Тема закрыта

Причина: 0

стали ходить на горшок)))) появился вопрос

вопрос в том, что как быть ночью? днем ходит писиет и какает в горшок, а на ночь пока спит в памперсе. за ночь памперс влажный. вот и не знаю, то ли ждать, пока памперс будет сухой за ночь, то ли приучать его ходить в горшок и ночью?

нам 2.1.

казявка
ждать, пока памперс будет сухой за ночь

Подкладывайте клееночку, сверху пеленочку. На мокром спать будет неприятно, быстрее отвыкнет мочиться в постель и поменять если что нетрудно быстро.

казявка
ждать, пока памперс будет сухой за ночь,

+++

Жанна.
Подкладывайте клееночку, сверху пеленочку. На мокром спать будет неприятно, быстрее отвыкнет мочиться в постель и поменять если что нетрудно быстро.

+1

казявка
пока памперс будет сухой з

ребёнок в памперсе не чувствует такого дискомфорта и может ночью в памперс ходить ещё очень долго

тож не знаю че ночью делать, балда все это про дискомфорт, моя спит как убитая, может описаться и даж не повошкаться, с кленками пробовали, раза 2 за ночь меняла (2-3 раза писиет, когда как, иногда ваще раз)....мама говорит, что я до 3-х лет прудила по ночам, хотя тогда не было подгузов.....племянник дак тому 2 годика, он где-то с 1,8-1,10 ночью просился на горшок (вставал и на причендал свой показывал что мол надо)....щас спит не писиется вообще......

Я раньше

Жанна.

потом 3 раза себя приучила вставать и на горшок садить, все было сухо, сейчас на могу вставать, сплю как убитая - устаб очень, так атять стелю - писает 1 раз, меняю и до утра :)

Жанна.
и поменять если что нетрудно быстро

ога , моя иногда так пописиет, что подушка мокрая, ваще не трудно че уж.....постоянно под себя подушку подгребает

Жанна.
На мокром спать будет неприятно, быстрее отвыкнет мочиться в постель и поменять если что нетрудно быстро.

+100

Katrin@
ребёнок в памперсе не чувствует такого дискомфорта и может ночью в памперс ходить ещё очень долго

+100
мы с рождения спим без памперсов, сейчас нам 1,9, когда хочет на горшок, начинает вошкаться, просыпается и кряхтит (просится), в любом случае, есть режим ночных писаний, если не просыпается, в определенное время будим сами

Ужас %) %) %)
ребёнку 2 года,а вы его в памперсах держите,я в шоке!!!!!!!!!!!! :t_0022:
Мы уже с 5 месяцев так спим,нам 1и6,если ночью писает,просто подкладываю пелёнку!!!!!!!!!

я просто засекла, во сколько она писькает и начала примерно в это время ее на горшок садить. Сначала думала, что просыпаться будет, а ничего сходит и дальше дрыхнет

Ludmiilka
потом 3 раза себя приучила вставать и на горшок садить

вот нечем людям ночью заняться

Жанна.
Подкладывайте клееночку, сверху пеленочку. На мокром спать будет неприятно

дооо

Rebeline
дооо

во во...абсолютно побарабану......мокро там не мокро.....я уже забила на клеенки, подгуз на ночь..но..только на ночь...

Жанна.
На мокром спать будет неприятно, быстрее отвыкнет мочиться в постель и поменять если что нетрудно быстро.

ну-ну, моя, похоже, не в курсе, что на мокром спать неприятно вот уже три месяца 2-3 раза в неделю спит на мокром, утром просыпается уже почти высохшая %) только не предлагайте памперс на ночь обратно одеть - пробовали, в памперсе всегда сухая...

казявка
за ночь памперс влажный

а он когда становится влажным? в середине ночи? тогда даже и не мучайтесь. Нет, можно, конечно, попробовать пару раз посадить дите на горшок ночью. Но если будут капризы и слезы - лучше отстать.
а если ребенок писает только под утро - тогда стоит по приучать. мои дети писают только утром, когда проснутся. раньше просто были слишком маленькими, чтобы дотерпеть до горшка, а сейчас бегут бегом:) а еще я их с вечера всегда настраиваю, что если они захотят писать - ночью или утром - пусть будят меня или бегут на горшок сами. что в постельку писать нельзя. У Макса еще бывают проколы, за последний месяц раза ва напрудил в постель:) пришлось купить клеенку:)

RIVE
я в шоке!

ну и что:) давайте, мы вас пожалеем
в 2 года в памперсах ничуть не хуже, чем в 2 года в обоссаной постели.;)

в 1,6 признал горшок, когда садила, сделает свои дела, сам не просился, потом постепенно стал понимать что мокрым ходить не очень приятно, пописает и кричит возмущенно, "кака", либо просится так же "кака". В дневной сон редко писает, а вот за ночь раза 2-3. с 1,7 стала укладывать без подгузника. Из ребенкиного поведения, в памперсах и без, сделала вывод, что мокрому ходить ему не нравится, спать на описанном тоже, и вообще без памперсов он начал сам осозновать зачем горшок. Специально есть несколько простынок, что бы поменять ему, и мне не сложно утром постирать ему их. И спать ему без памперсов больше нравится, тем более сейчас в жару. Правда, чаще писаем в постель ночью, чем на горшок, зато утром когда просыпается сам уже идет на горшок. Но он у меня всё равно часто просыпается ночью, не от пописов.
Автор, попробуйте, посмотрите на реакцию ребенка. Если будет просыпаться и ходить спокойно на горшок, хорошо. Если от этого будет хуже спать, или устраивать истерики, я бы своего в таком случае оставила бы в памперсе :) попробовала чуть позже опять.

Naseda
мы с рождения спим без памперсов

RIVE
Мы уже с 5 месяцев так спим

котёнок™
давайте, мы вас пожалеем

моей 1,5, иногда памперс сухой на утро, иногда не оч, несколько раз ложились спать без него, спим вместе, поэтому когда доча прудила я всегда просыпалась, подсовывала чистую пеленку и спали дальше. Но мы еще мелкие. Нам бы днем 100% успевать научится (щас через раз), а ночью уж потом.

Katrin@
ребёнок в памперсе не чувствует такого дискомфорта

Это сказки.
Когда дочь созрела - и свежеописанные меррисы стали ей не милы. Они всё равно мокрые, хотя б первые минуты

RIVE
если ночью писает,просто подкладываю пелёнку!!!!!!!!!

Сочувствую

мои ночью спят в памперсах. Ночью завозятся - меняю памперсы. Никто не просыпается, все спят дальше. Спим вместе, поэтому у меня даже мысли о клеенках не возникает. :P

RIVE
ребёнку 2 года,а вы его в памперсах держите,я в шоке!!!!!!!!!!!!

ужаснитесь еще: многие и после трех в памперсах спят.

Rebeline
вот нечем людям ночью заняться

согласна! Днем, видимо, совсем не устают :)

kvetek
спит на мокром, утром просыпается уже почти высохшая

дочери скоро 2,5, ночью спит в памперсе, всем проще. она на ночь имеет привычку употреблять много смеси или кефира, поэтому боюсь без памперса. днём уже хорошо гуляет без него и сама просится на горшок, садится и делает свои дела, если не увлечена чем-то сильно. а так, я вспоминаю сестру свою (ей 6 сейчас) - в 1,5 от памперса отучили, один фиг до 3 лет стабильно прудила ночью в кровать, нафига мне такое?))

new moon
моя иногда так пописиет, что подушка мокрая,

kvetek
утром просыпается уже почти высохшая

Мой первую неделю спит без подгузника. Ему 1,4. Жарко сейчас в подгузнике, а в трусиках тело дышит. Писает один раз за ночь в основном, иногда два. Подловить не всегда успеваю, но стараюсь, тк певую половину ночи спит у себя, а вторую с нами вместе, слышу когда он начинает елозить. Посмотрим, что дальше будет...

Я вообще с рождения своему сыну памперс не одевала. Сейчас нам 1,7 ночью писаем в тазик, услышу, что сынуля завошкался, значит писить захотел, поднимаю и над тазиком писаем. :)

нам 1г3м вот уже второй месяц без пемперса спим. Ночью, если просыпается, я её на горшок прям в кроватке сожу и всё. Бывает пописиит, а бывает и нет. конечно случается, что описиется, переодеваю и всё. Но это как правило случается не ночью, а ещё вечером. если ночь без пробуждения спит, то не писиет. утром може пораньше встать пописеть и дальше спать. Пробуйте. не всё сразу.

Ulia30
писаем в тазик

%) У каждого свои причуды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы