Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку полтора-мама уже может отдохнуть?

Навеяно темкой www.u-mama.ru/forum/messages.php.. Интересно, как вы отдыхаете с детьми полтора года, рискуете выезжать в кафе, турбазы или санатории. И если выезжаете, вы можете там расслабиться и получаете ли олт отдыха удовольствие? Мне кажется мы куда не едем, везде все ложиться на мои плечи, все равно доча все время у меня. Даже уже думаю ехать в санаторий или выброс денег будет... %) Как кто релаксирует?

Никто не релаксирует? Все мамы детьми заняты я одна отдохнуть хочу

К полутора годам ребенка мы с ним побывали уже в Турции, Тайланде, Крыме и двух санаториях. Про кафе я вообще молчу. И меня удивляют люди, которые всего этого не делают, я их не понимаю (я не имею ввиду тех, кто по финансовым причинам этого не делает) :) Когда, как не в декрете можно везде поездить. На работе вечно проблемы с отпуском и прочее.

Это еще от ребенка зависит...у подруги дочь просто монстр - с ней никуда нельзя....хотя м трех месяцев летают по курортам...сейча дочери год и 10...где они только не были...
У моей красутули настроение всякое бывает...но начиная с того, как мне в полтора месяца не с кем было ее оставить, когда мне диплом должны были вручать (диплом красный - присутствие обязательно...да и самой хотелось)...дак вот я с ней на вручение пришла....кто диплом получал - знает, как это бывает...а так мы месяцев с 8 во всяких кафешках бываем....если стульчиков детских нет, то прям в коляске сидим (у нее все стирается, поэтому не боюсь, что чем-нибудь зафакает)....и а деревне отдых всегда удавался, и шашлыки, и на дни рождения ходим, и даже в ресторане недавно были (подруга отмечала)...в конце мая планировали на море..пока с деньгами напряг....но в этом году по-любому полетим....а в санатории вам даже проще будет - нет аклиматизации...детки любят свежий воздух...сходите в парк или в лес, где есть полянки, лужайки, на которых можно порезвиться с детьми...мы в пятницу весь день в парке провели (Мира-Первомайская)...вот и узнаете, как отдохнуть с ре в санатории....
Мне моя Красота отдыхать не мешает....я только и радуюсь, как она по травке ползает или мега-бардак в кафе устраивает )))) и это все при том, что ОТ ребенка мне отдохнуть просто невозможно - папы у нас нет, а бабушка не любит с ней сидеть, поэтому я не люблю с ней оставлять...и не оставляю практически...раза три может за всю годовалую историю....

Ребенку два с половиной до сих пор толком отдохнуть не могу. При том что и папа может забрать и бабушку можно уболтать....Видно, у всех свои представления об отдыхе

С рождения везде таскаем, коляска-трость + машина и нет проблем, ребенок побегал, потом отдохнул в коляске, там же и поел если нет стульчика...Вчера были на природе, вообще душевно, три семьи с тремя детьми мелкими!!! За границу пока не летали, потому что акклиматизацию в России перенес крайне плохо, побоялась пока лететь с ним в Турцию. А так себя по возможности не ограничиваем...Мне везет в том плане, что ребенком много на выгулах занимается папа...

panicaterina
Ребенку два с половиной до сих пор толком отдохнуть не могу.

panicaterina
.Видно, у всех свои представления об отдыхе

+100000000 ;)

Eji
.Вчера были на природе, вообще душевно, три семьи с тремя детьми мелкими!!!

Вообще ненавижу когда еще кто- то сдетьми...дурдом %)

kav32
как вы отдыхаете с детьми полтора года, рискуете выезжать в кафе, турбазы или санатории.

по мне - так тут даже слово "рискуете" не уместно. Ходили и в более раннем возрасте и в кафе, и в музеи-зоопарки-аквагалереи и прочее, и на природу ездим постоянно - гулять, лазить по скалам, кататься на великах и пр.

kav32
Как кто релаксирует?

мы активно - спортивно релаксируем. Всей семьей :)

panicaterina
Вообще ненавижу когда еще кто- то сдетьми...дурдом

а мы наоборот стараемся еще друзей зазвать с мелкими детьми - чтобы нашему повеселее было.

panicaterina

Мы приехали и отдыхали вместе, если вы не поняли. Очень прекрасно все было, никто из детей почти не капризничал, мой так вообще меня поразил...

Берём барышню с собой, но у нас папа на равне с мамой, так что на меня всё не ложится плюс два старших брата, ваще напряга нет :)

ENastyA
а мы наоборот стараемся еще друзей зазвать с мелкими детьми - чтобы нашему повеселее было.

Тема вроде про то, чтоб мама отдохнула, а не про то, чтоб детям весело было

Eji
мой так вообще меня поразил...

Моя меня редко "поражает"

kav32
везде все ложиться на мои плечи

Мы в санаторий ездили в сынкины полгода. чт отам могло лечь на мои плечи? готовит ьне надо, убирать не надо, одежек с собой полный комод, стирать даж не пришлось. Первую неделю вдвоем с сыном жили, вторую муж с нами жил. От чего там можно устать?

panicaterina

ну так я про отдых и пишу - всей семьей, желательно чтобы еще друзья с малышами были.
Вам такого не понять? - отдых с детьми?

ENastyA
Вам такого не понять? - отдых с детьми?

нет...

panicaterina
нет...

panicaterina
у всех свои представления об отдыхе

++

Ходила со своим на свадьбу к сестре, моему тогда было 1,9. Пришла только на само торжество в кафе. Почти весь вечер провела, бегая за ребенком по коридору и выгуливая его на улице около кафе. Не плакал, но кричал, везде лез, постоянно выбегал из зала, всем мешал. А те, кто берет детей везде, у вас также, тогда ничего классного в таком "везде с мелким" не вижу, или по-другому.

гы, ну вот я в свое время выезжала с детьми, не много, но выезжала - но ни за что бы это не назвала отдыхом для себя. это именно что выезд семьей. полезно для всех членов, безусловно, но со словом отдых как-то ни разу не ассоциируется. ;)

panicaterina

Так когда детям друг с другом весело, они мам и не напрягают ;) Правда к малявкам это не относится. Я как-то ухитряюсь и сама отдохнуть, когда все вместе выезжаем. Поменьше, чем если их дома оставить, но все-таки :)

с первой недели выезжали на природу, к 1,10 успели побывать в анапе, чехии, съездить на пароме финляндия-швеция, конечно,без ребенка было бы проще, но нахожу во всем положительные стороны

Мы мало куда ходим, так как дочка как маленькая была - все время надо было ей отдавать, так как без мамы никуда, сейчас она уже то старше (2 года почти) но настолько привыкла ко мне, что если папа и есть то всеравно у мамы на руках в чужом месте. Вот сейчас я и думаю, а может мы зря мало куда ездили и ходили, не привыкла она в чужих местах бывать, а на море то хочется, будем пытаться поехать и посмотрим что из этого выйдет.

ОСА
но у нас папа на равне с мамой

Классс! Вот так и мне бы хотелось куда-то ходить, если бы дочка на мне не сидела.

Аssiya
Я как-то ухитряюсь и сама отдохнуть, когда все вместе выезжаем. Поменьше, чем если их дома оставить, но все-таки

+1

panicaterina
нет...

Гм, а вы как планировали отдыхать, когда заводили ребёнка?

К четырехлетию ребенки у меня не осталось ни малейших иллюзий - либо будет висеть на мне, либо я буду стараться не упустить ее из виду ))). лежать, закрыв глаза, на солнышке или ехать на пятичасовую экскусию - не мой вариант, однозначно )).

1,9 нам, ездим везде и всюду, бывает конечно у бабушек оставляем, а сами с друзьями на дачу, но это редкость, чаще дочь с нами отдыхает, меня это не напрягает, если компания большая, то она час на мне висит, потомраздолье начинается, с ней играют все и водятся )))

ENastyA
а мы наоборот стараемся еще друзей зазвать с мелкими детьми - чтобы нашему повеселее было. +

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы