Тема закрыта

Причина: 0

А какие у вас дети???

Моему сыну 1 год 3 месяца, он требует к себе очень много внимания, практически не играет один, ему надо чтоб с ним кто-то играл или просто сидел рядом, иной раз я ему даже еду не могу приготовить, т.к. как только подхожу к кухне, он бежит и просится на руки, либо тащит меня играть, я пытаюсь объяснить, уговорить, отвлечь как-то, но все бесполезно и в большинстве случаев это переходит в капризы, слезы, истерику. Последнее время меня это выводит из себя и могу даже прикрикнуть на него, могу не обращать на его истерику внимания в надежде, что он сам успокоится, но он не успокаивается, а только сильнее начинает кричать, в результате все равно приходится успокаивать %)

Ну маленький он еще Нам 2г 1мес тоже как белка в колесе кручусь хотя несравнимо легче чем в 1г 3м Играть их учить надо тогда быстрее будут играть самостоятельно

бывало такое, садила дочку в стульчик для кормления на кухне , на столешницу рассыпала гречку, рис и прочую дребедень, давала формочки))) неповерите, успевала и первое и второе приготовить))) у нас просто как раз зубы лезли (сразу 8 штук) , дочка нервничала сильно..а так вот расслаблялась

Может конечно я такая неорганизованная, но у нас постоянно какие-то капризы капризы, засыпаем мы постоянно с капризами, что днем, что ночью, меня это очень выматывает

Здравствуйте.Правильно было сказано выше: он еще маааленький. Игнорировать во время истерик, думаю, не нужно, лучше переключить его внимание на что-то, заинтересовать. Вытащите кастрюли, паворешки, откройте ящечки, а сами быстренько готовьте. Сынуле сейчас 1.5, тоже не всегда один играет. Готовить стараюсь с вечера.

Мне повезло с мужем. Он или сам готовит на всю семью или с ребенком сидит, а я успеваю сварить. Так чтоб совсем истерики, правда, у нас редко бывает. Моя очень любит книжки листать, даю сидит и листает и детские и старые с картинками, которые не жалко, типа букваря. Попробуите, чем-то он должен увлечься. Правда у меня есть знакомая у которой 2 детей 1,7 и 3 года так она их обоих на себе по кухне таскает и так готовит. Всякие фасоли, цветные макароны и прочее, моя любила в детский пластелин лепить, можно прямо на полу если пол не кафельный. В общем творите, выдумывайте и пробуйте на что-то он всеравно "поведется". А играть он сам конечно еще не сможет, т.к. ролевые игры дети осваивают около 3 лет и только тогда начинают в игрушки сами играть. Моя мама расказывала, что на ставила к раковине с чеплашками и мы с братом там отрывались пока она готовила.

LenaT
Игнорировать во время истерик, думаю, не нужно, лучше переключить его внимание на что-то, заинтересовать.

Я тоже так думаю, но по совету решила попробовать, пару раз наверно пробовала, на нас это не действует

Askanij

Книжки мы тоже любим, но один он их не смотрит, мне приносит, чтоб я ему рассказывала и показывала, с пластилином тоже самое, я его заинтересовываю, леплю вместе с ним может хоть час сидеть, я встаю и он за мной. Он конечно и сам играет, но недолго, минут 15 может или бывает ходит в ящиках копается в кухонном гарнитуре. У нас так с рождения, месяцев 4-5 было, один в кроватке ваще не хотел лежать никогда, надо было ему чтоб рядом кто-то был, потом ни ползать, ни сидеть не хотел, все требовал чтоб его на ручках таскали.
Может я конечно преувеличиваю и все детки такие, просто наверно поплакаться захотелось кому-то

new moon
бывало такое, садила дочку в стульчик для кормления на кухне , на столешницу рассыпала гречку, рис и прочую дребедень, давала формочки))) неповерите, успевала и первое и второе приготовить)))

+++
Я могу и тряпку ему дать - трет сидит))) Пластиковые контейнеры - наше все, сидит рядышком, играет, все при деле ;)

ай, я рассекретилась

Znayka
Пластиковые контейнеры - наше все, сидит рядышком, играет, все при деле

нам тоже одно время нравились, щас уже пропал интерес

Dgulia
я конечно преувеличиваю и все детки такие

;)

Dgulia
нам тоже одно время нравились, щас уже пропал интерес

ну мало ли всякой хрени! Ложки, палочки китайские, кастрюли, плошки разные, салфетки, тюбики, пачки со специями (новые) , крупы. Перечислять еще?

даю ребенку кастрюли и поварешки (он их перекладывает в ящики и из ящиков), он играет пока я готовлю,но стараюсь готовить пока он спит днем

старые журналы еще в почете у нас))

обычный у меня ребенок. может сам поиграть, а может затребовать внимания. готовить дает. при готовке и др.домашних делах может помогать, а может своими делами заняться. но он знает, что после мама точно в его распоряжении полном.
в 1,3 не помню, как было. вроде играл сам меньше. постепенно стал все больше и больше.
1,9 сейчас.

Маша-
но стараюсь готовить пока он спит днем

я конечно тоже стараюсь готовить пока он спит днем или вечером, когда уже спит

Просто у меня знакомые рассказывают, что все успеваю переделать, что ребенок сам играет или просто ходит чем-то занимается, это не про нас, он меня постоянно за ручку водит за собой везде

Dgulia
Просто у меня знакомые рассказывают, что все успеваю переделать, что ребенок сам играет или просто ходит чем-то занимается, это не про нас, он меня постоянно за ручку водит за собой везде

Ну и у нас также было, сажала рядом, давала вышеперечисленную дребедень, сидел и вазюкался, очень любил баночки открывать закрывать, салфетки рвать, главное, что я рядом. Это еще и для развития пальчиков все очень полезно. Сейчас и сам играет и ходит чем-то занимается и договориться можно, нам 2.2 уже, но мы пережили ваш период....Не паникуйте, придумывайте ему задание рядом с собой...

Eji
придумывайте ему задание рядом с собой...

я придумываю, но нам надо чтоб я рядом сидела, а не просто рядом находилась

Наберитесь терпения - это проидет. Кстати я тут проанализировала, а у нас также 15 минут сама потом я подключюсь на несколько минут и снова потом сама играет так и готовим. Я пол два блюда сразу не готовлю чтоб можно было прерываться, готовлю все поочереди. Конечно дольше по времени получается, но... ребенок всеравно важнее.

Askanij
Я пол два блюда сразу не готовлю чтоб можно было прерываться, готовлю все поочереди. Конечно дольше по времени получается, но... ребенок всеравно важнее.

Askanij
Наберитесь терпения - это проидет.

Спасибо!

у нас деть такой же. Ждем послабления. В соответсвии с добрыми утешениями с форума - годам к 15ти

Играет самостоятельно время от времени. я с ним сама много занимаюсь, чем поиграем вместе он потом один этим играет .

MaZi
годам к 15ти

это в этом-то возрасте послабления? ну-ну...Как бы вам не захотелось в нынешний тогда вернуться

По сабжу-да вместе с ним все и делайте. Вы на кухне-и он пусть у вас кашеварит-дайте ему настоящую сковороду, кастрюлю простую деревянную лопаточку, например, пусть творит...Налейте ему воды в мисочку-пусть переливает из одного стаканчика в другой, крупу дайте, пластилин тут же можно в столике организовать и пр. А еще у нас на кухне в вашем возрасте был самый-пресамый крутой сортер-вынимаете вкладку из кухонного ящика с ложками -вилками и пусть перекладывает, и раскладывает правильно!!!!! Не заметите, как и сами увлечетесь.
Потом, годам к двум скучать будете по совместному творчеству, а он от вас отмахиваться, желая поиграть в одиночестве. ;)

По поводу капризности-это только пережить, это не на два дня и не на месяц, сейчас зубы, потом как инструмент манипулирования мамой, потом характер... Так что...Неизбежное надо воспринимать достойно ;)

LenaT
Здравствуйте.Правильно было сказано выше: он еще маааленький. Игнорировать во время истерик, думаю, не нужно, лучше переключить его внимание на что-то, заинтересовать. Вытащите кастрюли, паворешки, откройте ящечки, а сами быстренько готовьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы