Тема закрыта

Причина: 0

Редко показывает пальцем

Может я и зря расстраиваюсь. Ребенку 1 год и 5 мес. В принципе вроде все в норме, кроме пресловутого показывания на картинки по просьбе. Вот ни в какую не хочет показывать где кто. Просто выхватывает у меня книжку или карточки и уходит. Единственное что с ходу начал показывать пальцем - это где лампочка, носик, глазик, ушко, пупик. И все. За все время, что я его маю с этими картинками (уж точно больше полугода) - может раза 3-4 показал. Вроде и сильно не пристаю уже, но все равно беспокоюсь. Причем когда ему что то надо достать, берет за руку и тычет в сторону объекта рукой. В свое время над кроваткой висели картинки с рыбкой и утей. На вопрос где утя/рыбка поворачивал голову в сторону кроватки. Т.е. вроде как понимает, но показать пальцем ни в какую.

Ну не хочет ребенок, вы ж его не будете заставлять. Мой все еще пирамидки собирает только когда сам этого хочет (что бывает не часто), на просьбы что-нибудь сказать зачастую делает ничего не понимающий вид, хотя, когда ему надо может сказать и мама, и папа, и другие простые слова. Подрастет, все и показывать, и рассказывать будет, нечего и переживать.

отстаньте от человека, хотя бы на месяц

nafanya
отстаньте от человека, хотя бы на месяц

Мнительная я. все переживаю.

пальцем показывать ваще не вежливо))

Ну не показывает и не показывает,главноечтобы знал что где. У меня вот при мне все показывает, а когда бабушки наступают,вообщене реагирует,или показывает не то,что надо,причем до абсурда,вместо носа машину и тыпы. Вредность,ребенок-тоже человек

Dashkun
Мнительная я. все переживаю.

Вот и я такая же.....
А у вас как таковой указательный жест есть? На улице показывает что-то заинтересовавшее? У меня ребенок например вообще поздно по сравнению с другими детьми стал пальчиком показывать, показывал пятерней, хотя в остальном моторика была в порядке, а потом как пошло-поехало, сейчас не оторвать, просит все показывать, стал в 1.7 говорить "это что?". Просто такой ребенок, он вообще интроверт, любитель понаблюдать, а не выразить...Как именно вы даете картинки? Это книжки или карточки? Может у него внимание рассеивается на несколько картинок сразу?

Eji

Он вообще редко на что-либо показывает, если показывает то тянет руку просто, и как правило если ему это достать надо. Показываю книжки, или просто карточки с одним изображением. Как правило сразу пытается выхватить и убежать с добром. Интровертом его не назовешь, очень эмоциональный общительный парень. Зато любит тыкать пальчиком при знакомстве, подходит и тычет - типа внимание на себя обращает.

Dashkun
если показывает то тянет руку просто

У нас также было в вашем возрасте. Правда книжки любил, не выдергивал и не выбегал...

Eji
Правда книжки любил, не выдергивал и не выбегал...

Сегодня ребенок видимо почуял мой панический настрой,берет книжку, подходит, тычет ею в меня - типа почитай. И стоит ведь слушает, картинки гладит вместе со мной. хватает правда на чуть-чуть, минутки на 2, но и то супер. Я в шоке.

Dashkun

Я вам даже более того скажу, я как-то заводила здесь темку, что беспокоюсь, что сын не усваивает, что редко показывает что-либо по моей просьбе, так его после этой темки как прорвало стал все показывать, схватывать на лету, даже то стал показывать, что я когда-то давно ему давала...Так что вы не беспокойтесь, ребенок все слышит и все впитывает, даже если вам кажется, что это не так...
А еще дам конкретный совет, что нам очень помогло и помогает учиться: нужно показывать не просто картинку, а соотносить ее с реальным предметом, так детскому мозгу намного легче воспринимать, плоская картинка не так усваивается, как объемная фигура....Вот так мой просто фотографировал все...а потом выдавал тут же...Например картинка помидора и тут же реальный помидор....поэтому я давала то, что могу ему реально показать....а сейчас уже и все остальное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы