Тема закрыта

Причина: 0

тошнит в машине

Помогите пожалуйста! Дочке 1,6 г. постоянно тошнит и рвет в машине. Как облегчить ее состояние? И как лучше ехать натощак или поев? Кто опытный - подскажите!

Лучше натощак.

Лучше на тощак,сама лет до 10 не могла ездить ни на машине ни на автобусе. %) На тощак если как то еще выдерживала,то на полный желудок ваще капец был.

делайте шторки (автом. экран от солнца, -н-р) на окно, в которое она смотрит. И берите игрушки с собой занимательные. Суть в том, чтобы она смотрела на неподвижные предметы, а не на быстро меняющиеся картинки за окном.

натощак. Прочитать аннотацию к драмине - ее вроде с года можно, но не уверена.

verushka
делайте шторки (автом. экран от солнца, -н-р) на окно, в которое она смотрит. И берите игрушки с собой занимательные. Суть в том, чтобы она смотрела на неподвижные предметы, а не на быстро меняющиеся картинки за окном.

нет. В боковые окна не смотреть - это правильно. Но на неподвижное в машине смотреть тоже очень плохо. Надо смотреть вперед, на дорогу.
Из своего богатого опыта делюсь - до института ездила с остановками у каждого столба))))

нельза на неподвижные предметы смотреть - от этого и укачивает - наши глаза видят неподвижное, а тело качает, вот мозг и не справляется с противоречием данных. сами попробуйте книжку в машине почитать. надо смотреть вперед - вдаль.

оптимистка :)

Лиса-Алиса

так я лажанулась с советом своим, да? Но я не сама придумала, 100% так в передаче "Галилео" говорили, сюжет был про укачивание в машине. Ну не авторитет, конечно, но все ж не с потолка. Про то, что смотреть вдаль, да, тоже слышала. Но как ребенок на заднем сиденье, сидя в автокресле, будет туда смотреть? У меня в боковое окно сидит смотрит, вперед неочень удобно смотреть.

Dosa
Как же этого достичь, ведь детское кресло сбоку стоит

а посередине его невозможно установить? или на переднем сиденье - подушки отключаются?

каждый раз перед поездкой даю 1\4 драмины
а педиатр советовала Коккулин

У нас тоже сына тошнит, выходим из машины - гуляем каждые 40 мин. или как чувствую, что сейчас начнётся рвота

оптимистка :)
Надо смотреть вперед, на дорогу.

Лиса-Алиса
качает, вот мозг и не справляется с противоречием данных

там наооборот говорили, что тело неподвижно , а глаза видят быстро меняющиеся картинки - вот и тупит мозг, посылает сигналы о том, что не справляется с обработкой данных.
Но это не касается взгляда вперед, вдаль, там ты видишь цель, а не слайд-шоу.

к остеопату - поправят голову, все будет ОК.

У меня дочку тоже тошнить начало в два года, до этого нормально ездили. правильно девоки говорили покушать надо но как минимум за час при этом не кушать молочное ( с него то как раз и плохо). Плюс беру с собой яблочко кисленькое, чтобы могла пожевать немного. И драмину нам посоветовал педиатор. а вообще с этим надо еще и неврапотологу показаться

У нас дочка до 2 с лишним лет ездила без проблем, потом купили новое кресло и все началось- стало укачивать и рвать, езди с бутылочкой водички, пьет по-немногу. Когда ездили в другой город, то давала ей 1/4 таблетки циннаризина, нормально доехли - без рвоты.

Драмину даю и сыну и себе, оба маемся:( помогает. а вот коккулин и авиа-море не справляются - покупала как-то, когда драмины не было - результат был весьма неприятный

Ronen
а вот коккулин

а мне помог, я сама страдаю такой особенностью, ну и как вариант на будущее сосательные леденцы, а после поездки чай с лимоном (он нормализует ситуацию ;) )

У нас было пару раз что сына (нам 1,2 тогда было) укачивала :( :( :( , но только рано утром когда ехали в больницу. После приема пищи примерно за 30 минут до поездки. Но раньше такого ни когда не было. %) %) %)

Я тут в книжке вычитала что как раз в этом возрасте начинается окончательное формирования вестибулярного аппарата и поэтому детей, которые до этого нормально ездили, начинает тошнить. Правда там не сказано как с этим бороться.

[a url=www.deti-journal.ru/pochemuchka/pochemu-rebenka.html]"Почему ребенка укачивает в машине?"[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы