Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите свои способы приучения к горшку?!?

Ребенку почти 2 года, приучаю к горшку уже давно, но пока мало результатов. Если сидит на горшке долго, то может что-то и получиться, а так ходит где попало, топом уже сообщает по факту что пописила или покакала. Все понимает, когда начинаю говорить почему на горшочек не попросилась- только улыбается и балуется... У кого есть универсальные способы- поделитесь плиз :)

нам пока 1,2, сама не просится, но если раньше я ее высаживала на горшок и она делала туда все дела, то последнее время вообще не затащишь на горшок! "Пойдем писить/какать?" - мотает головой "НЕТ!", пытаешься посадить на горшок - убегает, а через минуту штаны мокрые......... "Куда надо писить?!" - показывает в сторону горшка, но не ходит в него! Не знаю, что делают в таких случаях...

Приучали с зимы в год и 8 кажется, лялькой тоже высаживали, но там было словишь не словишь, потому ленивые родители на это забили. Зимой решили готовится к садику, садили до и после прогулки, до и после сна, после еды. Сажали, попутно приучая к чтению через пять минут смотрели, если был результат, все должны были вострогнутся и поаплодировать, вся семья созывалась на это зрелище поглядеть и похлопать сначала она она думала, что хлопают каждый раз когда она посидит, с радостью садилась и ожидала нашего бурного веселья, но нифига подобнового. Тогда она поняла, что важен результат, однажды даже под новогодней ёлкой накакала и одна радостно подпрыгивала и аплодировала этому делу :clap: никто её не поддержал В конце-концов, она поняла, что результат и горшок связаны, (На это все недели 2-3 ушло) потом мы свели на нет аплодисменты, теперь хватает только: "Умничка!" Часто сама достаёт горшок, снимает трусы и садится, так, что к садику готова :)

Купила музыкальный горшок в виде машинки-использует его с удовольствием:)
А на простой пластмассовый тоже не очень садилась.

A_Marisha
но если раньше я ее высаживала на горшок и она делала туда все дела, то последнее время вообще не затащишь на горшок

то же самое, с 10 месяцев какали на горшок, а сейчас 1,5 и даже не садимся, уже отсталаот них, но засраные попки после каждой еды, да еще в двойном размере уже руки болят мыть %)

люди, забейте. я тоже все переживала.. щас нам почти три, и я НЕ ПОМНЮ как и когда ребенок сам приучился какать на горшок :)
ну, правда, от памперов мы к году отказались уже, и в штаны вообще не писили

yaponamama
Думаю, универсальных способов нет.

Все дети разные, у нас, если старшему было уже к году интересно писить во все емкости которые он видел, баночки, бутылочки, кузов машинки, то подпихнуть горшок было вполне реально. Сидеть только на нем не хотел. все стоя делал.
А мелкий (1,5) сидит радостно на горшке, но ничего не делает в него, сколько мы его не упрашиваем. :) Пока не дождались еще положительно результата ни разу. :) .Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 09:40

дочь сама поняла к 2 годам с хвостиком, до этого всяко билась, на горшок без толку садила. Недавно как-то показала как игрушечный котик "сходил" - воды подлила туда. Вроде дошло до неё, стала чаще ходить, через неделю без промахов практически) сейчас целый день в трусах гоняет, и на улицу, и на сон дневной, терпит долго. На ночь в памперсе конечно, но это не напрягает особо.

Я наклейки клеила. Не писает - грустный заяц, под ним -веселый. Не писает - "зайчик плачет", пописала - "смотри, зайчик улыбается"

yaponamama
Дома каждые 15-20 минут спрашиваю - не хочешь ли пописать/покакать? Он соотвественно отвечает - да - идем-сидим, нет - не идем.

Это хорошо, а у нас всегда говорит "Нет", а топом где попало писиет(какает) :( ....

Кот_Шрёдингера
Недавно как-то показала как игрушечный котик "сходил" - воды подлила туда. Вроде дошло до неё, стала чаще ходить,

Хороший способ- надо будет поэкспериментировать ;)

beeest
Ребенку почти 2 года, приучаю к горшку уже давно, но пока мало результатов.

ребенку 2,4, приучала давно, уже не помню подробностей... вроде сажала каждые минут 20-30, независимо от результата. Иногда забывала сажать. Иногда дочка ходила в горшок - иногда нет. это было где-то с 9 месяцев до 1,2 года. Описанных штанов за день было много.
потом начался другой этап - ребенок сам приходил к горшку и садился на него прямо в штанах. Я по прежнему периодически высаживала, периодически напоминала. Это было с 1,2 до 1,5 года.
Потом ребенок научился снимать штаны и стал ходить на горшок сам. Я периодически(когда видела, что ребенок давно не ходил в туалет) высаживала или напоминала. На этом этапе было 1-2 мокрых штанов за день. Это было с 1,5 до 1,7.
В 1,7 года мы пошли в садик и ребенок стал ходить на горшок сам и без напоминаний. Где-то с периодичностью раз в неделю случаются проколы - не успевает добежать до горшка но это, на мой взгляд, нормально.
Ночной памперс сняли в 2,1 года, после того, как ребенок месяц просыпался в сухом памперсе. Только сняли - ребенок стал писаться ночью. Одеваем - спит сухая. В общем - спим без памперса, 2-3 раза в неделю плаваем по ночам.

beeest
У кого есть универсальные способы- поделитесь плиз

Есть шикарный и единственно стопроцентный способ - спокойно дождаться, когда ребенок физиологически "созреет" до горшка :). Очевидно, вашему ребенку пока рано, а вы только зря тратите свои силы и нервы.
Успокойтесь и потерпите ;). Всему свое время ))))))))
С обоими детьми этот метод дал стопроцентный результат ))))). В совершенно разном возрасте, т.к. это чисто индивидуально.

ОСА
все должны были вострогнутся и поаплодировать, вся семья созывалась на это зрелище поглядеть и похлопать

И у нас такой же вариант принес успех. Нам полтора. На горшок садить стала рано, месяцев с 8. Писала, какала в горшочек, если я успевала во время посадить. А после года - этот вариант перестал работать. Посидим на горшке, пусто. Через пару минут штаны мокрые. Чего только не пробовала, ничего не работало. Потом тоже стали хлопать в ладоши и кричать "УРА", после успешного сидения на горшке. И этот вариант стал работать. Сейчас доченка писает в горшок и сама себе начинает хлопать :) конечно, вся семья ее поддерживает!

beeest
поделитесь плиз

просто отстать от ребёнка

ждать когда созреет .... больше способов нет...в итоге всё равно это случитьс именно тогда...только с большими усилиями мамы...

Когда сажали на горшок в комнате - ребенок отбивался, как мог, но когда до мамы дошло поставить горшок в туалете - дочь тут же села и все сделала. (ттт)

c 1,5 стал признавать горшок, до этого писать отказывался в него. помогло:
1) ставила горшок в туалет и мы вместе с ним делали свои дела
2) после того, как пописает, шел сам и выливал из горшка - ему это дело очень понравилось, в горшок целый день писал сам, хотя до этого за все 1,5 года может пару раз пописял. три дня так походили, потом мне надоело, что из горшка всё выливает по пути , стала сама выливать, ребенок тут же к горшку заметно охладел... Но всё равно процесс был запущен, ребенок понял к чему горшок, теперь ходим, хоть и с проколами.

Клюква
Есть шикарный и единственно стопроцентный способ - спокойно дождаться, когда ребенок физиологически "созреет" до горшка

знаешь, я уже начала сомневаться в этом. до сих пор категорически отказывается даже садиться на него. и на унитаз не хочет. только покажешь ему горшок - выбрасывает подальше. нкиакие разговоры, примеры на кошке, игрушках, маме и даже папе! не помогают.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 01:55

Мы в 1.8 стали на горшок садится. Первый раз получилось так: увидела, что затихла она у меня. я ее быстренько на горшок. Показала содеяное и вместе все это дело смыли. После этого она стала проситься, а потом уже и сама садится стала. Мотивация - на кнопочку смыва нажать и посмотреть как водичка побежит. И ночью без памперсов стали спать, я ее ночью поднимала и сонную садила на горшок, утром вставали сухие.
Однако к 2г мы наотрез перестали дружить с горшком. Все делаем в штаны.

beeest
почему на горшочек не попросилась- только улыбается и балуется...

пробовала ее в мокрых штанах оставлять (подружка так отучила от мокрого дела), мол не понравится так ходить, будет на горшок. Так она их даже и снять не пытается. Все ее устраивает.

Клюква
шикарный и единственно стопроцентный способ - спокойно дождаться, когда ребенок физиологически "созреет" до горшка

пытаемся дождаться. только вот вопрос возникает, ведь ходили мы уже сами на горшок - думала "созрели". А счас что произошло?
Ждать второго созревания?

Клюква
Есть шикарный и единственно стопроцентный способ - спокойно дождаться, когда ребенок физиологически "созреет" до горшка . Очевидно, вашему ребенку пока рано, а вы только зря тратите свои силы и нервы.

Я свято в это верила, не приставала к дочке. Сейчас нам 2,5 года, на горшок ходим через раз, какать предпочитаем в штаны :( Единственное, что меня успокаивает, что в разделе форума "с 3 до 7" уже не поднимается тема про горшки Ждем-с...Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 07:56

у меня дочка долго не писила в горшок, вообще не разу до 1,9м просто нивкакую, вся изворачивалась, но когда до этого я видела что она писиет или написала в колготки, все время ей говорила "А куда писить надо? на горшочек писить надо, покажи куда писить надо" и она показывала пальчиком на горшочек, когда я заставала картину что она писила в колготки, все время издавала звук пс-пс-пс, чтоб она к нему привыкла, Я ей купила 3 горшка, из них ей понравился только один-стульчиком, я ей в игровой форме говорила "Ой какой стульчик, ой стульчик замечательный" специально так как ее не заставить было посидеть на горшке даже и 5ти минут, вообщем этот горшок ей понравился. И вот однажды в 1год 9,5 мес она в него пописила, под мои звуки пс-пс-пс, мы с ней пошли и вместе вылили в унитаз и смыли, ей этот процесс тоже понравился, потом я начала каждые минут 10-15 спрашивать хочет ли она писить, она всегда говорит нет, но я примерно запоминала что времени уже много прошло, шла и ее сама сажала. Когда убедилась что она уже нормально писает в горшок, когда я ее посажу, мы с ней церемониально понесли горшок в туалет, я сказала что мама будет писить в инутиз а ты в горшочек, горшочек будет в туалете. Она запомнила теперь бегает в туалет писить (нам через несколько дней 2г будет) Правда пока остается одна проблема, она пописает, выльет в унитаз, но писает в колготках, только потом их снимает, когда они мокрые, но я думаю и этот вопрос скоро решимСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 11:03

Irinкa
пытаемся дождаться. только вот вопрос возникает, ведь ходили мы уже сами на горшок - думала "созрели". А счас что произошло?

дык вариантов куча - от стресса какого (моя к примеру на отдыхе когда-то стала писать в штаны и кровать в 2,5, прошло быстро), до просто взросления (теперь ей хочется самой управлять своих организмом, например раньше она чувствовала, что хочет, но сама еще не могла по своему желанию сходить в туалет, а сейчас организм учится). Если это не связано с какой-нибудь болезнью/переохлаждением и прочим, то пройдет быстро, вряд ли это у вас очень долго продолжается ведь ;).

Irinкa
Ждать второго созревания?

угу, причем наверняка недолго ждать )))))

Galinka
Я свято в это верила, не приставала к дочке. Сейчас нам 2,5 года, на горшок ходим через раз, какать предпочитаем в штаны

И? Вы свято верили, что понятие "норма - примерно до трех лет" относится к кому угодно, только не к вашему ребенку? ;)

Лиса-Алиса
знаешь, я уже начала сомневаться в этом. до сих пор категорически отказывается даже садиться на него. и на унитаз не хочет. только покажешь ему горшок - выбрасывает подальше. нкиакие разговоры, примеры на кошке, игрушках, маме и даже папе! не помогают.

Я тут промолчу, да? Что значит "до сих пор"? Вам еще двух лет нет. В чем ты начала сомневаться? В том, что у большинства детей это "переключение" происходит позже полутора? Дак вы еще только-только подошли к возрасту, когда можно потихоньку начинать ожидать этого, а не отчаиваться в том, что ребенок (вот удивительно!) отказывается садиться. Конечно, отказывается. Какие могут быть примеры, если человек пока еще не может ебя контролировать???
Сама подумай, если например твой ребенок в 2-3 месяца еще не переворачивался бы (а у всех соседей, оказывается! уже переворачивается! А у Маши в обе стороны!), то был бы повод паниковать? Или это была б заслуга пресловутой Маши, которая личным примером с рождения показывала, как правильно переворачиваться с боку на бок . И написала бы мама младенца: "Я разочаровалась в жизни! Надо было с роддома приучать, а то уже 3 месяца, а до сих пор не шевелится!!!"

Я за этими темами уже 7 лет слежу, они ж ничем не меняются )))))). Мамы тех детей, которые начали по возрасту проситься рано, гордо ставят себе это в заслугу и учат окружающих. Мамы тех, кто начал поздно - рвут на себе волосы и применяют все возможные методы без всякого толка. Через год все дружно забывают о том, что такая проблема вообще существовала .

У меня вон две абсолютно одинаковые (с точки зрения начала приучения) девицы. Обеим в полгода был показан горшок, обе в него что-то иногда делали, но неактивно. У Алисы перещелкнуло в 2,4 (а так как девушка с характером, то до этого она и не садилась на горшок, подловить или уговорить было бессмысленно при том, что какала она всегда в него). В один прекрасный день просто человек понял, когда он хочет на горшок, до этого она никак не могла заранее предугадать мокрые штаны. Если б вот у вас, взрослых, что-то происходило абсолютно спонтанно, а вас за это ругали или наоборот приводили примеры, что надо было раньше подсуетиться? Тут любой бы озверел . А мелочь уж полгода как просится, тоже просто в один прекрасный день щелкнуло, где-то в 1.3. Я и не ждала, мы тогда круглосуточно в памперсах жили )))))))

в два года на день рождения к нам пришла девочка Полина - ровесница, которая писить на горшок уже умеет месяца 2 как (научилась от старшей сестренки). ну и моя на следующий день сказала что теперь она как Полина будет писить на горшочек. вот уже две недели выгоняет меня когда я за ней иду на горшок, сама снимает штаны, писиет, штаны одевает и несет выливать горшок. я в шоке. Сходите в гости к умельцам писить на горшок:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы