Тема закрыта

Причина: 0

Детки Ленинский район, дек 2008 года Откликнитесь...

Откликнитесь, для борьбы за путевку в садик в след году.

Я хочу побороться, а у нас с шансами очень плохо, как Вы думаете?

Надо действовать, в любом случае, под лежачий камень вода не бежит...

Мамочки, откликнитесь!

Мы вроде тут (ЮЗ это же ленинский?). Конец ноября 2008. Только мы тока переехали и даже еще в очередь тут не встали. В этом году пойдем в платный.

В районе, где жили, встали в очередь? Надо встать на очередь или передать в Лен район открепительное.

это мы. но мы даже не надеемся на путевку

Naty__
это мы. но мы даже не надеемся на путевку

надежда умирает последней))) мы тоже ленинский (юго-запад), но ноябрь, хотелось бы попасть....

Я тоже хочу откликнуться, правда не понимаю в чём проблема: мы родились в ноябре 2008, считаю, что шансы на получение путёвки в следующем году хорошие, разве не так?

Ещё хочу сказать, что я с февраля месяца регулярно ходила и писала около 3-х заявлений в ОО Чкаловский и Ленинский (в каждый) (мы в два района стоим в очереди), сказала, что пойду в прокуратуру и суд. Сейчас думаю, что бесполезные эти занятия, только силы и время отнимают, очередь есть очередь и ничего с ней не сделать. Думаете прокуратура поможет продвинуться в очереди или что? Сейчасдумаю об альтернативных способах устроить ребёнка в садик.

Oborotistaya
В районе, где жили, встали в очередь? Надо встать на очередь или передать в Лен район открепительное.

Жили на сортире, там были 1803. Муж ходили на этой неделе за открепительным, так и стоим 1803. Сказали 2008-му году типа не расчитывать. Сейчас ждем когда регистрация будет готова у мужа и встанем в очередь.

а мы март 2008 и так же не попали в этом году в садик, собираемся в миник

AnnaCh
мы родились в ноябре 2008, считаю, что шансы на получение путёвки в следующем году хорошие, разве не так?

я, наивная, так же думала, что сын пойдет в этом году в садик. На очереди мы 492, а в списки вывесили до 398, вот и считайте, кто может попасть, плюсом сюда льготники и места просто оставляют для кого-то. Я уже и на следующий год не расчитываю в садик попасть, только миник и остается.

Мы встали когда 7 мес - стали 1500 с копейками... даже не знаю есть ли смысл идти в год и 11 мес

мы тоже к вам! дек 2008.оч надеемся попасть.куда надо ити в год и 11 мес? а то я чето не в курсе

Я считаю, что это хоть и отнимает силы и время (написание писем), но гораздо больше времени и сил отнимает зарабатывание денег на мини-садик в течение 5, 5 лет, без образовательных и методических программ и гарантий, без соблюдения санитарных норм, детских безопасных площадок для прогулок детей... и т.д. Потому надо идти и в прокуратуру и в суд.

Напишите мне в личку электронные адреса, будем переписываться с помощью почты.

AnnaCh

Напишите подробнее про Ваш опыт и ответы...пожалуйста. Можно в личку. Если были эти ответы...

mamasashuli

Идти надо в ОО Ленинского района, на Шейкмана, 30а, подавать заявление на постановку ребенка на учет в 1 год и 11 мес., там еще один номер присвоят.

Еще есть движение общественной организации, кто не знает, они предлагают готовые формы для обращения в разные организации... ссылку сейчас найду. В общем, считаю, что пока детям еще полтора года надо: узнать в ОО Лен района в пис виде будет ли выдана путевка в след учеб году. Если получам отписку, отказ или еще что-то..., то в прокуратуру, вышестоящему должностному лицу, Адпминистрацию Президента (по разным вопросам пишу туда письма и всегда отвечают, если неудовлетворительно, то пишу снова)...И снова заявление на предоставление путевки!!!А потом уже в суд (я помогу консультациями. как юрист).
klassrod.ru/obshie-voprosi/algoritm-polucheniya-putevki (процедура жалоб и формы)

www.u-mama.ru/forum/messages.php (информация о митинге и встрече возле ОДО 1 июня в 17 ч)

Dashkun

открепительный получите и встанете в очередь в Лен районе

Больше нет мамочек из Ленинского района?

Oborotistaya
Больше нет мамочек из Ленинского района?

есть-мы июльские 2008 года.

Oborotistaya
узнать в ОО Лен района в пис виде будет ли выдана путевка в след учеб году

в следующем -это с нынешнего сентября?

Нет, в следующем учебном году, это значит, с сент 2011 г.

Вам, так как вы июльские. можно и сейчас попробовать написать во все места жалобы, о том, что ваше конституц право нарушено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы