Тема закрыта

Причина: 0

срочно! Про АКДС

Сегодня поставили превую АКДС, нам полтора, до этого привики не делали по мед. покказаниям. Все было нормально, температура в норме. Через 4 часа после привики доченька стала плакать, когда наступает на ножку, красноты вроде нет, но есть вокруг укола уплотнение, она постоянно плачет, когда наступает, хромает. Положила ее на тот бочок, где укол, тоже плачет. Уже проконсультировалась в 03, сказали йодовую сетку сделать т все. Очень распереживалась. У кого-нибудь было такое?

Она плачет и плачет, что же делать-то?

Лист капустный на ночь ;)

Попу противосиняковыми мазями мазала после уколов.

также было, успокаивала и жалела, ну и на руках носила чтобы боль не такая была.

фенистил(вроде так называется препарат) можно дать-это ведь аллергическая реакция

*изюминка*
это ведь аллергическая реакция

не обязательно.Тут девушка описывала тож самое,ножка у ребёнка болела несколько дней,она поехала в больницу и оказалось что поставили неправильно,попали не в мышцу,а в подкожно-жировую ткань и вакцина там осталась,им вскрывали

*изюминка*
также было, успокаивала и жалела, ну и на руках носила чтобы боль не такая была.

И сколько дней эта реакция может проявляться? У вас как было? Завтра ходить уже будем?

мариюшка

К прививке готовились? Фенистил пили? После прививки что из лекарств давали?
Если на ножке шишка от прививки, то можно приложить капустный лист (по крайней мере его очень советуют врачи).
В любом случае лучше дать фенистил (от аллергии) и нурофен (в качестве болеутоляющего).

rjagenka
поставили неправильно,попали не в мышцу,а в подкожно-жировую ткань

Такое тоже возможно, особенно учитывая, что прививка первая. Припомните, ребенок не дернулся при уколе? Держали ножки крепко?

:shock:

rjagenka
попали не в мышцу,а в подкожно-жировую ткань

успокоили....

и нурофен дала, и от аллергии пили

вот уснула, спит на руках, вздрагивает, всхлипывает. не могу найти себе места...

мариюшка
не могу найти себе места...

Не переживайте, все пройдет
Понаблюдайте завтра, если будет также, проконсультируйтесь у врача.

АКДС-ная пытка
Хотя число зарегистрированных серьёзных пострадавших очень велико (а НЕзарегистрированных - ещё больше), всё же процентная их доля может показаться небольшой. Однако, не следует забывать и про "лёгкие" реакции. А их - гораздо больше. Местные реакции и температура вам практически гарантированы ( более 50% случаев, по разным данным примерно от 60 до 80). Но это - мелочи. Идём дальше. Вот что нам пишут на пропрививочном сайте: "необычный (вплоть до визга) плач ребенка, как правило непрерывно продолжающийся в течение 3 часов. Частота такой реакции оценивается как 1 на 200 случаев. ... Несмотря на то, что эта реакция пугает родителей, которые морально не готовы и не информированы о такой возможности, она проходит без последствий." Не забудем домножить на четыре (на том сайте всё относят к дозам, а не к людям), и получим - каждого пятидесятого ребёнка пытают невыносимой болью в течение трёх часов. В принципе, втыкание иголок под ногти в Гестапо с медицинской точки зрения тоже "проходило без последствий", по крайней мере серьёзных (если иголки стерильны, конечно). Однако всеми международными законами пытки запрещены даже по отношению к рецидивистам, насильникам и убийцам. И даже "в общественных интересах", например, чтобы узнать и арестовать сообщников. А невинных младенцев пытать - можно??? И так ли уж без последствий? Я не готов оценивать научность классического психоанализа, однако он многие психологические проблемы связывает со стрессами раннего детства - грубым словом отца, конфликтом с матерью и т.п. Неужели трёхчасовое испытание острой болью не является таким стрессом и не может отразиться на психике? Кто и как это проверял???

взято отсюда: www.afanas.ru/privivki/akds.htm

Эзетлин
АКДС-ная пытка

Наталья, вы хотите итак уже напуганную маму еще больше запугать? К чему ваш пост в этой теме? %)
Автору сейчас помощь и совет нужны, а не лекция про ужасы вакцинации!

Эзетлин

пис....дос

дочка тоже жаловалась на то, что нога болит - хромала, хныкала, говорила, что больно. Но на следующее утро уже забыла и всё ОК было

У нас на русскую АКДС такая реакция была, поставили нормально, но часа через 3 доча так плакала, к ножке прикасаться совсем не давала, была красная шишка, звонила нашей мед сестре, она сказала сделать примочку из водки( спонжик пропитанный водкой, клеенка, бинтик держать часа 2 ) через часа1,5 краснота спала, доча успокоилась.

Спит сейчас и даже во сне плачет, если хотя бы слегка задеть ножку. Нам в бедро поставили. Сделала йодовую сетку, листа капустного, к сожалению, под рукой не оказалось.

Эзетлин

Нам врач говорила, что сама по себе вакцина не причина осложнений, она их лишь "ускоряет" врожденные, или родовые, или послеродовые проблемы... Я склонна доверять врачу своему...

Мальвина1
спонжик пропитанный водкой, клеенка, бинтик держать часа 2 )

Спасибо большое, завтра сделаю, т.к. уже спит. Вот тоже не дает даже притронуться и тоже часа через 4 после привики такое началось. До этого бегала, играла как обычно.

мариюшка
Сделала йодовую сетку,

нам эндокринолог говорил, что деткам так делать нельзя - через кожу проникает неадекватно большая для ребенка доза йода, а он вреден в больших количествах...

rjagenka
неправильно,попали не в мышцу,а в подкожно-жировую ткань

Да уж, у нас в прививочном у мед сестры руки дрожать постоянно, и она коментирует "вот слева мне не с руки -слева поставлю, потом жалуются, что больно... так что давайте обе прививки справа поставим" %)

А мне в садике хотели в попу ставить, а попали в корешок седалещного нерва, вот меня тогда перекосоёбило-то, до сих пор помню...

TincaTinca
нам эндокринолог говорил, что деткам так делать нельзя - через кожу проникает неадекватно большая для ребенка доза йода

Ой, мне в 03 так посоветовали....Теперь и не знаю даже, все равно уже сделала...

мариюшка

Это может быть побочный эффект, моя после прививки ножку приволакивала, но мне так и сказали, что это может быть.В инете инфы нету на этот счет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы