Тема закрыта

Причина: 0

всего добиваемся криком

Катастрофа какая-то: моя дочь всего добивается криком и истерикой. Если что-то сделано не по ее, незамедлительно раздается крик, а за ним часто начинается истерика, которую очень тяжело остановить. Не хотим уходить с прогулки, выходить из ванны, или просто что-то запретили, забрали какой-то предмет. Ревет буквально из-за всего. Как быть? Как себя вести? У кого-нибудь есть успешный опыт решения этой проблемы? Уже нет терпения реагировать на это спокойно.

Нам полтора года

Стараться не обращать внимания, если мой начинает закатываться в истерике,(нам 1,10 )я его оставляю и демонстративно ухожу, со стороны я возможно смотрюсь как ненормальная мамашка, которая бросила своего ребенка. На деле, это имеет результат. Сына успокаивается и идет за мной, меняемся ролями . Я его могу "бросить" только когда он в безопасности, на дороге или в другой опасной ситуации я всетки его на себе тащу))) Надеюсь это его временные закидоны, а пока есть желание прикрепить к нему бейджик, с адресом и телефоном, на всяк случай

На истерики реагировать не надо. Если ребеночек постоянно закатывает истерики и у нее нет неврологического заболевания, то причина одна: вы при истерике пошли когда-то на поводу, а может и постоянно это делаете. Ребенок знает, что истерикой она хотя бы иногда может добиться чего хочет. Это будет повторяться до тех пор, пока детя не поймет, что истерить бесполезно. а вам все равно нужно реагировать спокойно. Результат будет только в том случае, если вы будете игнорировать истерики каждый раз, а не через раз. Но потом, когда малышка успокоится, обязательно поговорите с ней, объясните, обнимите и скажите, что очень ее любите.

у нас вроде бы стал давать плоды такой вариант: если ему чего-то надо, что нельзя, то громко-четко взрослый объявляет "Нет, это нельзя" и не дает ни при каких обстоятельствах. Даже стараемся не отвлекать на что-то другое и не меняться. Раньше орал громко, но недолго :) Щас даж иногда просто крикнет возмущенно, и всё :)

так моя также. Я отношусь к этому спокойно, просто считаю, что ребенок пока тупо не знает, КАК еще можно о чем-то попросить. Вот и учу просить ее, чего и вам советую :)
пы.сы. сегодня только до кухни дошла, дикий крик из комнаты, я в ужасе бегом возвращаюсь, на ходу ужосы в голове рисую...а там коляска кукольная перевернулась ,и ее поднять не может

У нас раньше такое было, сейчас почти 2 года, только она не истерила, а ныла. Я в ответ ей говорю что не понимаю что она говорит и она говорила по нормальному. А еще я могу выждать момент, начать спокойным тоном ей говорить что и как, если не слушает, а кричит громче то просто беру на руки и ухожу. А дома если орет то говорю спокойным тоном и тихо, чтобы стала прислушиваться к моим словам, постепенно утихает, особенно если что-нибудь интересное начать рассказывать. Терпения вам.

У маня та же ситуация - орет по любому поводу %) Стараюсь не обращать внимания, но терпения не хватает. Недавно закатил истерику в магазине, так все бабки на меня накинулись, типа я плохая мать, не умею воспитывать, что ребенок не должен так себя вести и вообще зачем рожала.... Я еле сдержалась :boom: И такие ситуации повторяются почти каждый день! Я больше устала от "советчиков" всяких... Боюсь, что однажды не сдержусь. А вам только один совет - терпите и разговаривайте - объясняйте! Держитесь, скоро должно пройти.... хотя у старшего иногда проскакивает такая реакция... :(

на улице редко истерит тьфу тьфу. нам тоже полтора, а дома с ровного места может-сказали нельзя, забрали что то например сотовй стырила где нидь, залезла куда нибудь - начинает рев, я ейг,оворю иди поплачь. успокоишься придешь - вот уходт ложится к себе на кровать и ревет. потом приходит и мы с ней разговариваем на тему что она сделала не так а терпение тож бывает не резиновое, до вечера так изведет, брррррр.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 09:46

sntagil
а терпение тож бывает не резиновое, до вечера так изведет, брррррр.

ой, как я вас понимаю. Моя основая проблема именно в этом. Терпение когда-то заканчивается. Проревусь, возьму себя в руки, потом валерьянка, а уже после объяснять и разговаривть начинаю. Тяжело. Читаю, что я не одинока и немножко легче становится. Всем спасибо за советы и поддержку.

моей дочери 1,9 утраивает дома истерики когда чего-то не получает...

лея
Стараться не обращать внимания, если мой начинает закатываться в истерике,(нам 1,10 )я его оставляю и демонстративно ухожу,

но это дает результата........она начинает носиться за мной по всей квартире и истерить еще больше, падает на пол, бьется головой %) , я вообще не могу на это смотреть...., в итоге беру ее на ручки, крепко обнимаю, пою песенку и она потихоньку успокаивается. Возможно я что-то делаю не так, но метод "не обращать внимания" у меня не работает :)
нам польше подходит перевод внимания, на что-то другое )

tuchkaa
На истерики реагировать не надо. Если ребеночек постоянно закатывает истерики и у нее нет неврологического заболевания, то причина одна: вы при истерике пошли когда-то на поводу, а может и постоянно это делаете.

+1. Старая проверенная метода. Помогает многим.

мы тоже одно время ничанали орать при любом "нет"
стали выходить из положения таким обраом. Криком и драками (у нас и такое было) ничего не добиться. есть волшебное слово "пожалуйста" пока говорить не мог, кивал головой. на пожалуйста не отказывала, если ну прям никак не выполнить просьбу, предлагала две замены (ну типа выбирай из этого). мы вот как то быстро это пережили.
и еще, моему если говоришь "нельзя что то делать" тут же надо показать как МОЖНО, чтоб не быть голословным, или чтоб он не думал, что это просто моя прихоть.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 16:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы