Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите свои способы приучения к горшку?!?

Тоже поделюсь опытом, тк свежий еще Доче 1,6 г, ездили тут в начале мая с бабушкой в санаторий, там бабушка и научила что с горшком делать. Просто сперва на удачу сажала, пока в один прекрасный момент Соня туда не пописала, а дальше они с бабушкой и руки там пополаскали и в унитаз вместе вылили и горшок с руками вымыли %) Короче ребенку развлечение понравилось. Уже недели 2 как в горшок писает, сама не проситься конечно, но и элемент развлечения уходит, уже как к чему-то само-собой разумеющемуся Соня относиться

мариюшка
На горшок садить стала рано, месяцев с 8. Писала, какала в горшочек, если я успевала во время посадить. А после года - этот вариант перестал работать.

о чем и грил добрый дядя комаровский. Чистая физиология. у меня вот реальный пример перед глазами. Доча в 2,1 поняла что и как надо делать. За пару дней буквально. Щас без проколов.
сыну еще и полутора лет нет, но есть живой пример перед глазами. Стал проситься пару дней назад писить. пару раз даже покакал, с проколами конечно, но сам как то подошел, сказал, писи и штанишки снял.. у каждого свой мозг..

я дочу начала высаживать месяцев с 9ти, каждые пол часа высаживала на горшок, так щас ей 1,5 года, сама просится, с покакать проблем давно не знаю,всегда это делаем в горшок. За всю прогулку может ни разу не пописить, приходим домой, сразу на горшочек и все. Мне кажется если бы я начала ее позже приучать, то это было бы сложнее. Ведь когда ребенок ходит очень долго в подгузе, он привыкает писить и какать только в него. Но это лично мое мнение :)

ОСА
если был результат, все должны были вострогнутся и поаплодировать, вся семья созывалась на это зрелище поглядеть и похлопать

у нас также было

Клюква
Что значит "до сих пор"? Вам еще двух лет нет. В чем ты начала сомневаться?

ну как послушаешь вокруг - все ВЫСАЖИВАЮТ после сна, прогулки, еды. моего только тронь, только попробуй трусы стянуть с него - такой ор начинается! фиг его высадишь, ни разу такого счастья не случилось, хотя попытки исключительно редкие препринимались, чтоб не насильничать над ребенком.
видит, что дети в ШР в туалет с мамами ходят, ведет меня туда, дверь открывает, свет вклучает, показывает на унитаз, говорит "туалет", и запихивает меня туда, а сам отказывается. ведь знает, для чего все это, вот маму и приводит, чтоб она туда пописала Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 14:39

Клюква
в полгода был показан горшок, обе в него что-то иногда делали, но неактивно

вот это меня смущает. горшок тоже в полгода показан, но нифига не делает в него. НИ РАЗУ!

В 2 года, думаю, сам сядет... Хотя...

Имхо
нужно купить новый горшок
несколько дней пусть бегает без трусов, как только видите что писает, неситесь сломя голову с горшком, не садите а просто подставляйте горшок , пусть даже капелька туда попадет-идите выливайте и хвалите что Ой молодец в горшочек пописил.
Должно получиться

есть еще вот такие надувные горшки, знакомая купила, теперь мелкая тока в него и ходит, даж в штанишки меньше писает :)))Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 17:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы