Тема закрыта

Причина: 0

1,3 и мы всё ещё не ходим сами!

Я уже вся испереживалась и тем кучу создавала....дочке 1,3 а сама ходить ну ни как не хочет((( по дивану от меня к мужу бегает не остановишь, а вот на полу отпустишь и она визжит и трясётся вся...ну почему мы не хотим ходить самостоятельно! В год ставили миотонический синдром, но мы все рекомендации учли, но всё равно не хотим...может потому, что я иногда позволяла себе алкоголь?(убить меня мало).

У меня подруга в год и четыре сама пошла, сейчас уже своих троих нарожала. Если дочка сама по дивану бегает, какие могут быть вообще переживания, как перестанет бояться упасть, так и побежит - не остановите.

просто она боится сама идти, почувствует что может по идет, ведь

Naddin
по дивану от меня к мужу бегает не остановиш

А алкоголь причем тут? Прям много употребляли?

и у нас так же.Везде залезал,слезал,держась за стенку бегом бегал.
А сам никак.
ходили в гости,там две девочки были,уже умеющие ходить.
Мой через пару часов встал и за девочками пошел.Тоже было год и 3.
Не переживайте,потопает,не сегодня,так завтра.

Слива Лиловая
А алкоголь причем тут?

Ну мне так кажется и в интернете прочитала, что может влиять на моторное развитие.

Слива Лиловая
Прям много употребляли?

мне кажется, что да...хотя со стороны все смеются))) и говорят, что у пьяниц и алкоголиков вон по улицам и в год бегают и ни чего! А вот вбила себе в голову, что этим навредила и всё тут!

Nastya_n
Везде залезал,слезал,держась за стенку

да да, всё именно так же, всё делает, а сама ну ни как! :(

Naddin
может потому, что я иногда позволяла себе алкоголь?(убить меня мало).

А я не употребляла и тоже был

Naddin
миотонический синдром

Мы пошли в 1,2, перед этим мы вообще нигде не бегали.

Naddin
по дивану от меня к мужу бегает не остановишь

А вы ходите ведь уже, просто страх какой-то у нее перед полом, надо преодолевать

Сейчас нам 1,6 бегаем как все. А вот в 1,2 тоже переживала, что все бегают, а сын на расшарашку идем как детки 10-11 мес. И синдром у нас этот снялиСообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 08:59

старшая моя пошла в год и 4 почти, трусила страшно. Потом моя бабушка надоумила, дай грит ей в руку игруху какую-нибудь, и за игруху веди, а игруху то потом отпусти, она и подумает, что держится))) обманули вобщем.

Лис©

надо попробовать, интересная идея! ;)

SOLO
А вы ходите ведь уже

разве это можно так назвать? :(

Naddin
да да, всё именно так же, всё делает, а сама ну ни как! :(

боится еще просто,потерпите
и всякую фигню в голове не держите,чувство вины никому еще на пользу не шло ;)

Naddin
разве это можно так назвать?

А как это назвать

Naddin
по дивану от меня к мужу бегает не остановишь

Мы то на двоих своих вообще никак не ходили, даже за ручку

У нас в 1,3 пошла... ставили церебролизин уколы - помогла немного

Naddin
может потому, что я иногда позволяла себе алкоголь?(убить меня мало).

Вообще не пила, а ребенок пошел в 1 и 3. Родился нормальный, доношенный.

не переживайте у нас тоже сначала по дивану бегала,а почти в год и четыре побежала не остановишь,терпите скоро побежит...

мне кажется, что ребёнок просто боится ходить по полу, если судить по тому, что Вы написали. Может, падала, ударялась, запиналась, когда ходить пробовала, вот и боится?
а так - не переживайте, ходит же по дивану, значит умеет ходить )

Лида
ставили церебролизин уколы

мы тоже их ставили, но прям сильного эффекта я не заметила...

Ксенчик
Может, падала, ударялась, запиналась, когда ходить пробовала, вот и боится?

начала ходить по 3 шага от опоры до опоры, а старший её толкнул, она не ударилась, но упала сильно...не плакала, только потом глаза круглющие были!

Naddin
начала ходить по 3 шага от опоры до опоры, а старший её толкнул, она не ударилась, но упала сильно...не плакала, только потом глаза круглющие были!

думаю, что дело в этом отчасти.. не зацикливайтесь на этом и не думайте о плохом ) Вы же должны уверенность излучать и спокойствие )))скоро всё наладится, я уверенна )

У нас доча пошла ровно в 1 год 6 месяцев, но у нас плоско-вальгусная постановка, теперь лечим, исправляем, да и тонус мышц слабый. Сильно не расстраивайтесь, ребенок пойдет. Если хотите подстраховаться сходите к ортопеду, но к хорошему. Рекомендую Погосян, она работает в Бонуме. Специалист хороший, все о ней хорошо отзываются. Записываться тока надо заранее (мы за месяц записывались). Если она уже начала ходить по дивану, то все будет хорошо!

Спасибо всем за поддержку, будем ждать и надеяться! :)

Мой муж в год и 5 пошёл. Свекровь рассказывает, что всех врачей обошла, а он всё сидел да сидел, в один прекрасный день увидел игрушку в магазине, встал и пошёл к ней. :) С того дня уже стали умолять хоть чуть-чуть посидеть. Нашей доце 11, только месяц как на ножки встали, все уже за ручку ходят, а мы только с ноги на ногу у опоры переминаемся, но я не переживаю, как сказала нам массажистка: все, кто ползают, обязательно пойдут!

сын пошел в год и 2 месяца. тоже очень боялся (падал больно), только перебежками от кровати к тумбочке и обратно (метр буквально). а потом в один момент стоял возле кровати, развернулся и...понесся в коридор :=-O: мы с мужем обалдели
Так что автор, и у вас побежит:)

дора

не...но ситуации похожи...видать не я одна переживаю из-за тех злощастных минут слабости! жалко, что в теме по ссылке, мало что по теме сказано, да и вообще думаю, мало таких кто не позволял себе. А я вот зациклилась и всё! :(

А за ручку ходит? Мне кажется, скоро пойдет она. Моя дочка в 1,2 пошла, я тоже волновалась. До этого только за ручку ходила и могла 3-4 шажка от опоры к опоре сделать иногда. Зато когда пошла - она уже соображала хорошо, косяки не сшибала, не падала. Мы без фингалов обошлись и сразу почти бегом научились :)

Carol
А за ручку ходит?

Да ходит, но не совсем уверено ... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы