Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не ест почти ничего вторые сутки...

у нас ротовирус видимо. врач прописала пить аципол, энреродез, поить, поить и еще раз поить. но пьет мало. а кушать вообще не хочет. что делать?

я
у нас ротовирус видимо

это вы по выписаным лекарствам определили?

сухарики предложите(свои только не магазинные)

для ротовируса характерны острое начало, обильный водянистый стул без патологических примесей до 10-15 раз в сутки, рвота, дегидратация при умеренно выраженных симптомах общей интоксикации и температуре. (ЯНДЕКС)
у вас есть такие симптомы?

рвота была раз 10, понос был, но раз 5 всего

не ест - и ладно. Заест через день-другой.
Я давала сок яблочный, пюре яблочное, смесь (у меня еще пьет ее). Бананы. Это рекомендации американские при желудочно-кишечных неполадках, наш педиатр одобрил.
Если сам не пьет, а надо - шприц от панадола и насильно в рот. Но это в крайнем случае.

Ротавирус может проходить в очень стертой форме. Вообще его не лечат, только симптоматически. Больше 7 дней не болеют, обычно :)

Ляляфа
Я давала сок яблочный, пюре яблочное, смесь

от пюре сын несколько месяцев назад вообще отказался. а сок что-то боюсь давать, хотя любит его он. смесь даю безлактозную Нан, но пьет совсем мало.

я
а сок что-то боюсь давать, хотя любит его он.

не бойтесь :) С мякотью - и вперед. Лучше его, чем вообще ничего. В таких случаях рекомендют "пищевые атрактанты", то бишь чего любит - то пусть и ест-пьет.
А пюре может тоже снова начнет есть, бывает такое.

У моего сына был ротовирус, тоже дня 2 практически ничего не ел, а то и три, потом на поправку пошел - побольше есть стал, а домой из больницы приехали, так я никогда не видела раньше чтобы он так ел, разве что тарелку не вылизывал. Наверстает.

пить воду давайте. нан не питье, а еда.
а есть потом начнет, как а поправку пойдете. не волнуйтесь.

мама всегда говорила: "Нечего кормить болезнь!" Детский организм мудрее взрослого, не ест - значит не надо

mora
а есть потом начнет, как а поправку пойдете. не волнуйтесь.

КУ-ку в БОЛЬНИЦУ!!!!

polisha
для ротовируса характерны острое начало, обильный водянистый стул без патологических примесей до 10-15 раз в сутки, рвота,

у нас вообще нет бывает такого стула
, болеем им пару раз в год точно. И рвота первые пару дней может раза три-четыре в сутки.

Автор, деть не хочет есть - не кормите, поите водой, энтеродезом - хорошо рвоту снимает, проверенно даже мной. Регидрон тож по ложечке давайте. Начнет поправляться - начнет есть. Дети как животные, в отличии от нас знают когда надо есть, а когда лучше воздержаться.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 13:18

Малое Солнце
КУ-ку в БОЛЬНИЦУ!!!!

че в больнице то делать, дома лучше лучить. Это не такое страшное заболевание, а в больничке можно и остальное на ослабленный иммунитет подцепить.

Первый раз когда заболели вызывала скорую, посмотрели сына, сказали что делать, от госпитализации отказалась. Впервые столкнуться с этим страшно, а потом как орви будет проходить. Ну у нас это так.
И еще, ротовирус в основной массе липнет на ослабленный иммунитет, это мне врач педиатр знакомая сказала. Так что выздоравливайте и восстанавливайте иммунитет.

Малое Солнце
КУ-ку в БОЛЬНИЦУ!!!!

да уж, инфекции цеплять. и условий никаких.

не ест, не пьет - значит тошнит ребенка. от тошноты нам специалисты посоветовали дать новокаин: 1 ч/ ложка новокаина 5% развести до 2,5% за 5 минут до еды однократно. дать только 1 раз. моя после этого потихоньку есть пить начала. поить лучше всего компотом из сухофруктов и свойским киселем. соки раздражают слизистую желудка - их лучше исключить. так же не давать молоко. мне советовали кисло молочку, но на нее тоже рвота была, я не давала недели 2. регидрон между прочим сейчас детям после перерегистрации не рекомендуют в инструкции, не знаю почему а так крепитесь, я когда свою лечила - труханула реально по принципу ехать-не ехать в больницу сдаваться. все бут хорошо

Мы лежали с ротовирусом в больнице... туда лучше не попадать, я лет на 10 постарела там... Поить, поить и еще раз поить, не пьет, силком, а что делать... Сейчас вся жидкость выходит из организма ребенка, нужно восполнять, иначе обезвоживание может быть... мы еще регидрон давали. Поить надо понемногу, но часто каждые 15 минут. (нам говорили 100 гр. на 1кг массы тела в сутки, но нам был год).
Есть они не могут, у них все болит, нас держали в больнице на кефире, если ребетенок побольше попробуйте дать кашу рисовую или гречневую, тока БЕЗМОЛОЧНУЮ и немного. Все наладится, просто следите за ребетенком, за его состоянием, внимательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы