Тема закрыта

Причина: 0

Ходим на цыпочках

Извиняюсь, если была такая тема. ;)
Ребенку год и два месяца. Последние пару месяцев стал часто ходить на цыпочках, на полуприподнятой ножке. Особенно когда торопится. На полной стопе тоже ходит, но на цыпочках намного чаще. И босиком, и в сандаликах.
Невролог сказала, проблем нет, рефлексы в норме. Массажист сказала, что нормальное развитие, учится бегать. На массаж пойдем в июне только.
Вообщем, беспокоит меня это немного :( . Дорогие мамочки, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь была такая же ситуация?

А вы ему говорли что так нельзя, и что показывали как надо? У меня тоже ходил,поставила ему пару раз ногу правильно, и сказала что так все ходят и мама и папа и все. Теперь нормально ходит, а пока не показала так и ходил как балерун.

МамаДаниЯ
Дорогие мамочки, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь была такая же ситуация?

Моя периодически бегает на цыпочках, обычно когда со старшими ребятами по площадке носится, я так думаю она просто пытается выше быть, ну или просто балуется.

МамаДаниЯ
Невролог сказала, проблем нет, рефлексы в норме. Массажист сказала, что нормальное развитие, учится бегать.

и только Вас что-то беспокоит.. интересно ))
сын тоже ходил на цыпочках, потом резко перестал ))) ну подумаешь, научился на цыпочках ходить, что такого? )

Как все просто. Почему мне это в голову не пришло? Ну надо же Спасибо за совет, я обязательно попробую.

Ксенчик
ну подумаешь, научился на цыпочках ходить, что такого? )

Вообщем, я паникую тут, да?

МамаДаниЯ
Вообщем, я паникую тут, да?

видимо, да )

natasha_mama
А я бы показала другому неврологу ( с хорошими отзывами).

У нас хороший невролог. Мы у нее с рождения периодически наблюдаемся. Денисова на Карла Либнехта. Я о ней только хорошее слышала

Элизабет
поставила ему пару раз ногу правильно, и сказала что так все ходят и мама и папа и все.

Буду завтра пробовать, чем черт не шутит, может решим проблему

МамаДаниЯ
стал часто ходить на цыпочках, на полуприподнятой ножке

это пирамидная недостаточность ;) ,но к 2-м годам должна пройти.Есть по неврологии кое-что(врач скажет),у сына тоже было,но к 2 г прошло,массажи делали,мышцу расслабляли,обувь ортопед-кую ортопед выписал,до сих пор только "ортопедию" носим.Как эту обувь надели к 2 годам,так и перестал вставать на цыпочки. :)

моей дочке 1г3 мес приметно тоже в 1г2м начала на цыпочках ходить. А щас вот перестали на это внимания обращать дак как меньше ходить стала. Вернее когда ей захочется походит, а так всё ок.Я тоже переживала. Но видимо это возрастное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы