Тема закрыта

Причина: 0

А как вы приучали малыша к горшку?

Всем приветик!Моей дочке 1,8,но к горшку вообще равнодушна.Я уже и новый горшок купила,к нему вообще не подходит.Убирала его из вида на месяц,вроде помогло не на долго..и опять в штанишки. Сейчас в ванную ношу писать,воду включаю,на руках держу,ни в какую,а вот когда в ванную встанет ножками(с включенной водой),сразу писает.И то ладно,хоть не в штаны.А к горшку то вот как приучить??? :( :boom: Посоветуйте пожалуйста!

*конфетка*
воду включаю,на руках держу,ни в какую,а вот когда в ванную встанет ножками(с включенной водой),сразу писает.

%) нельзя так делать.

*конфетка*
А как вы приучали малыша к горшку?

а я не приучала. я помогала сыну и подстраивалась под его возможности и желания.
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

не приучала, никаких водичек и пись-пись
бабушка пыталась подлавливать, когда мы к ней приходили, - ну в радость ей было с мокрыми трусами носиться
горшок купили где-то к году, долго просто так стоял, куклы на нем сидели
сейчас год и 11, как-то резко полюбила горшок, просится, если сама не может штаны стянуть, садится, дела делает, комментирует

А не позновато вы про горшок вспомнили? Я начала приучать сразу как только начал сидеть.Сажала и сидел до тех пор пока не пописает.Сидел бывало и по часу.Когда орал в руки книжку или игрушку.Может немного рано зато к году мы пользовались горшком постоянно без памперсов.Бывало иногда в штаны но редко-ходить в мокрых не охота ;)

вы, главное, трагедию из этого не делайте. напоминайте ей о назначении сего предмета, но не настаивайте. придет время, она его оценит

ШУРШАРА
.Сажала и сидел до тех пор пока не пописает.Сидел бывало и по часу

Клевые воспоминания детства

ШУРШАРА
Сидел бывало и по часу.Когда орал в руки книжку или игрушку

%)

ШУРШАРА
А не позновато вы про горшок вспомнили? Я начала приучать сразу как только начал сидеть.Сажала и сидел до тех пор пока не пописает.Сидел бывало и по часу.Когда орал в руки книжку или игрушку

ШУРШАРА
Может немного рано зато к году мы пользовались горшком постоянно без памперсов.

ну да, зачем памперс, если ребенок добрую половину суток проводит, сидя на горшке

ШУРШАРА
Сидел бывало и по часу.

%) По мне так пусть лучше в мокрых штанах ходит

Нам десятый месяц. Ходим в горшок, когда какает предупреждает. А писить(когда писить хочет писюн теребит ) примерно через каждые полчаса, час на горшок, или в туалет на спец седушку на унитазе. Просто смотрите на эмоции ребенка когда хочет в туалет и на горшок его! Только долго не держать дитя на нем.

Ксенчик
нельзя так делать.

почему нельзя? я своего тоже в ванну ставлю и говорю сик-сик)

ШУРШАРА
А не позновато вы про горшок вспомнили? Я начала приучать сразу как только начал сидеть.Сажала и сидел до тех пор пока не пописает.Сидел бывало и по часу

:=-O:

ШУРШАРА
.Когда орал в

:=-O:
словов нет - одни выражения и жалко мне вашего малыша

для автора - приучать не приучали - просто рассказывала и показывала, что это. Что все на него ходят в туалет. Пока до самой не дошло - мочевой пузырь полон - иду писить ходили в штанишки.. ну и что за беда. правда мозг мне проели мамы, бабушки - даже предположили, что ребенок нездоров %) 1.8-1.9 все дошло само по себе. без слез, ора и часового высижывания - сама ходит и делает все дела иногда правда заигрываеться, но думаю и это мы перерастем

ШУРШАРА
А не позновато вы про горшок вспомнили?

Так она с горшком знакома с годика,садила после сна и еды на мин.5,вроде нормально стала писать в горшочек,но вскоре резко от него как отрезало,ни в какую,я уже и не пытаюсь,спрашиваю её"на горшочек сядешь писать?"и только когда сама соезволит,садится.

Kuzechka23

вам нужно что бы ребенок сам по ощущениям своим понимал - что ему надо в туалет - сам шел туда - сам так скажем давал команду этому процессу... или вы будете малышу постоянно ходить и говорить когда нужно писить.. а на воду вообще условный рефлекс вырабатываеться

Клюква

А по вашему лучше в штаны до школы ходить? :=-O: Тем более мальчикам долго в памперсах быть не желательно !

Kuzechka23

Ксенчик
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

ШУРШАРА
А по вашему лучше в штаны до школы ходить?

А почему вы решили, что если ребенка не держать часами на горшке, то он до школы ссаться будет? %) Старшего не держала, после двух сам привык к горшку днем, чуть попозже стал сухим в течение всей ночи.

ШУРШАРА
А по вашему лучше в штаны до школы ходить? ::=-O:: Тем более мальчикам долго в памперсах быть не желательно !

между годом и 6-7 годами ещё 5-6 лет. Вам так не кажется?
в европе и в америке всё в порядке и с мальчиками, и с юношами, и с мужчинами. нации не вымирают, дети здоровы, но только русским мальчика в подгузниках долго нельзя находится. а вот на горшке по часу - это нормально, да.

ШУРШАРА
А по вашему лучше в штаны до школы ходить?

А почему сразу без альтернативы. Либо на горшке пытать, либо ссаться???

Спасибо огромное всем за советы!Очень приятно что вы откликнулись! А то для меня это проблемка,ведь в садик пойдём скоро,а там обязательное условие чтоб ребёнок на горшок ходил.

А ну-ну тогда мне не понятно для чего задают вопросы "Как приучить ребенка к горшку?" Зачем тогда вообще приучать? Может тогда подождать пока ребенок сам поймет,что надо пользоваться унитазом.Что уж там мы не в Европе.

ШУРШАРА
Зачем тогда вообще приучать? Может тогда подождать пока ребенок сам поймет,что надо пользоваться унитазом.

именно так я и поступила ;)

ШУРШАРА
мы не в Европе.

У нас как обычно, особый путь развития, через многочасовое сидение на горшке.

Неужели некоторые детки могут долго на одном месте сидеть

ШУРШАРА
Сидел бывало и по часу

у меня парень практически всегда в движении, час точно на одном месте не сидел.
нам скоро 1,6 на горшок еще сами не ходим, но все в процессе))

[

Так сидел по часу не постоянно а раза два,зато после этого 5-10 мин хватало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы