообразия?

чай это серьезный напиток так-то
почитайте про него, если интересно
вы ж кофе ребенку не даете)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 23:56

Анюшок
для разнообразия?

ну тода можно и квасу и пивка) Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 23:57

Миссис Трололо
можно и квасу и пивка)

ну вы в крайности то не кидайтесь. Нашли с чем сравнить. :=-O:

а вы считаете чай это полезно для маленького ребенка?

чай и кофе, к примеру, содержат одинаковое кол-во кофеина

Я ж его не целыми днями пичкаю им. В небольших количествах не вижу ничего страшного. Каждый решает сам,что предлагать своему ребёнку. Некоторые и чипсы дают и подобное.

так конечно каждый решает сам)

Анюшок
Некоторые и чипсы дают и подобное.

а некоторые еще и чай

нет, ну правда, просто для меня это дико, уж извините )

Миссис Трололо
для меня это дико

расскажите пожста что пьет ваш сын?
Не поверю, что вы его чаем не поили.
Я даю ребенку пить чай, но не крепкий..обмакну чайный пакетик в теплой водичке, цвет появиться и все...что в этом плохого?
Поддерживаю

Анюшок

ведь мы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы