Тема закрыта

Причина: 0

А как вы приучали малыша к горшку?

ШУРШАРА
зато после этого 5-10 мин хватало.

а моему сыну сразу хватало максимум минуты

Гений

ШУРШАРА
Гений

нет. просто горшок по делу используется, а не как стул.

ШУРШАРА

Да уж. Очевидно данная мамочка любитель дрессировки. Дети до года вообще не понимают и не осознают назначение горшка, а попадание - совпадение или упертость не совсем нормальных родителей. Та часть мозга, которая отвечает за опорожнение включается в работу минимум в 15 месяцев. Если не обладаете знаниями так хоть иногда литературу читайте. Бедные детки! У меня оба сами сели на горшок около 2 -х и с тех пор отлично все у них получается (старшему 17). Может причина в том, что жалко денег на памперсы?

ШУРШАРА
Так сидел по часу не постоянно а раза два,зато после этого 5-10 мин хватало.

ппц, удивляюсь таким мамашам, пытка она и есть, а че уж не с рождения на горшок приучать, или на утку, чтоб пеленки, памперсы-ползунки экономить. По теме-наш сам приучился примерно после 1,8 без насильных действий. Потерпите, все прийдет со временем.

ШУРШАРА
А по вашему лучше в штаны до школы ходить? Тем более мальчикам долго в памперсах быть не желательно !

О да, мальчику сидеть час на горшке (да хотя бы раз ;)) - это ну очень полезно и желательно .

Ксенчик
а моему сыну сразу хватало максимум минуты

аналогичный случай ))))). Минута - это много даже ))))

Ксенчик
нет. просто горшок по делу используется, а не как стул.

вот-вот :)

Клюква
Минута - это много даже ))))

не, ну если покакать, то мало ли как дело пойдёт

*конфетка*
в садик пойдём скоро,а там обязательное условие чтоб ребёнок на горшок ходил.

:=-O: :=-O: :=-O: 2 дня назад писала заявление в садик с полуторых лет, спросила про обязательные навыки, сказали - не обязательно ни горшок, ни самостоятельная еда. цитирую : горшок и ложка - это наши проблемы, отдохните, мамочка. главное, чтобы был приучен спать 1 раз днем, а не 2.

Anna FM
Дети до года вообще не понимают и не осознают назначение горшка, а попадание - совпадение или упертость не совсем нормальных родителей.

Ничего подобного-раньше детей в садик с года брали-никаких памперсов-все на горшок ходили

Stasya
раньше детей в садик с года брали-никаких памперсов-все на горшок ходили

а еще раньше с 2-х месяцев, тоже все на горшок ходили? спросите у своей мамы, как дети "ходили" на горшок: разом всех дружно высаживали и по звонку все вставали с горшоков. кто не по расписанию писать/какать захотел - все в штаны, а потом ворох грязного белья родители домой тащат, с утра гору чистой одежды в садик родители тащат.

Злобная Барби
цитирую : горшок и ложка - это наши проблемы, отдохните, мамочка. главное, чтобы был приучен спать 1 раз днем, а не 2.

:=-O:
ООО!
Так нам еще лафа оказывается.
В полтора горшка боится.

Лиса-Алиса
спросите у своей мамы, как дети "ходили" на горшок

Вот как раз моя мама говорит что на горшок я ходила с 10 месяцев а в год в садик пошла, а моя сестра на горшок ходила с 8 месяцев а в садик пошла в год и 2. Моя дочь на горшок ходит с 1,4- не я ее сажу, а сама захотела писять- пошла и села на горшок.

Stasya
Вот как раз моя мама говорит что на горшок я ходила с 10 месяцев а в год в садик пошла, а моя сестра на горшок ходила с 8 месяцев а в садик пошла в год и 2

Угу, только вот еще бы мама хорошо все подробности помнила ;). Я тоже могу сказать, что ребенок на горшок ходил с полугода .

*конфетка*
Так она с горшком знакома с годика,садила после сна и еды на мин.5,вроде нормально стала писать в горшочек,но вскоре резко от него как отрезало,ни в какую

Вот автор темы тоже через 20 лет будет рассказывать, что ребенок с года на горшок ходит ;). Могу на что угодно поспорить, тем более в этом есть своя правда ))))))

Stasya
Моя дочь на горшок ходит с 1,4- не я ее сажу, а сама захотела писять- пошла и села на горшок.

Моя дочь тоже ходит сама с 1,4. А другая дочь с 2,4. При абсолютно равных исходных данных ))))))) И с чего бы это? ;)

Stasya
Вот как раз моя мама говорит что на горшок я ходила с 10 месяцев а в год в садик пошла

моя тоже говорит, что на горшок я с 3 месяцев ходила, но не в садике же. и "ходила" - не просилась!!! а высаживали. это две большие разницы. высаживание - это ловкость мамы.

Мы приучились к 1,8. Памперсы нам папа с детства неодобрил- пользовались ими поминимуму.Раньше сама садила -подлавливала момент, где-то с года. А потом поняла чтьо ему сидеть не удобно и стали сразу стоя писить( мальчик).Сначала в виде игры -пошли фонтанчик сделаем, а потом ему это дело понравилось и сам стал звать к горшку

Ушки на макушке
ООО!
Так нам еще лафа оказывается.

да, была приятно удивлена отсутствием необходимости тиранить ребзя в его 1,2

ШУРШАРА
А не позновато вы про горшок вспомнили? Я начала приучать сразу как только начал сидеть.Сажала и сидел до тех пор пока не пописает.Сидел бывало и по часу

это не првильно, ребенок подрастет и будет час сидеть на горшке чтобы пописеть, так как у него формируется рефлекс на длительное сидение на горшке чтобы сделать дело, всему свое время нам 1г4мес на горшок не садимся но всегда сообщаем о нужде

Злобная Барби
горшок и ложка - это наши проблемы, отдохните, мамочка.

Здорово!Видимо в каждом садике свои правила :)

belka_kl
ребенок подрастет и будет час сидеть на горшке чтобы пописеть, так как у него формируется рефлекс на длительное сидение на горшке

так вот, блин, откуда, у всех библиотеки в туалетах
по теме: у меня, получается, 3 таких "гения", которые все сами поняли и сидят на горшках не больше минуты чота у нас тут нереальная плотность гениев на душу населения

ШУРШАРА
Я начала приучать сразу как только начал сидеть.Сажала и сидел до тех пор пока не пописает.Сидел бывало и по часу

Беееедненький :(

ШУРШАРА
Сажала и сидел до тех пор пока не пописает.Сидел бывало и по часу.

во-первых, издевательство какое-то над ребенком (сами бы час на унитазе посидели), во-вторых, нельзя так долго маленького ребеночка на горшке держать, максимум 5-7 минут

*конфетка*
Так она с горшком знакома с годика,садила после сна и еды на мин.5,вроде нормально стала писать в горшочек,но вскоре резко от него как отрезало,ни в какую

У нас такая же история, только нам еще 1,3. Я насильно не заставляю, если не хочет, не надо, а бывает садиться, правда посидит немного, ничего не сделает

*конфетка*
Видимо в каждом садике свои правила

сдаю явку - садик РЖД

+1000000000

Большинство детей проявляют интерес к использованию горшка по назначению в возрасте 1,5-2 лет. И незачем мучить чадо часовым сидением на горшке. На счет того, что мальчиков долго нельзя держать в подгузниках, вообще не вижу проблемы. У нас ребенок с рождения в подгузниках только ночью и на прогулке. А мокрые штаны и пеленки исправно стирает машинка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы