Тема закрыта

Причина: 0

Собаки и дети

Добрый вечер! Хочу пожаловаться, но не знаю куда :( Невозможно гулять по алее с ребенком (в коляске), не то чтобы отпустить ножками побегать, хозяева отпускают собак с повадка без намордника и те носятся, как сумашедшие. Просишь спокойно взять собаку на поводок, столько в свой адрес услышишь, что такое впечатление, что у нас всё для собак предусмотрено, но никак не для детей, итак не хватает детских площадок, песочниц и т.д. Сегодня например, одна дамочка спустила с поводка свою собачку-стаффорда без намордника погулять.....Я попросила взять на поводок собаку, и сказала, что здесь не выгул для собак, на что она не торопясь подошла к собаке взяла её и сказала, что надо приучать детей к животным, что ёё собака не кусается (это стаффорд то :) ) и т.д. Вот и не знаю куда обратиться? В ЖЭУ, участковому? И стоит ли, или только нервы себе портить...

kolos71
участковому

;)

kolos71
И стоит ли, или только нервы себе портить...

если уж возьметесь за это дело,то идите до конца, пока не будут приняты какие либо меры...
лично я и на вашей стороне и на стороне девушки с собакой..

kolos71
итак не хватает детских площадок, песочниц и т.д

согласна
но ведь и для собак специально оборудованных мест для выгула, тоже не так уж много!куда ж им то тогда деватья... :)

Строить таких хозяев. Вариантов больше нет. Я с маленькой собачкой на поводке и жо беременности не позволяла бесповодочным подбегать, а уж беременная.... И пусть меня считали истеричкой, мне хватило 2-х раз когда крупные псы (голден и овчарка) прыгнули на беременный живот, а хозяева в этот момент умилялись что собачки просто играют и вообще не кусаются. Сейчас завсегдатаи аллейки как меня с собакой видят-своих на поводок берут и к заборчику уходят.

я не против собак, но зачем отпускать её с поводка, тем более без намордника там где гуляют маленькие детки, ходят прохожие, катаются на велосипедах и т.д....

kolos71
И стоит ли, или только нервы себе портить...

Собаки есть разные. Есть хорошо выдрессированные и никогда не кинутся на человека. А есть такие, что махнешь рукой и она в горло вцепиться или в ноги. Все зависит от хозяина. Всяко бывало в жизни. Я считаю, что нужно носить от собак баллончик или еще какое-то средство защиты и в случае чего брызгать сразу в глаза.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 22:59

у меня и ребенок и собака. если виже собаку большую без поводка всегда ору чтоб убирали. обычно убирают не огрызаются. сама со своей (английский коккер спаниэль) без поводка гуляю она к детям не подходит, (знает уже что от них добра не жди). но обычно мою не боятся наоборот подводят посмотреть. и еще на площадки детские мы никогда не ходим, если идем с сыном туда собаку не берем.

Ксюха (kx)
как меня с собакой видят-своих на поводок берут и к заборчику уходят.

ну это у вас ещё сознательные, а есть такие хозяева, которые огрызаются, и ни в какую не возьмут свою собаку на поводок, уж тем более на неё оденут намордник....

kolos71
есть такие хозяева, которые огрызаются, и ни в какую не возьмут свою собаку на поводок, уж тем более на неё оденут намордник....

Ко мне однажды овчарка таких хозяев подскочила и стала за руки кусать. Я собак не ненавижу, у самой было много и овчарки и прочие, но мне стало неприятно, мало ли что у нее на уме. Говорю им уберите мол собаку, а они как не слышат. Я достала баллончик и говорю: я сейчас в собаку брызну. Сразу же подбежали и увели от меня.

Жанна.
Я считаю, что нужно носить от собак баллончик или еще какое-то средство защиты и в случае чего брызгать сразу в глаза.

вот это, как мне кажется более действенный способ, если хозяин не хочет нести ответственность за свою собаку, то только таким способом и бороться с обакми....Сам за своего ребенка не постоишь, никому (администрации района, властям и им подобным) не надо...

Жанна.
Есть хорошо выдрессированные и никогда не кинутся на человека

сомневаюсь я в стаффордах, сколько случаев , когда домашний стаффорд кидался на ребенка, который жил под одной крышей с собакой...

Жанна.
Я достала баллончик

теперь вопроc? а где купить баллончик? можно без всякого разрешения

kolos71
а где купить баллончик?

Раньше они свободно продавались, а сейчас не знаю даже. Знакомый говорил, что на газовое оружие надо разрешение, а вот про баллончики не спросила. Думаю, что при желании можно достать.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 23:10

травматику купить...самое оно)) собака кинувшись на всю жисть запомнит, и на других бросаться не будет....сами живем в частном секторе, дак гулять по весне невозможно было с ребенком, брала биту))) собаки сцука как чуяли и даж пасть не раскрывали.....

Жанна.
они свободно продавались

и щас продаются, у меня лежит дома, но боюсь брать....можно и ребенка зацепить при распрыскивании то...это ж все быстро делать придецца в случае чего....

Ну была парочка не очень сознательных - но беременный психоз помноженный на очень сильный гнев+страх за ребенка+обещание прикопать и хозяина и собаку под ближайшим кустиком метра на 3 в глубь дало прекрасный результат. Действовало даже на борзых мужиков (бывает такой типаж). Итогом ко мне хозяева не подходят, а иногда моя бабуля с собой гуляет - так к ней подходят (своих собак на коротком поводке держат) и спрашивают Крошик ли это и как внук растет

Сегодня приятельница рассказывала, что у них в доме чау-чау очень сильно прокусила руку ребенку (8 месяцев) своей хозяйки. Моя дочь очень боится всех собак, особенно, когда с сыном выходит. Может, только от самых маленьких не шарахается. Я считаю, что по отношению к собакам, гуляющим без поводка, а почти всегда и без намордника, при своих хозяевах, нужно принимать радикальные меры. Если бы представители власти (милиция) имели полномочия отстрелить такую собаку, то после пары таких случаев ни одной на улице гуляющей в подобном виде собаки не увидели бы. Не надо о защите животных. Моего внука никто не защитит. Не надо о бродячих собаках, это другая песня.

new moon
это ж все быстро делать придецца в случае чего

У нас знакомый держал дрессированную собаку. Всегда водил без поводка и намордника. Она от его ноги не отходила. Была вышколена идеально. Но однажды на него напали двое в парке, стукнули его по голове, он упал в обморок, а собака отгрызла руку одному из нападавших, так как хозяин только и мог бы ее остановить, а он отключился. С тех пор я собакам перестала доверять. Мало ли что у них на уме, а хозяин не успеет среагировать.

new moon
но боюсь брать....можно и ребенка зацепить при распрыскивании то...это ж все быстро делать придецца в случае чего....

да, тут надо действовать решительно....

olga343
нужно принимать радикальные меры.

согласна с вами на 100%, вот только к кому обратиться? помоему никому дела нет, кроме мамочек с детками, сегодня я очень испугалась за своего ребенка, когда стаффорд приблизился к нашей коляске...

olga343
Моего внука никто не защитит

так ещё и обвинят потом, скажут сам спровоцировал собаку, махал руками, громко разговаривал и.т.д Так чтобы не провоцировать собак, хозяева должны водить их на поводках и в намордниках и гулять в отведенных местах....Надо хозяевам мозги вправлять, что раз взял ты собаку , то несёшь определенную ответственность за неё....

Жанна.
Мало ли что у них на уме

в том то и дело, это ведь животное.......а послушаешь хозяев, так у них у всех собачки добрые, пушистые и не кусаются......

kolos71
так у них у всех собачки добрые, пушистые и не кусаются......

я одному сказала , что возьму ружье мужнино и пристрелю его псину.....счас сидит на поводке) и хозяин косо на меня смотрит (в частном секторе у всех почти ружья есть ))

у нас и ребенок и собака. На детские площадки с ней не ходим, в парках парки и где люди ходят, обычно на поводке. Но в лесу даем ей пробегаться и в речке поплавать (обычно собирается куча мам с детями и смотрят). Я бы конечно ее всегда на поводке водила, но бегать ей нужно, охотничья порода, дратхаар. Еще мамы с детьми любят смотреть как она мячик таскает.

по поводу травматики и баллончиков, я бы побоялась применять их. Ведь можно не попасть, и разозлить собаку, или на ребенка случайно попадет.

У нас бульмастиф. Бульмастифище :)
Когда зимой приходили с ним, запряженным в санки, в парк, дети (посторонние) выли от восторга.
И "покатай меня,большая черепаха" делали. Катали всех. Но по дороге в парк собаку всегда выгуливали в леске рядом с парком. Хотя когда только начали приводить его, многие мамы чуть ли не в обморок падали.
Это не наш на фото, но родственник. Страшно?

объясняю каждому пускающему к нам собаку, что я не верю в "не кусается" ,что если порвет комбез когтями, будут платить в стократном размере, что ребенок сам спровоцирует / может, т.к. мал еще/,ч что справок я не видела, что дет ьей даст в глаз палкой... причем, хозяевам уже раза по три рассказала некоторым, толку ноль. объясняю дальше. одна такса уже получила от ребенкавицей по морде и палкой в нос. я просила не пускать к нам собаку, хозяйка, уверяя, что "не укусит", размотала рулетку. деть стоял с палками в руках, успел воспользоваться, дальше я на руки его схватила, еще раз объяснила хозяйке, что к ребенку, если его мама против, собак пускать не надо.
а так было у меня, я собак люблю, но выбесила хозяйка, я уже была готова пекинеса, которого привели гадить на площадку вместе с хозяйкой побить:)

Клавочка
я просила не пускать к нам собаку, хозяйка, уверяя, что "не укусит", размотала рулетку

хозяева удовольствие получают, что собачка их ко всем подбегает и все должны умиляться, какая у них чудненькая собака да ещё и не кусается....Но меня такое поведение хозяев настораживает и пугает, это в конце концоа собака, а не кролик......

Да еще и вещи. Тоже тема. А если пенсионеркина собачка порвет комбезик , допустим, зимний. За кучу денег. Ну всем же неудобно получаетася....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы