Тема закрыта

Причина: 0

Как Вы наказываете своих детей? И как поощряете?

Вот собственно и весь вопрос.
И какая мера наказания более действенна для Вашего ребенка?

Никто не наказывает что-ли? :=-O:

В прихожей стоит стул. Там и сидит, если что. Думает...
Ну иногда и шлепну сгоряча за активное непослушание.
Поощряем тем, что любит, тем, что хочет в данное время, по ситуации. А что? Обыкновенно все.

ну, сильно зависит от того, за что именно..

МУР-Р-Р
Ну иногда и шлепну сгоряча за активное непослушание.

но это больше по нервам моим.. в основном ругаюсь...
для него действенно - когда он видит, что я всерьез и сильно рассердилась.
награды тоже смотря за что..где-то достаточно просто устной похвалы - какой ты у меня молодец! а где-то и поощрительные мелкие внеплановые покупки - например, после похода к стоматологу - за смелость)

МУР-Р-Р
А что?

Да вот были у психолога мы, перед садиком. Она эти же воросы мне задала, я примерно тоже самое и ответила - по нарастающей: объясняю почему так не делают, стараюсь отвлечь, истерики игнорирую, могу лишить просмотра мультиков в наказание, в угол поставить, а если в углу стоять не желают, показывают язык, дразнятся и машут руками могу и по по попе шлепнуть. На что мне сказали,что лишать ребенка игрушки или мультиков в наказание нельзя - они не понимают в таком возрасте причинно-следственной связи %) , игнорировать ребенка тоже нельзя, а уж по попе шлепнуть и вовсе :=-O:. Выходит, что можно только объяснять и отвлекать, это ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА помогает, да и терпения не всегда хватает, вот и решила спросить у народа
Поощрять ничем корме похвалы нельзя, вроде как ребенок не собачка, чтобы лакомства-игрушки "заслуживать". Вобщем, сложилось у меня впечатление, что воспитатель я никакой.

Вообще страшный строгий взгляд и угроза: "ата-та!" Это всё наказание Обычно хулиганское поведение на улице или за столом, заканчивается, просто извлечением ребёнка из среды пребывания, выходит из-за стола, завершаем прогулку. Поощрение у нас объятья, поцелуи, аплодисменты, ну, и устная похвала

Наказани на улице - сажаю в коляску, ограждаю от окружающих (наказываю так из-за того, что дерется, убегает даже если мама строгим голосом говорит нельзя, нам 1,8).
Дома - сажаю на диван, могу и по попе слегонца съездить. Объясняю что сделал нетак.
Поощрение - дружно под слово "молодец" хлопаем в ладоши.

Никогда не наказываю лишением чего-либо, потому что считаю, что ребенок должен быть хорошим просто так, а не потому что что-то дадут или разрешат посмотреть мультик, не хочу ставить его в такую зависимость....Пока что наказываю удалением от общества, но проблема у нас одна - начинает кричать, крикливый очень, тогда предупреждаю, что еще крик и мы уходим. Никогда не говорю "будешь себя так вести, пойдем домой", не понимаю, почему пойти домой должно быть наказанием....Поощряю похвалой...Истерики игнорирую...поэтому почти не бывает...

Кнутом и пряником (шутка)

ой,а я подумала на заданную тему и поняла,что я вообще никогда не наказываю :=-O: плохо да? ну вот как-то нет причин наказывать ее,то ли у меня мало запретов,то ли она ничо запретного не делает...
а поощрение,хм:

ОСА
объятья, поцелуи, аплодисменты, ну, и устная похвала

:dada:

IMKA
лишать ребенка игрушки или мультиков в наказание нельзя - они не понимают в таком возрасте причинно-следственной связи

с этим согласна.. связь проступок-наказание должна быть простой и очевидной...и по времени не разнесенной.

IMKA
Поощрять ничем корме похвалы нельзя, вроде как ребенок не собачка, чтобы лакомства-игрушки "заслуживать".

это имхо смотря за что.. хорошее поведение само собой разумеющееся похвалы и тем более награды не требует.. а вот какие превозмогания из серии не хочется, но очень надо - можно и вознаградить - если это нерегулярно( я приводила пример с зубным )

IMKA
Никто не наказывает что-ли?

Нет, просто:

IMKA
объясняю почему так не делают, стараюсь отвлечь, истерики игнорирую,

Никак не наказываю и не поощряю.
Много литературы на эту тему: Корчак, Гиппенрейтер, Ле Шан. Почитайте что-нибудь.

у Курпатова прочитала что до 7 лет они не понимают что могут быть "плохими", поэтому бесполезно... истерит, говорю иди поплачь, успокоишься придешь. сажу потом говорю давай поговорим, почему ты так себя ведешь?! правда монолог получается, т.к. ей еще полтора годиика

У нас в семействе наказние - это фраза "Но-но!"; высшая мера -"папа скажет : "но-но!" и всеееееееее доча сидит личико руками закрывает и жмурится или реветь начать может %)

или подлизываться...типа не говори папе - целуется
ругаю только если нашкодит что-то... воду любит разлить на кухне... залазит везде

Augusta
наказние - это фраза "Но-но!"; высшая мера -"папа скажет : "но-но!"

sntagil
истерит, говорю иди поплачь, успокоишься придешь. сажу потом говорю давай поговорим, почему ты так себя ведешь?!

Завидую Вашей выдержке, у меня так все реже стало получаться, особенно когда их драки разнимаю, все чаще одного в один угол, вторую в другой и предмета раздора лишаю.

чеширская кошка
хорошее поведение само собой разумеющееся похвалы и тем более награды не требует..

согласна

martian
Никак не наказываю и не поощряю.
Много литературы на эту тему: Корчак, Гиппенрейтер, Ле Шан. Почитайте что-нибудь

Совсем??? Интересно %) Поищу, почитаю.

строгий вопрос: ты хочешь маму рассердить/обидеть? - зачастую снимает многие вопросы. Иногда "стоит и думает", вернее сидит в своем уголочке. Очеень много разговариваю, объясняю, почему это ннеправильно и какие последствия может повлечь тот или иной поступок

sntagil
у Курпатова прочитала что до 7 лет они не понимают что могут быть "плохими",

Да куда там Я Машу спрашиваю: "Почему маму не слушаешь?" - на полном серьезе отвечает: "Я - редиска. " губки поджимае, плечики приподымает, мол "Да, что поделаешь..."

sntagil
у Курпатова прочитала что до 7 лет они не понимают что могут быть "плохими"

а они и не должны этого понимать. Мой сын не плохой, просто он иногда совершает плохие/неправильные/ошибочные поступки. Как-то так. Я считаю это существенная разница.

IMKA
На что мне сказали,что лишать ребенка игрушки или мультиков в наказание нельзя - они не понимают в таком возрасте причинно-следственной связи , игнорировать ребенка тоже нельзя, а уж по попе шлепнуть и вовсе

А Вы не спросили, есть ли у психолога дети, в каком количестве и какого возрас а? :)

IMKA
Совсем??? Интересно

Да совсем, наказание ничего хорошего не несет только усугубление ситуации.

panicaterina
отвечает: "Я - редиска

Ну не сама же она это придумала. Кто-то из взрослых подсказал.

могу очень строго гаркнуть, он рветь начинает я минуту даю ему потом успокаиваю и объясняю что очень его люблю и расстраиваюсь когда он плохо ведет себя. Ну и суть проблемы проговариваем. после этого какое то время не делает то за что наказали. Сыну 1,4.

IMKA
Никто не наказывает что-ли?

не знаю как девочек, но мальчиков я считаю надо наказывать. у нх иногда тормоза выключаются.

Закрываю в комнате! метод такой по 1 минуте на 1год жизни, т.е. если вам 2 года, то 2 минуты - очь действенно. моему 1г4 мес. недавно так разбесился швырнул в меня коробку с карандашами - я закрыла его, через минуту открыла, сам собрал все карандаши и стал обниматься

belka_kl
Закрываю в комнате!

Это неприемлемо по отнощению к малышам до 3х лет. А также если ребенок боится оставаться один в комнате, проявляет тревогу при этом.
Нашла интересную тему по поводу наказываний и не только forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы