Тема закрыта

Причина: 0

Горка

Гуляем тут недавно с дочкой во дворе, не в нашем, а зашли в другой двор. Там у них горка хорошая. У меня дочка, как положено, поднимается по лесенке, и скатывается на попе вниз. Тут подходит еще одна мамочка на вид ей 35-40 лет с сыном лет четырех. Поднимается по лесенке, и на ногах сбегает вниз с горки, причем она его за руку держит. Я ей сделала замечание, что мол мы тут на попе ездим, а вы ногами ходите. Она мне, постираешь. На что я ей ответила: "Я то постираю, так и вы постирайте штаны своему ребенку, пусть тоже ездит на попе." Она ушла с ребенком на лавочку сидеть и кричит мне оттуда: " такая молодая, а мне замечание делаешь." Не, ну это нормальное повидение? Ведь горка для того и нужна, чтобы на ней кататься, а не ногами бегать %) Или я ошибаюсь?

ТаняП
Или я ошибаюсь?

не ошибаетесь недавно тоже случай был. Мы на горке, подходит мужик со свои мелким выводком и тут же пацанята лет эдак 12....Они вроде как начали ногами бегать, так дядя так на них гавкнул любо дорого

Хоспади, вот это боевые действия в песочницах пошли Прям вести с полей каждый день тот лопатку отобрал, тот песком сыпанул, тот по горке ногами прошелся

Rebeline
вот это боевые действия в песочницах пошли

так у нас счас вся жизнь в песочницах

дак постоянно какие нибудь стычки происходят. Я думаю надо воздерживаться от такого. для детей это очень плохо когда они видят ругань взрослых. мы их учим не толкайся поделись ребята хорошие, а сами? в итоге дети видят что слова мамы расходятся с делом это раз, во вторых тоже агрессивно ведут себя по отношению друг к другу. Я тут тоже с одними зацепилась в припадке ПМС дак стыдно сейчас.

Не ну я же не орала, сделала замечание, а ей просто стало стремно, что я ей че-то сказала.

ТаняП
припадке ПМС

Это у всех бывает

ну и что такого мой сынуля вообще ногами может по склону наверх забраться и если на улице сухо то не вижу в этом ничего страшного так как после катания с горки штаны в любом случае будут не чистыми

Вообще не поняла проблемы, кто как хочет - так и катается. Другое дело, если б он срал на горку - тогда да, гад.

Автор, а Вашей дочке еще двух лет нет, как я понимаю? И она у Вас одна? Я думаю у Вас это со временем пройдет, боязнь запачкаться, Вы еще не привыкли . Я со старшим сыном тоже грязи боялась, а теперь уже на многое глаза стала закрывать, даже когда младшая дочь (она всего-то на 4 месяца старше вашей) уселась попой на песок и еще сверху начала на себя сыпать, я только молча про себя подумала "ладно фиг с ними, дома постираю". Неужели Вы думаете, что до того мальчика никто по этой горке ногами не бегал? Моя мелкая пытается ногами снизу вверх забраться, что же говорить о старших детях? К тому же, я думаю, у детей нет понятия какая такая грязь на их обуви может быть.

Vic25
К тому же, я думаю, у детей нет понятия какая такая грязь на их обуви может быть.

Дак вот не пофиг, какая грязь. Я думаю, стирка и маленький ребёнок - вещи дрг от друга неотделимые К тому же не языком же девочка по горке прошлась.

Деньга
Вообще не поняла проблемы, кто как хочет - так и катается. Другое дело, если б он срал на горку - тогда да, гад.

вот как-то так, да

Rebeline
боязнь запачкаться, Вы еще не привыкли

У меня нет такой проблемы, я же не в ручную стираю. Да, у меня ребенок тоже весь грязный приходит с прогулки. А то, что опыта у меня нет общения с другими мамочками - это да. Вот я и спрашиваю мнения других людей. У кого больше одного ребенка, тем пофигу

Почему-то неправильно процетировалось, сорри

ТаняП
у меня ребенок тоже весь грязный приходит с прогулки

за что тогда переживали? %) вот еще пару лет пройдет и она также захочет или залезть по склону или ногами сбежать

Я бы проигнорила такие высказывания. Мой ребенок как хочет так и гуляет. Понимаю если из грязной лужи ногами на стирильную горку залез. А уж в сухой день вообще проблем не вижу.
Вам бы автор в своем дворе личную горку поставить и кататься там, а не по чужим дворам ходить и условия диктовать

При чем тут свой или чужой двор? Если нет у нас во дворе горки, что я не могу сходить в соседний? Это так-то общественное место.

Таня Таня
вот еще пару лет пройдет и она также захочет или залезть по склону или ногами сбежать

наверное, вы правы

Сын залазит и скатывается с горок всяческими манерами, ногами и попой, и боком, и пузом... Грязные штаны - ну это как грязные пеленки в свое время, естественная неизбежность :dontknow: Ну вот, блин, теперь буду напрягаться, что это кому-нить может не понравиться

ТаняП
что я не могу сходить в соседний?

можете
но с учетом того, что в каждом дворе есть свои негласные правила. И если там принято, что дети бегают по горке, то ваши комментарии-замечания излишни.

Деньга

+1000

ТаняП

Мы одни из таких , когда их двое, за каждым не уследишь, а орать через всю площадку не собираюсь :P

А, да, и еще кстати, старший сбегает на ногах с горки, тут же маленький на попе едет... Что поделать...

ТаняП
У меня нет такой проблемы, я же не в ручную стираю. Да, у меня ребенок тоже весь грязный приходит с прогулки.

Тогда я не поняла, из-за чего вы на ту мамашку наехали?

Деньга

:dada:

ТаняП У кого больше одного ребенка, тем пофигу не-а :) у меня один ребенок - и мне пофиг :)
вернее, мне даже в голову не приходило, что нельзя на ногах с горки кататься. У меня ребенок столько сидит в песочнице и по двору грязь собирает на одежду, что она, может, даже грязнее обуви некоторых. Вообще не заморачиваюсь (ребенку 2 года, 4 месяца). И даже не каждый день стираю уличные штаны. Раздела в коридоре, сразу же руки помыли - и всё. На следующую прогулку в тех же штанах, которые ждут своего часа в коридоре.

malkot
даже не каждый день стираю уличные штаны. Раздела в коридоре, сразу же руки помыли - и всё. На следующую прогулку в тех же штанах, которые ждут своего часа в коридоре.

тож так разве что если сильно грязно бывает щеткой почищу или тряпочкой протру

Меня совершенно не напрягает, когда по горке, с которой мои дети скатываютс на попе, кто-то бегает ногами. И на качели, на которых кто-то до этого стоя качался, тоже легко посажу своего ребенка.

Может, дело в том, что у вас дочка? И вы считаете, что девочки должны быть всегда чистенькие и аккуратные?

У меня-то 2 сына, и я еще со старшим привыкла, что с прогулки он всегда возвращается по уши грязный. Все лужи его, вся грязь. Поэтому во двор я его одевала в немаркую одежду, которую легко почистить. И которую не жалко. И разрешала ему возиться в грязи сколько угодно. С младшим сейчас так же.
А для "выхода в свет" у них приличная одежда, и у меня оба сына как-то сразу поняли, что в этой одежде и обуви надо лужи обходить, никуда не лезть, и даже не падать. Короче, быть пай-мальчиками
С младшим так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы